?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Про толпу

Вдруг до конца осознала, что нет у меня ни фига активной гражданской позиции. Наверное, это плохо. С другой стороны, кому стало бы лучше от того, если б она у меня была? Так, по крайней мере, я безобидна и кротка...
Смотрела свою фейсбучную ленту (или как там это называется) и устыжалась про себя: белые ленточки, мордобой, сплющенные люди. А вот тут внизу lj-times сообщает, что  Ксюшу Собчак (кто это?) выпустили из СИЗО... 
Как я отношусь к этому? Мне тревожно, конечно, если кого-то бьют, и я очень боюсь толпы - пожалуй, больше всего на свете. Толпа заведенная - это ОМП (оружие массового поражения), и я с детства бегаю любых попыток включить меня в объятую идеей кучку.  
Ритмичное  ликование на концертах вводит в ступор, а если при этом в воздухе начинают дружно качаться огоньки зажигалок, ощущаю себя в скованном коллективным бессознательным муравейнике. Фразу "Я не вижу ваших рук!" воспринимаю как личное оскорбление. Зачем тебе мои руки, придурок, я же заплатила за билет!
Общий, как походный котелок, азарт командных игр, заставляет мурашки бегать по коже. Оттого имела "пары" по физкультуре, что всегда чуралась их. Занятие "поболеть за наших", сидя на лавочке, ничем не лучше. Три минуты назад класс разделили пополам - и вдруг кто-то стал чужим, и я должна почему-то шумно переживать из-за движений мяча по площадке. Большой спорт в телевизоре или на стадионе мало чем отличается от школьных забав. Если, конечно, не делать ставки в тотализаторе - тогда хоть появляетмя смысл...
Давно не хожу на концерты и не помню правил волейбола.     
Вот и сейчас. ОМП. Будь у меня дети и спроси они меня "мама, кто хороший в этом кино, кто плохой", не знала бы, что ответить. И бедные детки росли бы такими же аполитизированными пофигистами, как их недалекая  мама. Хорошо, что их нет. 
А фильмы, кстати, часто бывают вообще без положительных героев - смотришь и ни за кого не переживаешь, хотя на экране происходит тревожное и неприятное. Случается и там какой-нибудь симпатичный эпизодический дворник или привратник - так его непременно замочат в середине фильма. Се ля ви.
ЖЖ-шная моя лента под стать мне. Тут тюльпаны, дачи и прогулки. Ну что нам, ноги за это вырвать, что хотим жить спокойно? "Политика придет к тебе сама", - обычно говорят, когда я (редко) открываю рот на эту тему. Но если каждый останется дома, оставив белые ленты для первоклашек, в лице кого она придет?

А еще в ленте - день Победы. С праздником!  

   

Comments

С Пра

С Праздником!
Я тоже надеюсь решать проблемы по мере их поступления...
Да. Прям выразила моё состояние. Открываю свою ленту и пипец. По нескольку перепостов бывает одного и того же, да ещё и следующих друг за другом. Какая-то я дура, что не могу людей отфрендить. Мы и не общаемся совсем. Есть один такой. Я ему коммент как-то сделала - не отвечает. Второй - молчит. Потом уж не по теме спрашиваю отвечает ли он когда-нибудь. Он так бодренько сразу и ответил, что не всегда. А мой ЖЖ получается полигон для его постов. И они множатся у меня. Те, кто про политику. А мне типа стыдно в своём доме, так сказать, почистить. А уж про неприятных, хоть и интересных, вообще молчу. А они же ещё, с**и такие, меня же гадиной тщеславной выставляют.

Ну что? С Праздником, Катюш! Прости, что жалуюсь. Но так надоело.
С Праздником!
Насчет френдов. Я всем рекомендую этот безболезненный дл обеих сторон метод: выбирать метки. Это не так муторно, как кажеится на первый взгляд. Вот если кто особо засоряет ленту, зайди в свой список друзей, там есть "изменить" и "выбрать метки". Выбери у него метку "политика" - "исключить все записи с этой меткой". И наступает тишь да гладь. Лента лаконична и приятна глазу. И не обидно никому.
Спасибо, попробую)
Кстати отстранённость от толпы это признак и ума и чувства обострённого самосохранения.

