?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
цветочки

20 шагов к счастью

Мне нынче невесело. Хреноватеньько мне совсем, если честно. На работе решили, что я заболела. Наверное, оттого, что красен нос, лаконична косметика и часто отлучаюсь в туалет. "Побольше поплачешь - поменьше поссышь", - говаривала моя бабушка, и я следую ее завету, запершись в кабинке.
А зато у меня есть полный комп всякой ерунды - собственного производства или, по крайней мере, перевода. Нашла вот такие, к примеру, дивные советы. Интересно, если выполнить сразу все 20 - придет оно, наконец, щасте это?..

1. Смейтесь от души. Древняя банальность «Смех – лучшее лекарство» ничуть не грешит против истины. Настоящий, идущий из живота хохот подавляет производство организмом гормонов стресса и, наоборот, способствует выбросу «гормонов счастья» эндорфинов.
2. Постарайтесь есть регулярно три раза в день – не больше и не меньше. Никогда не перекусывайте между приемами пищи.
3. Ешьте побольше углеводов. (Они увеличивают концентрацию в крови инсулина, ведущего к выработке строительного вещества для серотонина – триптофана. Не гнушайтесь и пищей, изначально богатой триптофаном – яйцами, сыром, молоком, горохом, соей. Совладать со стрессом помогут содержащие антиоксиданты помидоры, киви, манго, сливы, любые темно-зеленые овощи, морепродукты, кунжут и тыквенные семечки, шоколад, устрицы, грецкие орехи, куриный бульон, бананы.
4. .
5. Каждый день принимайте витаминно-минеральный комплекс, куда непременно должны входить витамины С, В и цинк.
6. Следите за тем, чтобы с каждым приемом пищи в ваш организм попадал белок.
7. Двигайтесь побольше! Упражнения благотворно действуют не только на тело, но и на душу. Взгляните на младенчески беззаботные лица спортсменов: активный образ жизни снабдил их большим количеством естественных наркотиков эндорфинов, позволяющим не отягощать себя тяжелыми думами.
8. Ставьте перед собой выполнимые цели и стремитесь всеми силами к их осуществлению. Результата – чувства глубокого удовлетворения и самодовольства – легче всего достичь опять же в гимнастическом зале.
9. Высыпайтесь. Переутомление – наивернейший способ почувствовать себя несчастным.
10. Не откладывайте решение проблем в долгий ящик. Расплачивайтесь вовремя с долгами, не тяните с визитом к зубному, сдавайте анализы на СПИД и прочие неприятности, увольняйтесь с ненавистной работы и т.д. и т.п.
11. Избегайте по возможности стресса. Немножко напряжения в жизни, конечно, необходимо, но в меру. Сортируйте задачи и проблемы по степени их важности, находите время для отдыха и учитесь говорить «нет».
12. Регулярно занимайтесь сексом. В момент оргазма мозг буквально купается в нашем любимом серотонине.
13. Делайте то, что умеете и что приносит вам удовольствие.
14. Перестаньте оценивать себя по завышенным критериям, будьте более снисходительны к собственной персоне. Очень многие люди чрезмерно завышают планку, которую, по их мнению, обязаны взять в жизни. Чаще всего подобное поведение чревато исключительно неудачами и нервными комплексами.
15. Хвалите себя. Хотя бы раз в неделю уделите несколько минут собственному тщеславию, вспомните все свои поступки, которыми вправе гордиться. Некоторым, особо трепетным, стоит даже записывать подобные достижения.
16. Беседуйте с собой. Не пугайтесь, подобное общение не обязательно является признаком шизофрении. Наоборот, ведя споры со своими сомнениями и комплексами, можно хорошенько оздоровить собственную психику.
17. Балуйте себя. Достигнув какой-либо цели – скажем, выполнив в срок рабочее задание, не забудьте наградить своего «лучшего друга». Если любите, например, мороженое, купите, забыв об ангине и фигуре, сразу три порции.
18. Будьте честным с собой. Настоящий друг не боится резать правду-матку в глаза, даже если знает, что та будет не слишком приятна собеседнику. Приступая к осуществлению какого-либо плана, готовясь изменить что-то в своей жизни, спросите себя, а понимаете ли вы, к чему все это может привести. И, главное – внимательно выслушайте ответ.
19. Прощайте себе ошибки. Например, если вы, сидя на диете, отправились в гости и обожрались салатами с тортами, не стоит проводить весь следующий день блюя в раковину и кляня себя на чем свет стоит. Лучше дайте себе обещание постараться впредь так не поступать и забудьте о собственной провинности, по мере сил сократив в ближайшие три дня потребление сладкого и вкусного.
20. Нюхайте лимон,, жарящуюся с чесноком курицу, свежежемолотый кофе, горячий хлеб и пакетики с чаем «Эрл Грей».

