?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Ах, зачем я не люблю мелких мужиков...

Сразу оставим Наполеона с Лениным, Гитлером и кое-кем еще в покое. Я – о личном.
Сразу попрошу мужчин небольшого роста не торопиться гневно меня отфренживать и банить. Мой любимый человек небольшого роста, мой папа был небольшого роста, среди моих хороших друзей и френдов есть люди небольшого роста, я обожаю Дастина Хоффмана и Роберта де Ниро. Но я – об очень мелких мужиках.
Если конкретно, таких, чей рост намертво остановился, достигнув 160 см. И сколько ни жили они потом, бедолаги, на свете, не делались длиннее.
Их называют «метрами с кепкой», «карапетами», «коротышками», «шпенделями», «недомерками», «шибздиками». И просто – «мелкими».
Я – сама мелкая. Нас именуют «миниатюрными», «изящными», «дюймовочками», «карманными женщинами», «куколками»… Наша жизнь непроста, но эпитеты лестны. И даже всем известная фраза про «маленькую собачку», хоть и звучит резковато, но соответствует истине. Тому, кто одежду покупает в подростковых отделах, а обувь – в детских, сложнее постареть.
«Рядом с вами любой мужчина чувствует себя Гераклом», - часто говорят нам.



О, да. Рядом с нами любой мелкотравчатый притырок – герой. Идешь по улице - и ловишь эти жадные взгляды недомерков. В них не обожание, не восхищение, в них – неподдельная радость. Нашел ту, рядом с которой он будет выглядеть Гераклом. Еще в этом взгляде – несокрушимая уверенность, что дюймовочке захочется терпеть рядом с собой этого навозного жука. Оказавшись рядом, он как бы невзначай подстраивается поближе, чтобы смерить масляным глазом разницу в росте. Он ликует от этих пяти сантиметров, он непременно спросит, покупаю ли я себе одежду в «Детском мире», пойдем ли мы сию минуту в кафе, а родители у меня тоже такие же маленькие, или, может, лучше сразу на Рублевское водохранилище, купаться? Он будет удивлен, получив мгновенный и бесповоротный отлуп. Ведь он был так уверен, мы так подходим друг другу. Возможно, ему даже можно будет перестать носить ботиночки на платформе, выводя меня в свет.
От ворот поворот такому «шибздику» бывает единожды. Он воспринимает его не как обиду - как предательство. «Мы с тобой одной крови, а ты…». Часто после этого он перестает здороваться и даже способен на маленькие подлости. Фотограф с какой-то птичьей фамилией в свое время… ах, не будем ворошить прошлое. «Что ты хочешь, у него комплекс Наполеона», - успокаивали меня тогда все.
Но при чем тут бедный Буонопарте? Во-первых, когда говорят об этом комплексе, то имеют в виду патологическое стремление к власти. Во-вторых, он не был таким уж коротышкой – по некоторым данным, рост его составлял почти 170 см, а смотрелся не слишком эффектно рядом со своими здоровенными солдатами. А в-третьих, я твердо уверена, что этот комплекс – просто миф. Насчет другого распространенного поверья - о небывалой сексуальной силе маленьких мужчин, не знаю. Не располагаю достаточным количеством данных для полноценного статистического анализа. Не если вы хочете меого имхо – не миф.
Мелкие мужичонки могут быть велики не только в этом. Они умеют быть просто велики.
У нас в универе был преподаватель, которого мы боялись как огня. Не пускал в аудиторию даже при минутном опоздании, рисовал нам, гуманитариям на доске длиннющие формулы (кто знал, что через пару лет рассчитывать все это станут компьютеры), и хохотал, «довольный, потирая руки», когда мы пытались что-то эдакое изобразить. Матерый человечище, боялись мы его страшно, несмотря на то, что тешил нас типографскими байками. Огромный и страшный, возвышался над притихшими нами. А придя получать законную «пятерку» на экзамене, я остолбенела: отдавая мне зачетку, препод встал и оказался одной со мною роста.
Ах, зачем я их все же не люблю? В 8-м классе пережила я сильный стресс. Зашла зимой под Новый год в почти пустое здание Кунцевского рынка. И тут ко мне подвалил настоящий Квазимодо – с горбом, огромным носом. Представился: «Ашот». Попросил: «Сделайте мне одолжение». (Я в школьной форме). - «Какое одолжение?» - «Ну что вы. Подумайте. Какое одолжение может сделать женщина мужчине» - и протягивает мне гроздь винограда. В Москве, зимой, это была запредельная роскошь». На рынок тот я не заглядывала лет 15. Когда заглянула, он был полон знойных и агрессивных мужчин всех размеров людей, торгующим среди зимы любыми фруктами за обычные деньги.
Агрессивность – вот еще одно проявление комплекса Наполеона, с которым, пожалуй, соглашусь. Был у меня начальник, злой и мелкий старикашка, видящий только одним глазом и то с трудом, очень любивший гонять на автомобиле в пьяном виде. Когда соседи по дороге делали ему замечания в различной форме, высовывал в окно руку с вытянутым средним пальцем. И однажды – ура! – ему сломали этот палец. Он задумался и продемонстрировал неприличный жест на светофоре.
Ах, если бы злые карлики всегда бывали наказаны! Если бы за каждую гадкую выходку они лишались части своей и без того не слишком обильной плоти – пока, наконец, не исчезнут совсем. Но это случается лишь в сказках про дядьку Черномора и злых гномов. В жизни мелкие окружают себя броней непоколебимой уверенности в себе. Комплекс? Психологическая защита? Возможно. Но бывает так, что одежда въедается в кожу, даже если эта одежда – броня. Крохотный, в анекдотических трениках шпендель заполняет собой всю кухню. Предлагает мне поздно вечером чай – я пью кипяток: не засну; варю овсянку – протягивает молоко, не беру: Пост. Он молчит, лишь незаметно морщится – как могла бы морщиться броня, когда б была живой. Каждой мелочью я делаю маленькую царапку на его доспехах, сотканных из неписаных правил (1-й рост, мальчуковый размер). Теперь он ненавидит меня. По совокупности они составляют страшное преступление – подобное тому, что я совершила по отношению к рыночному Квазмоде, к фотографу с птичьей фамилией, к одноглазому начальнкиу, к дядькам на эскалаторе, чьи глазки-маслинки скользят по мне много лет. Один препод был душка, хоть и строг. Битый час я разглядывала на экзамене бесполезную ныне свинцовую хреновину (шпацию), а он ждал, пока догадаюсь, что это.
Ах, зачем я не люблю мелких мужиков? Агрессивны, упрямы, наглы и железобетонно уверены, что все дюймовочки мира должны принадлежать им и беспрекословно выполнять любую их прихоть.
А Наполеон здесь совершенно ни при чем. Так же, как Дастин Хоффман и все, кого перечислила в начале. Еще Том Круз, да.



