?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Люди на скутерах

Они умиляют меня и внушают ужас. Первый раз я увидела их в Салониках, где вся плотная автомобильно-людская масса кишмя ими кишит. "Неужто эта мода докатится и до нас, - охала я мысленно. - Нас же всех передавят, нас изувечат, нас больше и мы еще менее дисциплинированны, чем греки".  И вот они уже несколько лет здесь - скутермены, скутеристы, как их называть, не знаю по серости.
Страхи мои не оправдались: количество их не увеличивается. И не только в силу погодных условий. Думаю, русскому менталитету чужды полумеры. Недаром мы предпочитаем водку вину, а зиму - по-европейски элегантной осени. Скутер тоже - ни рыба, ни мясо.
На мой девичий взгляд, велосипед круче скутера: тих, экологичен, скорость зависит лишь от усилий ездока. О крутости мотолцикла и говорить лишний раз неуместно:  ревуч, стремителен, страшен. Когда-то был еще мопед - удел почтальонов, неудачников и людей аутистического склада. И вот - скутер. Чем он отличается от мопеда помимо размера колес, не знаю, и вдаваться в технические подробности не буду, дабы не позориться. Но вот повадки...
Мотоциклист несется навстречу собственной гибели по трассе, вселяя в душу беззвучное "ух" - "безумство храбрых".
Велосипедист страдает от неустроенности, рискует жизнью среди автомобилей, достаточно аккуратен и маневрен на тротуарах и порой даже ездит на своем транспорте до работы - таким "поем мы славу", это молодцы. Еще хорошо, когда на работе есть душ при этом.
Скутерист крут во дворах и на тротуарах. Он него много шума и вони, он подкрадывается незаметно, хоть и небыстро, а кайфа его я никогда не пойму. Он чужой везде - на пешеходных дорожках, автодорогах и велосипедных трассах. Его ненавидят машины, собаки, мамы с колясками и уже ходячими детьми, а также обычные пешеходы, Я тоже его не люблю, особенно, когда он в подпитии и едва достиг пубертатного возраста. Он изгой. И его немного жалко.  возгреваю в себе жалось к скутеристам на пешеходных переходах, когда они вместе со своими железными коньками покорно ждут зеленого сигнала, а потом, по-джигичьи вскакивают в седло и лихо пересекают улицу, чтобы дальше тарахтеть по тротуару - ни рыба, ни мясо, ни двуногое, ни колесное. Свой среди чужих, чужой среди своих.
А сама я мечтаю о велосипеде, и если бы работа еще была чуточку поближе...             

Comments

А я с недавнего времени мечтаю о пауэрбайке, а когда фотографию новейшего концептуального "эл.велосипеда" Ауди увидела - вообще сон потеряла.)))
А я не знаю, что такое пауэрбайк((( И эл.велосипед... Возможно, тоже потеряю сон. С тех пор, как в 6-м классе сперли мой велисипед "Орленок", тоскую по чему-нибудь двухколесному...
Доброе утро!
У нас крутые щенки тоже, безусловно - это же дивный способ покаать крутость. В деревне - особенно. Но вот по центру города особо не погоняешь. Приходится переходить улицу, как унылые пешеходы)
То, что их ненавидят все, - в точку.)
Бедненькие....
очень повышенный источник безопасности, при наших загруженных дорогах, и культура вождения желает лучшего!
Надо запретить! И всем проколоть шины (там есть шины?).
Велосипедисты не менее страшны, поверь! Меня один раз сшиб так, что я при звуке велосипедных шин сзади чуть не падала в обморок от ужаса :)
Хотя уже третье лето дкмаю купить себе велик,да... Как раз около работы стоянку сделали :)
Покупай! И сразу перестанешь их бояться. У меня еще проблема: на работу в юбке надо ходить)
Есть и плюсы: маленький, потребляет мало топлива и выкидывает мизерное количество выбросов, при этом достаточно быстр, чтобы ездить по большому городу.
Не знаю, насколько это плюс - быстро ездить по тротуарам большого города...
а я пешеход! страстный, причё, пешеход) мне передвижения пешком милее всякого тарнспорта)
Я тоже страстный пешеход. Но велосипедное детство вспоминается с нежностью.
ха-ха!
Ему смешно!
Я, когда еду за рулем, боюсь их очень. Они непредсказуемы(((
А я когда иду пешком, их боюсь!