?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Езда на работу как вид гедонизма

Кто любит ездить на работу? Кто не мечтает, чтобы она находилась была под боком? Признаюсь: я.
7 лет трудилась в 15 минутах езды от дома, считала это благом. Теперь понимаю, как горько ошибалась. Работать надо в центре, чтоб уходил на дорогу среднестатистический московский час. И тогда жизнь становится прекрасной.  Даже если мне не удается сесть, вцепившись мертвой хваткой в железный шест, я включаю электронную читалку, надеваю на нос очки, немного жду, пока она загрузится. На экране появляются буквы (много букофф) - я счастлива. Толкайте меня, пинайте, я - не здесь, до самой "Курской".
Там я выключу книжку, уберу ее в сумку и суну в уши плеер. До самой работы теперь меня будет сопровождать музыка. 10 минут пешего хода от метро превращаются в радостное шествие, дует ветер с реки, сверкают купола двух храмов впереди, потихоньку выныривает из-за домой монастырь справа.
Потом - работа. О ней не стану.
Путь домой может стать либо зеркальным отражением пути на службу, либо - прекрасной пешей прогулкой (с музыкой или без). Только сейчас я поняла, до чего умопомрачительно покат, округл и затейлив наш город.
Если я выйду из редакции и поверну направо, а потом буду долго идти прямо  - выйду к Котельнической набережной. Если поверну налево и тоже буду долго идти - эффект тот же. Однажды, правда, я забрела на "Пролетарку", иногда сознательно хожу до "Курской", но мой любимый пункт назначения - ст.м. "Площадь Революции". До нее мне идти полтора часа, и выбирать я могу один из тысячи путей - каждый раз получается новый.
Я новыми глазами смотрю на свою любимую Москву, забредая в закоулки, где никогда не была или была очень давно, обнаруживая горки и обрывы там, где с виду вроде плоско и скучно. Вчера забрела на Афонское подворье с настоящей Грецией внутри. Ему и положено стоять на горе, ясное дело, на крутом обрыве уходящим к несерьезной речке Яузе.
А еще я прошлась вдоль высотки, где, оказывается, живут, вполне обычные с виду люди, а двор даже не запирается на замок, там растут тюльпаны и пахнет чем-то старорежимным, а потом переходила улицу на зеленый сигнал светофора, и огромная  толпа машин, только вырвавшихся из пробки, замерла предо мной, уступая дорогу. Представляю, как матерились водилы за рулями черных джипов: ведь я одна пересекала улицу. И еще я пришла вчера пришла к выводу, что Варварка, пожалуй - самая красивая улица Москвы. Несмотря на руины на месте будущего парка.
И это - только один_мой_день. Экая радость - ездить на работу, оказывается!

Comments

Кажется, я нашла родственную душу. Хотя бы в данном аспекте)
Правда?! Это замечательно)
С огромным удовольствием прочел. Не хотелось бы портить впечатление, но работа, по сравнению с которой даже аццкаясотона московской толчеи – в радость, эээ... – как бы так сказать.... Ну, Вы меня поняли. И ложка меду в моей бочке дегтя – я нашел простой способ не выключать музыку в метро и в электричке: http://gasindm.narod.ru/foto_Veschi_1.html, там внизу, четвертое фото

Спасибо за утешительную картинку "Дорога на работу"!
;)
На работе просто приходит измененное состояние сознания - я ныряю в нее, как в книжку, я тоже не здесь - и день пролетает.
Насчет наушников - не по возрасту(((( Я маленькие-то затычки в уши сую, нарож с интересом так поглядывает. Наверное, аудиокниги слушает, что еще. Если бы они слышали, какая там музыка, интерес бы возрос)))
Про работу все ясно - почему-то сразу подумал о грустном, а, как выяснилось -зря. По поводу наушников: самое удивительное разъяснение, которое слышал в жизни: "не по возрасту". Это как? Первая реакция: вот еще! Глупости какие! Потом задумался, но не передумал: это не кольцо в носу, не татуировка на лбу и не прозрачная юбка поверх стрингов (все видено в Германии). Наушники (любые) - классическая, солидная и обыденная вещь, подходящая к любому возрасту и костюму. Любые, причем. 21 век, все же:)
Я не больно трепетно отношусь к общественному мнению. Но людей в больших наушниках, кому за 40, чета не вижу. Неуютно мне будет. Да и таскать их...
Я тоже люблю ездить на работу. Это единственное время дня, когда меня никто и ничто не отвлекает от того, чтобы побыть собой и в себе- почитать, послушать музыку, просто подумать и оглядеться.
Вот. Ты меня понимаешь.
Абсолютно согласен.
А еще по дороге с работы можно куда-нибудь зайти или с кем-нибудь встретится, что совсем не хочется, когда до дома всего 5 минут
Если дом рядом, а работаешь за городом, точно уж никуда не хочется, ибо все приятные и полезные мероприятия - в противоположной стороне!
до моей работы или 40 минут напрямик пешком,или 30 минут на автобусе.
или 15 минут на велике,или 25 минут трусцой,или 53 минуты,если после дождя)))) идеально я щетаю!
Я работала так, что час пешком, но дорога уж больно неуютная была - по деревне, по авторынку, того гляди, собьют. Было поле с ромашками по дороге и лес, но там теперь стройки((( Я уж лучше в метро с книжкой!
на зеленый - это хорошо
На красный там нет ни майлейшего шанса, это каша из страшынх крутых машин, за рулями - страшные люди!
Ай, как раз поехала в прошедшие выходные к Афонскому подворью, прочитала про эту церковь у Солженицына. Он написал, что это самая красивая церковь в Москве, и самый красивый вид... Но начался жуткий ливень, вид не нашла, и церковь вся в лесах... Я куда-то "не туда" смотрела, наверное... Но район изумительный, как в другой город попадаешь...
Я в жару была. Церковь в лесах, но атмосфера все равно греческая какая-то. В любом монастыре немосковская атмосфера, но тут как-то особенно это чувствуется. Даже, пардон, тропинка к WC среди зелени, выложенаая неровными каменными плитами - ну чисто Греция!
А храм там еще один есть, настоящий, в византийском стиле, куда пускают только монахов, он за заборчиком, правда, зато без лесов.
Если работа будет рядом, я вообще перестану читать)
Со мной такое было(
Мм, согласна)
А генонизьм... - так и в пост хоть на работу не езди, гг))
В пост можно читать и слушать душеполезное)