?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Время работает на девчонок

Вчера встречалась с девчонками. И не буду ничего брать в кавычки. Не из принципа, а из любви к истине.
Всегда подозревала, что не все так просто, когда бабульки-одуваны восклицали: "Ой, девочки, что расскажу!". Сдавалось мне, не только привычка вызывает к жизни это странное в данном контексте слово.

Итак, мои девчонки. В среднем мы не виделись 10 лет. С кем-то - 15. Не знаю, что происходит с людьми - со всеми нами, наверное. Но мы - слушайте, девчонки! - мы не меняемся. Глядя на своих, я поняла, что не только я кажусь себе в зеркале, такой, какой хотелось бы остаться, что это не предклимактерический маразам. Мх ы все остаемся теми же. И мои девчонки - те же, что и 15, и 20 лет незад. Разве что самую малость раздались в талии (совсем немного, правда). Но у них - дети. Понятное дело.

А вот мужики - вопреки распространеному кем-то  (ими же, кем еще!) мифу, что мол, они всегда в соку, не тянут больше на мальчишек. Мало того, некоторых хотелось называть на вы. И вроде пузы совсем невелики, и лысины не столь обширны, но то не мальчики - мужи. Наверное, поэтому, для них в языке есть слово "возмужал" а для нас ничего нет.

Мы - девчонки. И время работает на нас.

Но почему тогда? Почему они не видят того, что очевидно? Почему им в ребра тыкает мерзкий дух, отправляя искать пакостных приключений, и они бросают нас, вечнопрекрасных, причастных к настоенной временем тайне ради просто - девчонок с упругими ляжками и не пропитанных этой тягучей, как вечное мистикой.
Потому что козлы? О, нет. Дураки? Да не все. Слепы и ленивы? Теплее. На скольких кухнях сиживала я, слушая бесконечную историю очередной брошенной подруги. В халате, с распухшим носом, безумным взглядом и  пустым холодильником она всегда была прекрасна, как никогда в эти самые тошнотоные дни своей жизни, она была той самой девчонкой, о которой нужно и должно мечтать, если только ты мужик. Она беззащитна, исполнена страсти, неутоленного желания, она - само ожидание и все прожитые с тобой годы давят так сильно лишь потому, что их - как будто не было, потому что все - словно вчера. И потому, что счастье - возможно. Она это знает точно, ведь это уже было с ней.

В общем, наддав в свой пост немного пафосу и слез, подведу итог: старость - это даже не миф, это просто фантом. Реальность - болезни потери и тысячи самых разных событий, которые случились с человеком, подступающим к ней. Но глядя в лица ровесников, он знает, что остался прежним. Не знаю, как там у мужиков, но про себя-то знаю наверняка: хоронить меня будут девчонки, сколько бы лет ни прошло до того интересного момента. Или
я их, уж как получится.

UPD. 22.10 Пост мирный. Толератный гендерно-корректный, какой еще?.. Я про девчонок хотела - и все. Молодые люди, вы просто к слову пришлись. Я и забыла, какие вы бываете до старости молодые, заводные, веселые и сколько у вас игрушек и хоббей. Простите, коль сможете)

Comments

ух какое нелицеприятное обобщения,Катя)
На лица как раз было смотреть приятно очень)))
Но вы же не говорите: "Мальчишки, пойдем! Щас такое расскажу!". Вы - мужики. И это отлично!
с друзьями по трезвому всегда "пацаны" а когда выпьем исключительно "господа")))
"Господа" ... Здорово. Интересно, а как раньше трансформировались обращения во время пьянки? Не "ребя" же в "товарищей"...
При чём мы "пацаны" ( ну кроме некоторых, которые даже подкрашивают седину) и не паримся по поводу того что виски становятся седыми и пузень слегонца идёт чуть впереди тела, ибо мы в отличии от девчонок ещё больше пацаны оставшиеся как и тридцать лет назад ...Вру конечно...Нифига мы не такие и вы тоже не такие...всё поменялось и лишь мимолётное воспоминание в редких встречах, отправляет нас в прошлое, когда и ножки и ручки были ещё новенькие, но только на момент эйфории воспоминаний когда ещё ходили на голове...
Да, есть все-таки слово - "пацаны".
Но право, зря вы усматриваете некоторое гендерное противостояние в моем посте. Я просто порадовалась за своих девчонок, правда-правда!
А я и не мерился с девчонками с ... короче никаких соревновательных сравнений...
На самом деле, все мы остаемся прежними, просто тащим за собой эти годы - по-разному материализовавшиеся. Они как наросты на нас, но мы - те же(
=А вот мужики - вопреки распространеному кем-то (ими же, кем еще!) мифу, что мол, они всегда в соку, не тянут больше на мальчишек=

Точно такое же впечатление я вынесла из встречи с одноклассниками -дцать лет спустя:)
А какое они вынесли мнение( или вынесут), например лет 30-40 ? )))
Через 40 лет они вынесут мнение о том, что не только они стали старыми и страшненькими, но и до прекрасной половины время тоже добралось))
Тут надо бы определится, по гендеру какая сторона прекрасная? ))))
Ну, я ж не запрещаю мужчинам считать именно себя "прекрасным полом". Пусть это будет для них продолжением иллюзии касательно того, что они стареют позже женщин)))
:) Ну вот! А они обижаются...
розжыгаиш?)
Я не понимаю, почему мальчишки ухватились только за одну фразу.
Почему, например, совершенно не заметили абзаца про беса и ребро. И того, что в конце я, забымшись, вообще перешла на мужской род.
Просто вы мужаете, а мы, если не остаетмся девочнками ... обабливаемся. Так что приходится выкручиваца.
та ладна тибе:)
мне вона, када к сорока подкатило, на голову сели окружающие
требуя, ТРЕБУЯ, чтобы я перестал себя молодым чувствовать
причем "девчонки" усердствовали особо
Какое серьезное у тебя окружение...
Или это просто - семья?
Мне в этом смысле повезло: муж взрослел куда-то в обратную сторону, в результате чего его просто не стало)))

Задели больное место...

