?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

День сисадмина

Сегодня праздник - день сисадмина.
Странный праздник, не похожих на нас, гуманитариев, странных ребят. Я подозревала, что и отметят его они как-нибудь по-своему.
Вчера предупредили, что сегодня придут, и каждый компьютер в редакции подвергнется 20-минутной экзекуции, после чего одна штука работать не будет, но спустя некоторое время заработает намного лучше.
Пришли. Всей бригадой. Я и не знала, что их так много.  "С праздником! - подлизнулись мы. Оказывается, мужики и не знали, но обрадовались. Попросили 80 литров вина...
Конечно, экзекуция бедных компов длилась намного дольше, чем было обещано, работа стояла, я сидела в чужом кресле, обладательница которого уехала в отпуск, и представляла, будто я в шезлонге у моря. Ощущения почти идентичные - обычно посреди рабочего дня не выдается так много свободного времени. Если честно, его вообще нет. А тут можно было закрыть глаза и вытянуть ноги. Праздник!
Админы пошли по комнатам, и вскоре редакция стала полнитьсявскриками. "Ой, у меня это не работает". "А почему?", "А где?", "Вернитесь, пожалйуста-а-а-а-а!". Любопытно, что каждому праздничные пришельцы выдавали свой сорприз. У одного глючило то, у другого отключилось се, к Светке заполз троян, а я не смогла войти в мейл.ру. Это мой самый старый ящик, сюда сходится вся личная переписка и уведомления из жж-шки, сюда пишут те, кто не писал со времени изобретения интернета,  так что просто взять и отказаться от него я не могу.
И этот мой родной и близкий ящик вдруг говорит: "А пароля такого нет. И логина нет. И знать тебя не знаю". А он, зараза, всю мою подноготную знает, столько там писем накопилось за столько-то лет, вся моя горькая судьбинушка (почти).
А админы уже покинули здание, как люди в черном, стерев моей почте память.
Полвечера восстанавливала. Лично. Вводила  до посинения капчи, а мне отвечали:неверно. Отвечала на новые секретные вопросы. Они теперь круты! Никаких больше собак и девичьих фамилий матерей! "Почтовый код ваших родителей? (я своего не знаю) Ваша любимая спортивная команда? "смешно) Улица, на которой вы выросли? (дом стоял на углу) Ваш любимый мультфильм/книга? (без комментариев)... 
Тогда я соврала. Я сделала вид, что не хотела менять пароля и не получала по почте никаких уведомлений и ссылок. И проникла в ящик, угадав капчу с полщелчка. Вот только пароль какой теперь - новый или старый - не знаю)))
 
С почти прошедшим праздником вас, умнейшие в любом офисе люди! Вы знаете то, чего я никогда не пойму и не узнаю, хоть второй череп отращивай. А что фигня такая кругом, так это простительно. Восьмого марта тетки и не такое вытворяют!   

Comments

Да, праздник, что называется, из новых.)
Что-то мне даже и поздравить некого.)
Да мне тоже всю мою сознательную жизнь было некого. Зато уж сегодня повезло так повезло!)))
Ох, подобные праздники в нашей айтишной конторе отмечались по-особенному. Напакостить друг другу в такой день - считалось делом необходимым: сложить на клаве соседа неприличное слово, поменяв соответствующим образом клавиши, разобрать системный блок и собрать заново, но уже без корпуса и прямо на компьютерном столе и т.п.
Этот день прошел на удивление напряженно и без единого прикола. Что-то изменилось не в лучшую сторону.
Приколы переместились в конторы не-айтишные)
У нас вообще-то весело в другие дни. Этот что-то не задался. Может день программиста отметить удастся.
Смешно, но я когда-то подумывала о факультете ВМК (высшая математика и кибернетика)))) А вчера не могли с подругой 3 на 7 поделить: журфак...
Я вообще со своим гуманитарным не знаю, как попала в ИТ-контору))) Но работаю уже лет 7 как...
Да уж... Жизнь - интересная штука)
О, загадочная даже. Я во вчерашнем своем посте (подзамочном), как раз на это сетовала.
Это они показывали так что очень важные они люди сисадмины эти :)
Да такие вроде мужики приятные все. Что наворотили?)))
они ж сисадмины)) даже если и наворотили то никогда не признаются))
Зато скажут много умных слофф!
Восьмого марта тетки и не такое вытворяют!

Вчера было не 8 марта. Это тебя обманул кто-то...

Попросили 80 литров вина...

Однако неплохо у вас народ отдыхает...
Это шутка. У нас сухой закон в редакции)
Капец. Пошутили так пошутили.
Мне кажется, это была даже не совсем шутка, а нечто, что у них в крови)