?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Дружба народов

У нас сейчас модно все белорусское. Считается дешевым, качественным, экологичным, навевает совковую ностальгию.
Тетка моя по дороге в онкологическую больницу на операцию заприметила магазин "Белорусская обувь" и - отпимистка великая - сбегала, прикупила там летом зимние сапоги. Теткин оптимизм не сокрушило даже то, что на подошве мелкими буковками значилось  "Made in China". Носит не один сезон, дай ей Бог здоровья.
Вот и я сегодня не могла пройти мимо рыночка "Товары из Белоруссии". Притягивают чем-то эти ряды, внушая наивную надежду, что известну "кучу разрывая", найдешь там что-то качественное, дивное и ностальгическое - по бросовой совковой цене.
Памятуя теткин оптимизм, не смущалась я ни греческой клубникой, ни яблоками с наклейками дальних стран (будто чемоданы гастролера), ни турецкими шмотками.
Ничего не купила, конечно: куча есть куча, да и рыться в ней неохота.  
А вот последняя палаточка привлекла внимание, ни на одном рынке такого не видела. Сверху написано не "Мед" и не "Трикотаж по 66-й размер", а - "Администрация". Внутри - два мужика. Беседуют громко : "кала-мала". Не по-русски, в общем. И даже не по-белорусски. "Какого лешего? - возмутилась я было духом. - Доколе? Понаехали, Родина-мать". Но вспомнила про свою тетку и решила не париться: оптимизм у нас, должно быть, в генах, только мой - в латентной фазе.     
Жизнь ведь прекрасна, и, как гласил один из первых демотиваторов, придуманных человечеством: "Take it easy. Things can get worse and probably will". Там еще утенок был нарисован, никто не видел?..  

Comments

ну а чо? если мода пошла,значит китайцы по любому будут фигарить под беларусов. ибо глобальный мененджмент)
Они и фигачат)
зря вы так
палатка с мясными продуктами открылась белорусскими - обалденное все и раза в 3-4 дешевле, чем российское
не знаю как про в 3-4 раза дешевле. мы только из Белоруссии приехали, на майских там отдыхали. так вот продукты там сейчас есть и действительно хорошие, но цены почти сровнялись с московскими.
Как?..) Я же ничего против не имею. Вообще хотела написать пост про "администрацию" рынка, уж очень колоритно те смотрелись) А насчет "белорусского" - это уже бренд. И сколько там настоящих товаров из Белоруссии, никто не знает...
я про моду ни сном ни духом, но видимо оказалась в тренде)
но наша причина покупки аж дома в Белоруссии весьма прозаична - мало денег. в Белоруссии же за 5000$ мы купили деревенский дом с водопроводом под дачу+24 сотки земли в аренду на 50 лет. да еще там есть озеро, красивый парк и аптека, поликлиника, конно-спортивная школа, в которой занятия для местный детей бесплатны!
поэтому да, дешево, экологично, про качественно пока ничего не скажу, мало там были. ну а на совковое-не совковое мне начхать. у нас другие мотивы.
Это здорово... Вы молодцы! Мне бы тоже хотелось дом, но чтобы безе геморооя и со всеми удобствами)
Мода у братьев-белорусов, кстати, та еще... застыла в конце 80-х - начале 90-х. Не могу спорить - возможно, хлопок у них самый хлопчатобумажный, а шерсть самая наишерстяная. Но цвета и фасоны печальны. Косметика - то да. Лак для ногтей отвратительно ложится, цвет - моден (читай - 80-90е), зато держится отменно! Франция отдыхает. В защиту скажу, что никакая Европа не переплюнет Белоруссию в моих глазах по качеству средств по уходу за телом и лицом. Шампуни, кремы и прочее - вне конкуренции!
Недавно купила щампунь - волосы в разные стороны от него торчат) Может, конечно, виноваты мои волосы...
У них миллиард шампуней! Покопайся - и точно выберешь то, что подойдет именно твоим волосам. А может быть, торчащие в разные стороны волосы - это именно то, чего хотела от тебя мать-природа? ;)
Вомзможно) И поэтому природный шампунь сразу вскрыл мою истинную натуру! Но я пошла другим путем, купила большую бадью экзотического юножно-корейского. Кончится - вдарим по белоруссам!
ни греческой клубникой, ни яблоками с наклейками дальних стран (будто чемоданы гастролера), ни турецкими шмотками.

Это все в одной куче - и клубника, и шмотки? Ээээ, а это точно был рынок, а не помойка? :)
Обижаешь. Это даже по разные стороны улицы. По одну сторону - шмотки, по другую - пища.
А белорусская косметика, и правда, хорошая.
Я, честно говоря, кроме березового шампуня, от которого торчат волосы, ничего не пробовала...
есть неплохая марка Биэлита - я у них для волос многое покупаю - весьма дешево, а качество на уровне профессиональных средств
Да? Надо попробовать. Вообще я только здесь, в комментах к этому посту узнала про их косметику.