Comments

А 168см - это не шибздик уже? Просто у меня Серёга в меня ростом пошёл. Мелкий))) Но нога вполне 41. Не очень детский))
Каждый случай требует индивидуального рассмотрения)
Решила опять забабахать старый пост?
Было, возможно нечто, по теме похожее, но старые посты мы не бабахаем-с.
Ха-ха-ха, как дюймовочка-дюймовочке )). Не выношу мелких мужиков. Правда, что их к нам тянет. И тянет, как назло, самых неприятных. Да хоть и приятных. Общаться могу, но не больше. Понимаю, что маразм - делить людей по росту, но ничего с собой поделать не могу ))
Противно потому, что их к нам тянет исключительно по принипу размера. Вроде как мы им уже должны что-то в силу этого. Да ну)
дык, правильно, мелкость - она не в сантиметрах измеряется, а в комплексах, возникающих от недостатка этих сантиметров))
Но ведь у кого-то не возникает никаких комплексов. А бывает и так: мужчина вполне себе крупный, но - мелкий человечишко. Всяко бывает. Но мелких я все равно стерегусь(
Зато у них никогда спина не болит, а у длинных всегда, пичалька )
Странно. Спина у всех болит имхо.
Думаю, не в размерах тут в общем дело. Если б по росту человека сразу был бы виден его характер! По-моему, еще в 19 в. жил один такой себе в Германии, позже так любимый нацистами, утверждавший, что по внешности человека сразу можно определить его характер...
А я и говорю: миф. Но в каждом мифе есть доля правды. Ганнушкин, нацистами не любимый, тоже связывал конституцию человека и тип характера)
Боже, сколько букв-то! А я вот с очень длинной спиной, и ессно она болит, сцуко((( периодически.
Да вы что, сговорились! Никогда не знала о такой проблеме)
Я мелкая, но у меня спина вечно болит от этого компа)))
А что такое "небольшой рост"?
Мои 174 канают?
Канают))) Я там точно пишу: до 160 см. Поскольку во мне 150, для таких мужичков разница очень лестна и чувствительна.
О, могу высказаться с "другой стороны баррикад", с высоты 173 см. Мелкие мужики очень не любят высоких женщин. Женщины в моем лице отвечают им взаимностью. Взять хотя бы учителя физкультуры, который с 7-ого класса не был бы выше меня, даже если бы залез на стул... стол, возможно, помог бы... да и не только его...
Но очень многие мелкие мужики мечтают заполучить даму повыше, чтобы потешить тщеславие и самолюбие, и вот тогда, если вдруг повезет, они самоутверждаются по полной...
Но такой мужчинка смотрится нелепо.
Хотя меня умиляют такие пары. Им на всех плевать)
Со своими 172 мужчин ниже 180 всерьёз не принимала.
И кстати, слышала, что маленькие мужчины любят высоких женщин.
Нет такой статистики?)
Сегодня видела оч. симпатичную пару в метро, она его прилично выше и на каблуках еще. Веселые, влюбленные)
А вот рядом - противоположный коммент. Мне кажется, они хотели бы любить высоких женщин, но им это чаще всего не по зубам. Приходится довольствоваться нами, мелочью. Это как брак, заключенный между родственными семьями, когда выбирать не приходится) Но - фиг.
Никогда об этом не задумывалась.
Всегда хотелось,чтобы мой мужчина был ощутимо выше,так и было потом.И сын высокий.
Зато свёкр еле дотягивал до 160,45 кг живого веса.
Фейерверк веселья и азарта,гулял от свекрови ,жил полной жизнью и был счастлив до конца своих дней.
Никогда мы не говорили о его росте,я его вообще не замечала в общем веселье.У мужа,кстати,187,не в отца пошёл.
У меня всегда мужчины были ощутимо выше - при крошечных свекровях и потенциальных свекровях)
А мини-свекр... Ой, не знаю. Бывают, наверное, и веселые)
нда))) всегда говорила, что мой рост - мое счастье)))
Удобно - это точно. У меня вот есть некоторые виды одежды, в которых на улицу лучше не соваться: затопчут. Например, самое удобное: джинсы, кроссовки, куртка. Сама себя чувствуешь прекрасно, не идешь, а летишь, но окружающие так и норовят толкнуть, отпихнуть. Зато, если плетешься на каблуках - тут тебе почет и уважение.