?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита2

Тошнотворное на Поклонной горе

Побрюзжу. Только что пришла с Поклонной горы и побрюзжу. Ибо очень не люблю несоответствия и неопределенность. Я не поняла, где я только что была: дла парке аттракционов последних маловато, для распивочной - маловато столиков, для ярмарки - скудноват ассортимент, для памятника Великой войне - чересчур тоштворно. 
Photobucket
Конечно, я была там не впервые, но лишь сегодня первый раз пожалела, что убрали от входа эту жуткую скульпутрную группу, изображающих узников концлагеря. Может, хоть кому-то взгрустнулось бы.    
Там, у входа я даже фотографировать не смогла - тьфу, бежать быстрей. У стен музея жарят шашлык, новобрачные играют в ручеек Раньше они ездили из ЗАГСов к Вечному огню, кто-то даже еще трезвый, кто-то искренне. Была, по крайней мере, в этом какая-то сосредоточенность - почти молитвенная. На Поклонке - невест толпы, тут место гулянья и предзастольных пикников. На бортиках фонтанов сидят люди и мочат ножки. Вечером фонтаны станут кроваво-красными - так задумано, но фонари в виде сложенных знамен будут напоминать пальмы.
Я понимаю, что людям надо пить и писать (с последним, кстати, тут напряженка). Но почему палатки должны стоять впритык друг другу, проглоттив все вокруг, почему нельзя обойтись без сахарной ваты, пива, шаурмы, хот-догов, и поп-корна. Да, и тир тут явно лишний.

Photobucket
Сквозь "ярмарку" я иду быстрым шагом, здесь есть много тихих укромных аллей. Там, правда, немного досаждают роллеры, но им не сравниться с пьяными невестами и вонью неизвестного происхождения шашлыка. Здесь - почти настоящий лес с белками и конной милицией (ни тех, ни других сегодня не встретила, только свкорца с желтым червяком в клюве).
Photobucket
Но даже в самых отдаленных алллеях парка, где не ходят чужие, готовятся к празднику. Вокруг красные флаги.
Photobucket
9-го мая флаги превратятся в зонтики со столами-стульями, сюда тоже докатится ярмарка. А это - действительно, к празднику ставят, но смотрится не оч.:
Photobucket
Я так хочу посмотреть на цветущие яблони и свой любимый уголок военно-морского флота, где в искусственном водоеме стоит настоящий корабль. Пришла, а вокруг забор. И вот такая штука:
Photobucket
Прежде я тут кассы не видела. За забором два скучающих охранника. Люди идут вдоль решетки и любуются судами сквозь нее. Наверное, скоро сделают сплошной забор, не фиг.
У кассы странная клумба, изуродованная вражьими гусеницами, с одним-единственным мужественным тюльпаном.

Photobucket
А на вольных клумбах вот что творится:
Photobucket
К танкам, что ближе к Кутузовскому, пока можно подойти бесплатно. Что и сделали два гастарбайтера. Они гладили танк и друг друга, я не решилась снимать. Поверьте мне на слово: к танкам пущают.
И яблоню цветущую я тоже нашла. Каштан еще канителится.

Photobucket

Comments

полная дисгармония теперь?
Гармония) Проспала весь день.
ах, зависть!)
а я ведь работала рядом с Поклонной горой, и так и не сходила ни разу. странно даже, когда-то специально ездила.
Я жила рядом. Единственный раз когда мне там понравилсоь - первый, когда было совсем не загажено, стояла пара палаток - и все...
"Пьяными невестами". Просто убила. Вот убила. Неужели в Москве не выходят замуж теперь просто так, потому что это самый замечательный в жизни день, потому что есть ЛЮБОВЬ?
Выходят. Но на Поклонке какие-то больно шумные свадьбы. Может, я злая, они не сильно пьяные... Мне просто не нравится этот обычая - ездить туда. Он бессмысленный.
А мне не нравится обычай, что невесты пьют. И весь этот ритуал - какое-нибудь известное место, фото, машины... Фу прям...
Щас еще замки приделывают к мостам. Не знаю, откуда этот обычай. Но - фу.
Да дураки просто. Надо чтобы "все было как у людей". А потом... Все как у людей...
Да. 80 процентов случаев, как ты говоришь)
Идиоты, честное слово, а что еще сказать про невесту, которая нажирается на собственной свадьбе...
Возможно, я была несправедлива. Они просто пригубили по бокалу шампанского и им было весело. Просто меня бесит сам обычай... Когда ездили к могиле неизвестного солдата - это ясно, особенно в певые послевоенные десятилетия. Мол, если бы не ты, нас бы тут не было. А что сейчас?..
Ну сейчас тоже куда-то ездить надо. Не в метро же им кататься... :)
В метро после свадьбы - это интересно!
А я вот ездила в зоопарк в свое время)
А я сегодня выпил три рюмочки водки под буро-зелёный бочковой помидор...
- и под венец! )))
...венец и делу конец!
:)
ленточку георгиевскую прицепила?
Непременно! Они там продаются, кстати, в той же кассе. Не приценивалась.
А почем нынче в кассе билет к водоему с кораблем? Мы с детьми побывали там, но бесплатно - пролезли под забором с обратной стороны. Не стыдно вообще совсем. Потому что детям 2 минуты за деньги показывать военную технику - грешно. И вообще раньше по кораблю полазить можно было, а теперь все закрыто и не так интересно.
Я так удивилась, увидев эту кассу, что цены тут же позабыла. Они довольно гуманные, но... Вся вот эта обстановка: забор, перед входом ДОТ, два мужика в форме прогуливаются со зверскими лицами (ага, пролезешь там через забор!). Гадко. Был просто уютный и интересный уголок парка. А теперь, йолки, музей.
Ни со зверскими лицами, ни без оных - никого такого не было. Мне просто интересно - почем секреты родины продают?. Хрень какая-то несусветная! Раньше, 10 лет подряд, все было нормально, легально и бесплатно. Теперь - почему-то за деньги.
Я тоже не понимаю. Что изменилось-то, парк стало дороже содержать? По-моему, за исключением числа торговых точек, которых все больше, все так же. А ведь они, думаю, нехилые деньги за аренду платят...