?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Профессии красивых женщин

Занесла сегодня нелегкая в унылейшее место - суд районный. Скучно там и неприятно. Одна отрада - судья. Не женщина - Королева. Такой красоты не увидишь даже в Голливуде - разве что в черно-белом кино его "золотого века". Высокая, статная, волосы под цвет черной мантии, зачитывает какую-то абракадабру по бумажке - глаз не оторвать. С одной стороны, отрада для истцов и велие утешение ответчикам - лицезреть в казенном доме такую красоту. С другой - обидно, непонятно. Отчего Королева выбрала для себя эту скучную стезю, почему пошла в юридический, а не во ВГИК, почему не нежит тело в рублевских джакузях, а сидит тут и разбирает чужое грязное белье? Династия? Расчет? Ошибка молодости?..

Кстати о белье. Однажды я встретила писаную красавицу в химчистке-прачеченой. Сидела, смиренно принимала заказы. Считала количество нестиранных трусов и супружеских пододеяльников, записывала на бланк с сиреневой копиркой. Мне было грустно, когда я приносила ей свитера и покрывала. Чудилась интрига: она дала некий странный обет, ушла сюда, как в монастырь, похоронила себя среди чужих простыней и оберточной бумаги. Или на самом деле она - заколдованная принцесса, и если покинет чистку-прачечную, обернется каким-нибудь несимпатичным зверем. Или тут и не химчистка вовсе, а отель "Калифорния" и где-то там, за потаенной дверью, живет чудовище, питающееся кровью красавиц и химреактивами.

Кстати о реактивах. Моя первая работа была связана с фотографией. У нас там тоже была потайная дверь с диковинкой - кодовым замком. Там скрывался полусекретный цех печати, куда пускали только посвященных. А рвались - все мужики редакции. Ибо пленку проявляла в том цеху дивная дива с огромными синими глазами на смуглом лице. Ни на кого не смотрела, ни с кем не разговаривала, не курила сигарет и не ходила на дискотеки в главном здании Агентства. Дива представлялась мне языческой славянской жрицей - тесемку на лоб, сарафан на долгое тело... Мужики водят ночами бесконечный хоровод и падают, обезумев от головокружения. А дива молчит - и с рассветом скрывается за шифрованной дверью. Надевает резиновые перчатки и смешивает химические зелья. Что там, на этих пленках, какие картины?

Зачем я все это выдумываю? Почему мне обидно за этих красавиц? Все ремесла, предназначенные для красивых женщин - от подиума до "золотой клетки" - делают их несчастными. Пусть лучше судят. Там мантии красивые.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
На фоне всеобщего уныния она более заметна...

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
каждый вправе использовать(или не использовать) свою внешность)
Вот да. Странно сокрушаться о том, о чём перечисленные люди, возможно, и не задумались. А то получается, что раз красивая - никакого юридического, мозг тебе незачем, твоя задача охомутать кого-нибудь с рублёвки...
отличные образы!
Ага) Тетки просто необычные... Спасибо!

фигня

Да и только ли красавицы нужны во ВГИКе?
Обычно этих чувих распирает как цистерну: им даже лень нацарапать что-нибудь авторучкой- зовут для этого секретаршу. Ещё никогда не видел нормальной кобылицы.
Не знаю. Не заметила.
почему не нежит тело в рублевских джакузях, а сидит тут и разбирает чужое грязное белье
Да, действительно, почему она не торгует телом.

Почему мне обидно за этих красавиц?
А чего обидно-то? Может они вполне довольны своей участью. Чего плохого в той же работе судьи? Почему жизненный путь должен определяться внешностью?
А вы бы до конца дочитали)

одна моя знакомая (не красавица, но хорошенькая и миленькая девочка) много лет работает в библиотеке. Мало того, что хорошенькая, так ещё и школу с золотой медалью закончила.
Я не спрашивала, но мне казалось, что она закопала свои таланты в землю.

Красота - это, конечно, сила, но - не родиьс красивой, а родись счастливой - способности, обаяние и обстоятельства ещё никто не отменял.

читали "Тело красавицы" Улицкой?
http://book-online.com.ua/read.php?book=3866&page=25
Нет, не читала. Вообще не читала Улицкой...
Про симпатичных девочек я вспоминала вчера, и про умненьких. Но описала трех - невероятных красавиц. Тут другое. Наверное, самое странное, отчего у них не было других амбиций и они выбрали эти скучные пути.
Отлично описали:) И не по-женски:))
Спасибо) По-женски - это глухо завидовать? Я просто люблю красоту - во всех ее проявлениях. Если природа создает шедевр, мне от этого радостно. И если автомобилестроители создают шедевр, я тоже получаю кайф, глядя на него - хотя совершенно равнодушна к машинам.
Эти женщины не хотят быть зависимыми от кого-то, не хотят унижаться пред кем-то ради мимолетной карьеры модели/певицы актрисы. С женщиной –юристом ситуация понятна: она выбрала как раз то, что будет кормить ее на протяжении многих лет, а не на n-ом временном отрезке. С «золушкой» из прачечной – сложнее, ибо возможны варианты. Возможно, у девушки не атрофировались моральные ценности, и она не хочет идти против своей совести, грязными путями…
В любом случае – нельзя руководствоваться стереотипами. Девушки модельной внешности бывают вполне себе неглупыми, строить карьеру в иных областях помимо шоу-бизнеса. Я сама руководствуюсь принципом: «В терминологии Уолл-Стрит красота - не долгосрочная инвестиция, а всего лишь срочный контракт!»
Спасибо, что вы так хорошо сформулировали то, что мне хотелось сказать) Но отчего-то чувство несоответствия остается - это чувство, а не мысль...
Очень живо их представила:-)
Да, обидно немного, но только потому, что мы думаем, что им плохо там.
Может, кто-то смотрит на некоторых и тоже грустит: такая красота да с нефтяными установками возится)
Все ремесла, предназначенные для красивых женщин - от подиума до "золотой клетки" - делают их несчастными.

Хм, а кто заставляет этих женщин выходить на панель (упс!) подиум или сидеть в "золотой клетке"? Ведь никто же...
А в других местах они смотрятся странно. Я говорю не просто о хорошеньких, а об умопомрачительно красивых женщинах.
Хорошо, что остались красивые девушки которые не продали себя.
Разумеется.
Давно не видела настоящих красавиц. Может, красоту заменили на гламур?
Именно так. Но эти три - совершенно не гламурные. Вот и удивительно, что настоящую красоту я сподобилась увидеть в суде)
Занятно
Ну да)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>