Ума! Именно в толпе человек теряет разум, увлекаясь массовым психозом.
Самосохранения! А вот это чувство Вы пока ни фига не поняли, для чего в себе культивируете. А между тем Ваша жизнь нужна для того, что бы тех над кем Вы заботитесь, Вы прежде времени не оставили от попечения.

В этом смысле это только дети.
Не думаю, что все так просто насчет самосохранения. Заботиться можно не только о собственных детях. Мне кажется, что я значительно больше полезна (пусть будет - обществу) как единица, нежели как часть 100 тысяч или миллиона.
Обществу плевать, оно не заметит потери бойца, а дети заметят.
Я не зря взяла "общество" в скобки. Я о нем не думаю. Пусть себе плюет)
Пустота...
С Днем Победы!
С Праздником! Как погода?
Тучи, ветер, холодно. Ждем дождя.
Аналогично.
а у нас жара, в 8 утра уже было +20...
Это здорово. Но у нас нынче решили не разгонять тучи... Странно даже.
Ксюшу Собчак (кто это?) выпустили из СИЗО...

Щас набегут, расскажут тебе про Дом-2 (это передача такая есть)...
Что-то никто не торопится просвещать меня...
Ну не может быть, чтоб ты не слышала про эту передачу! Ой-вей, и есть же еще святые люди! :)
Слышать-то я слышала, но про что она?.. Не отвечай!
А я отвечу! Про глупости! И есть же люди, которым эти глупости интересны...
Вот. Это тебе. Что б ты знала, кто такая Ксюша Собчак...
http://radulova.livejournal.com/2665584.html#comments
:)
Она - большой пузатый дядька?!
Она - клиническая идиотка, имхо...
Зато на идиотизме тоже можно зарабатывать!)
http://radulova.livejournal.com/2666002.html#comments

Ну что тут скажешь, с 9 Мая...
Я не считаю парад идиотизмом...
"Но если каждый останется дома, оставив белые ленты для первоклашек, в лице кого она придет?"
Кать, спасибо тебе за эти слова.
Я сама туда не ходила. Сама не люблю толпу и быть как все. Еще трудно, потому что мое мнение, как всегда, не в тренде. Я за то, что надо что-то менять, я не верю власти, не хочу революции - ни крови, ни последующей анархии, не испытываю личной ненависти к теперешнему, но и ненависти к оппозиционерам. Ну и неприятие многими оппозиционерами "попов" мне противно. Куда податься?
Но мерзко читать презрительные комменты в отношении тех, кто хоть что-то делает.
Извини, что засоряю. С праздником!
С праздником!
Почему засоряешь?.. Наоборот, помогаешь разобраться. Я действительно не знаю, как отношусь к происходящему. Нет у меня позиции - хотя бы в силу того, что нет (как и у всех нас) достоверной информации. Например, много лет назад я не пошла к Белому дому и испытывала некоторое время чувство какой-то неполноценности, даже стыда, казалось, лишила себя чего-то важного. Потом поняла, что это были лишние переживания и какие-то "не мои". Нет у меня своей точки зрения - и нечего мне по танкам лазить, как-то так...
С Праздником!

А насчёт политики не переживай: таких как ты, как ни крути, всегда большинство. ;)
И я женщина! Нам не так давно право голоса дали.
(Кстати, текст вчера прошел).
Вот насчёт права голоса - не греши! Достаточно давно дали!))

(видел, мерси, только всё, чем дополнял, всё одно выкинули)
Я им все равно не пользуюсь (правом).

(Ну... Се ля ви).
Я тоже человек без гражданской позиции. Что весьма странно для журналиста, но вполне полезно для нервов и помогает адекватно оценивать действительность.
Умение адекватно оценивать действительность для журналиста, имхо, важнее всего. И уж точно важнее - чем какая-то поза или позиция (особо, если за нее платят, но это уже отдельный разговор)...
Тоже всегда так считала.