Эх, Катя - если, конечно, Ваши подруги столь же очаровательны, как Вы - тогда я всем Вам завидую :)

Но я до сих пор не могу забыть, как я встречался два года назад с выпуском моего курса - 20 лет спустя после окончания.
Меня-то они узнали сразу - я, вообще, выгляжу младше лет на 15 ;)
И я узнал своих друзей - пусть они часто поседели, потолстели, посолиднели.

А вот девочки...
Знаете, я до сих пор не могу отойти от шока :(
Я 90% из них просто не узнал!
Несмотря на то, что мы встречались каждые 5 лет
Дошло до того, что сердечно проговорил с одной однокурсницей добрый час, а потом, шепотом спросив у соседа, кто это - узнал, что она - моя лучшая подруга, к которой я ходил в гости каждый день, живя в одном общежитии два года и учась в одной группе!

Кстати, заметил, что девочки, которые ушли в разные там медпредставители, или вообще из медицины - свеженькие, хоть на подиум ;)
А вот те, кто пашут в медицине практической...
Знаете, Катя, это даже не что-то отдельно-отрицательное, усталость там или плохая прическа - это абсолютный НОЛЬ.
Просто асексуальные "врачихи", а без белых халатов - тетки.
Там стали крутить слайды на первом курсе, с теми же девочками в купальниках в колхозе (которых я уже не узнавал) - я чуть не расплакался :(
Какая же жестокая вещь - время...
А ведь нам два года назад было всего по 43-44...
Во что же мы превратимся дальше?
Я так расстроился - что до сих пор успокоиться не могу...

Re: Задели больное место...

Ну... В первом комменте меня совершенно справедливо обвинили в обобщениях. На встречу выпускников в этому году я не попала (25 лет!), а раньше не была.
Думаю, тоже немало интересных открытий сделала бы там. Но "мои" девчонки, действительно, девчонки.
А еще мне каежтся, когда толстые врачихи собираются, они друг для друга тоже девчонки и , может, тоже видят друг друга такими же - в купальниках. Не знаю.
Простебала ты молодых людей. Молодец, Кать)))))
А мне хоть сколько и хоть как я вижусь окружающим. Всё равно в моём восприятии себя я молода. Почти вдвое. Потому наверно и заскоки у меня не прекращаются. Люди же моложе меня лет на 10-12 все исходят от моей неадкватности. Советуют посмотреть на себя в зеркало и сделать выводы. Ну и что, пусть исходят, их проблемы. А я скачу по возрасту то туда, то сюда. Как грится " а я сошла с ума... какая досада..."))))
Я не хотела обижать молодых людей. Правда...
На пост не в обиде, есть, конечно, за что мужикам кости помыть. С чем не согласен, так это с утверждением о том, что мужчины становятся серьезными с возрастом.
Да, женщины - навсегда останавливаются в возрасте девичества, а мужики, мужики до старости - дети)))).
Как-то лет несколько назад Н. Радулова (которая. кстати к мужчинам весьма критически относится)очень легкую и веселую вещичку написала: "Большие мальчики". Вот всего лишь одна цитата: "Что мне нравится в мужчинах, так это их способность к озорству. Всю жизнь им удается оставаться мальчишками с сорок четвертым размером ноги. В их мире полно смеха, баловства и анекдотов про блондинок". Почитайте))).

Я думала, писать мне эту фразу про "мальчиков" или нет, поскольку она к делу, т.е. к смыслу поста не относится. Вот все-таки не сдержалась почему-то. И это мне как автору - в большой минус. Одной второстепенной фразой свела на нет все, что хотела сказать...
Значит, не умнею с годами!)))) С 33-м размером ноги.
Ух, как грустно. И ничего Вы на нет не свели, и кто хотел понять мысли, описанные Вами, тот понял и особо не отвлекался на второстепенную линию сюжета)))). А то, что я Вам написал... это так, ремарка.
Минус-минус!
Писала про девочков - получилось про мальчиков)
это читатели-мальчики все извратили)
Значит, у меня много читателей-мальчиков, что радует)
хоронить меня будут девчонки,

Не, не. Это должен делать твой любимый. Или ты его. К чему я? Хотел же веселый коммент написать. Вобщем, не расстраивайся, Катюша!
Да, повеселил)))
А не пиши всякие глупости. Умирать, блин, она собралась. "Коньяку мне, коньяку! Я умираю!" (с) :)
Не люблю коньяк.
Умирать, я надеюсь, тоже :)
Не пробовала пока.
Дай Бог всем оставаться девчонками как можно дольше ;).
Все в наших руках.