?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лягуш

Кому нравится gmail?

Мне все расхваливали:  gmail, gmail. Ты, говорили, отстала от жизни, раз пользуешься до сих пор своим отстойным ящиком
Где, действительно, собирается всякий отстой в виде рекламы. Где на первой странице анонсы новостей, вызывающие рвотный рефлекс, Откуда на несуществующее мыло твоего покойного мужа приходят поздраввления с Д.Р. И где мутные тетки из Германии предлагают тебе 12 миллионов долларов из наследства уже своих покойных мужей.
Адрес выдает тебя, - твердили мне. -  Не поможет ни шейпинг, ни шопинг, ни плеер в ухе. С таким "мылом" - ты отсталая советская тетка. Еще "химию" себе сделай да "перышки" для полноты имиджа.   
Я послушна и в душе продвинута. Я сдалась. Я завела джимейл, сделав его своим рабочим почтовым ящиком.
Теперь я  в ужасе. Более неудобной и ненадежной почты доселе не видела. То фотографии не прикрепятся, то просто письмо не дойдет. А чаще  местный бдительный страж положит его в папочку "спам", туда он лОжит все, что не из гугловский конюшни прибыло - но выборочно. Может дойти письмо с того же мейл.ру, а может - нет. 
Возможно, стражи там не электронные, а настоящие живые бабушки в синих халатах и резиновых напальчниках,сортитующие почту, как встарь. Не понравилось им что-то - в спам его, ирода.
Фигней, в общем, имхо, оказался этот ваш хваленый gmail. И я не чувствую себя продвинутой почто-юзершей, обладая им, а чувствую - полной идиоткой. Пусть и без "перышек" пока.
Есть ли вообще в этом мире нормальная почта, кто знает?

      

Comments

Я когда-то пользовалась.
По-моему, там объем небольшой?
Пора уже иметь рабочий адрес, на рабочем сервере.
О как. Для этого, наверное, нужен рабочий сервер)
прально говоришь - отстойный ящек:)
Ты про джимейл?
Вот и я..Ушла на гугл почту, но быстро вернулась. Как то мне там неудобно. Не так как я все расставила)
Неудобно страшно. Наверное, тоже вернусь. Только куда?
Яндексом вот советуют пользоваться, но вдруг опять фигня?..
Вот так, так... А мне нравится джи-мейл. Он у меня несколько лет как... И ничо...
Для личной переписки, может, и ничо. Но для работы...
Хотя представь. Он и она. У нее мейл, у него джимейл. Она ему шлет некое письмо, а он не отвечает. Все,гад, отверг чувства, развод и девичья фамилия, скандал и слезы. Сюжет для современной трагедии.
А на самом деле ее письмо просто попало в спам. Так делает джимейл...

Edited at 2012-03-22 05:01 pm (UTC)
Рабочий - мыло.вру, корпоративный. Да, спам. Не спорю.
Личный - гугель. Все доходит, все отправляется. Но дизайн... повбывав бы.
То есть, все наоборот. У меня гугель рабочий. Дизайн - отчего же. Я понавешала там этих разноцветных ярлычков на письма - и теперь чувствую себя в дурдоме.
на майл.ру ящик уже лет 6-7 имею и никакого спама.
Да я уж больше 10 лет там. Все ругают. Спам бывает, но не скажу, что сильно меня достает. На джимейл перешла из-за того, что он пожирает письма, принедшие с мейл.ру, а у начальника моего джимейл. Мучаюсь вот теперь(((
я привык к яшиной почте)
Все больше голосов в пользу Яши!
Как домашняя он может быть и ничего. Если почтовый ящик на gmail не использовать по назначению, то не плохая вещь.
Любая вещь неплохая, и даже отличная, пока не начнешь использовать по назначению)
Я, кстати, как раз отношусь к поклонникам Джимэйла. У меня на эту почту завязано несколько ящиков (переадресация с рабочей почты и с дару~даровской), все письма приходят в созданные заранее для них папочка. Работа в одну, Жж в другую, фэйсбук втретью и так далее. Все письма доходят. Еще этот ящик сам учится, что для тебя более важно, а что нет.

Не знаю как на мэйру сделана именно почта, но этот сервис в совокупности у меня вызывает неуважение.
Может я туповата. Папочки создала, но письма сама по ним раскладываю...
У меня давно ящик на майле, но надоел спам. Ушла на яндекс, потому что поменьше спама. Интерфейс дружественный, мне всё нравится. Гмайл завела, когда создавала гугл-аккаунт для коммуникатора на андроиде. Посмотрела пару дней на этот почтовый интерфейс и забросила его, т.к. не понравился. Имхо, для многих это просто символ продвинутости. Ну или привыкли к нему люди, особо не сравнивая. Это нормально, потому что каждому своё.
В одном комменте пишут, что он вроде как сам учится - знает, что для тебя спам, что не спам. Кстати,действительно, я одно важное письмо достала из "помойки" (а мне все тексты по работе на этот адрес идут), больше он эту авторшу в спам не кладет. Может, и подружимся с ним.
А на яше тоже заведу, пожалуй, ящичек - для сравнения.
Странно - ничего подобного ни разу не было. Спам на джимейле попадается раз в месяц, а то и реже, все прикрепляется и доходит. Поначалу бывали проблемы с попаданием нужных писем в спам, но как-то он быстро научился распознавать моих адресантов ))
В целом все удобно отстроено, простой доступ со всех возможных устройств (типа тел, планшет и др.), можно под себя оптимизировать - короче, не жалуюсь.
Ну, потерплю пока. Действительно, распознает. Но несколько раз заставил понервничать - до того, как распознал.
пользуюсь gmail - обычный почтовик
Я уже почти месяц привыкаю...