Да, и не судите меня строго. За что купил, за то и продаю. Вдруг и впрямь ценная штука) 

Comments

Кать. да что стряслось-то? Я, наверно, за всеми этими церковными делами что-то пропустила.
В любом случае, я за тебя. Давай отплакивайся (в том числе моими молитвами) и приходи в норму.
Спасибо. Я потихоньку...
лимон понюхала?
Лук.
Хочется процитировать Вам строки одной всем известной советсякой песни.
Ну или просто подарить улыбку. Вдруг поможет - хоть на минуту)))

Простите за фривольность, если что.
А я не поняла, что за песня...
Спасибо)
Я вот тут недавно начала читать книжку "Путь художника". После того, как мне ее за неделю посоветовали 4 человека, я решила, что стоит. В ней небольшие тексты и задания коротенькие. Очень приятный терапевтический эффект: читать какой ты замечательный и как у тебя все получится. Вдруг Вам поможет, такая небольшая порция хороших эмоций. Но говорят, очень действенно и бодряще)
Спасибо) Попробую.
Запах кофе - единственное, что я проверила на себе)
А вообще, что-нибудь да придет..)
Ой, не знаю, насчет запаха!) А чашку вот буквально секунду назад, допив, поставила пустую на стол.
И - жизнь налаживается. Ну потихоньку...
2. Постарайтесь есть регулярно 3 раза в день. Ты стараешься? А 4 пункта нет. Сперли, изверги. Катаюсь по полу и ору: "Верните на место!"...
Я стараюсь...
Мало того, подозревала, что со свйоственной мне собранностью пропустила какой-то пункт. Зато ни на нескунду не сомневалась, кто именно обнаружит пропажу!)))
некоторое работает.
но вообще советую сосредоточиться на пункте 13. все остальные - вторичны от него.
Возможно, но иногда его не так просто выполнить.
я не знаю, как те 19 пунктов, я просто посылаю тебе улыбку, для этого нужно посмотреть на фото бегемота. готово!
Cпасибо! 19 пунктов - фигня, это я так, на всякий.
Не исключено!
Про высыпаться - верно. С бедой надо переспать, утро вечера мудренее.И кофе хорошо, с лимончиком:))
Сегодня поспала.
Задумалась. Я реву, психую, ругаюсь матом. Но ссать меньше не ссу никак. Даже больше. Или с бОльшим желанием))))) Так что про " ссать меньше будешь" - не правда. Проверено на себе. Может я не совсем нормальная и других так и есть, количество мочи зависит обратно пропорционально от выплаканных слёз. У меня же так. Чем больше реву, тем больше и ссу))
И ты реви. Нельзя держать и копить слёзы. Надо выплакивать горести.
А я и реву: люблю)
(Правда, количества и того, и другого не замеряла. Не знаю, есть ли связь)
Но пасаран и не ссы Не надо плакать, всё будет хорошо!
Вылезаю потихоньку. Но объясните мне кто-нибудь: почему не надо плакать?! Это же приятно, берешь подушку, ложишься с ней в обнимку и ы-ы-ы-ы-ы.
Хочется чем-то помочь, но нечем, наверное. Скажу только, что все будет хорошо, это я точно знаю!
Да, помочь никто не может - но помогаете же! Спасибо! Все будет, иначе никак...