?

Log in

No account? Create an account
лолита

February 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Люблю ирландцев

И вот не могу понять, отчего мне так нравятся ирландцы. Знакомства были мимолетны и легкомысленны - какие-то дикие пляски и ржа на хмельном английском. Но вот поди ж ты, нравятся! Ежели в книге или фильме есть персонаж ирландской национальности - даже не самый положительный - непременно вызовет у меня симпатию. А бывает даже так:  приглянется вполне себе русский человек мужского пола, а тут же наклеивает на него мысленный ярлык "похож на ирландца". Что это значит? Цвет и выражение глаз, яркость волос,   склонность к напиткам, нервная бесшабашность, потрясающий юмор - в коктейле не обязательно присутствуют все ингредиенты, волос иногда так и вовсе нет.
Мою странную любовь можно объяснить прошлыми жизнями - не верю.
Наверное, можно - Фрейдом - но как?
Мне нравится объснять ее Джойсом. Есть много других дико талантливых ирландцев, но этот сумасшедший гений мне особенно мил.
Несмотря на то, что перед смертью совсем съехал с глузду и носил в карманах камни, чтобы кидаться в собак, а собак я люблю. Но я одолела некогда его знаменитый кирпич, о котором сам классик сказал, что написать его проще, чем прочитать (или что-то в этом роде). Так что мы с ним почти ровня (шучу, шучу). Ходила потом долго и тщеславилась...  
А еще есть замечательная книжка переводчика кирпича, физико-математика и богослова  С.С.Хоружего "Улисс" в русском зеркале", из которой следует, что русский и ирландец вообще - братья близнецы, и моя странная любовь совсем перестает быть странной.
И несмотря на то, что я вечно брюхжу старчески по поводу иноземных праздников (бедному св. Валентину досталось от меня в этом году аж два раза), сегодняшний я чту и люблю.Хотя пива не пью давно и абсолютно. И даже была на первом в Москве праздничном шествии по Новому Арбату. Было много пива, много солнца, на некоторые платформы можно было запрыгивать и халявно угощаться (чего мы, бедные, но гордые, не делали, конечно). А больше всего понравилась мне колонна ирландских сеттеров, чутких к разлетающимся голубям, очумевшим от отсутствия на "калининском" машин. Отчего-то таких собак почти не осталось в Москве. Измельчал собачий народ. Вместо ирландцев - йоркширские терьеры. 
И очень люб мне просветитель Ирландии, борец со змеями святой Патрик. Отчего его нет в русских святцах, ума не приложу, а то ведь могли бы называть детишек этим веселым именем. У одной френдессы, знаю, есть сын Патрик -его с праздником! Больше некого мне адресно поздравить, ибо ни одного знакомого ирландца у меня нет... Вот печаль.
 

Comments

Ах, да,забыла про танцы! С праздником)
Ирландцы супер,мне так австралийцы нравятся:)))
А про прошлые жизни...ну не знаю:)))присмотрись к своим аватарам-ты же ирландка:))))
Я кстати подумала про аватарки, когда постила пост)))
Австралийцы - особоая история. В 7-м классе я перешла в другую школу, и англичанка мне сказала, что у меня австралийский акцент. Вот откуда?!
А мне вот ни одного ирландца чет не попадалось.) У нас в святцах один борец со змеями уже есть, то что на гербе, хотя я и не против второго.)
Тот - со змеем, с одним большим змеем! А св. Патрик извел много-много маленьких кусачих змей. Что страшнее - не знаю.
Ирландцы ей нравятся... Весна!
Ага, они заводные)
А ты, смотрю, в жж прорвался со своим деревенским Инетом. Чудеса.
у меня такое же к шотландцам!)))
у меня все такие МакГрегоры))
Вот если б не эти их юбки... Как-то видела дядьку в ноябре у г-цы "Метрополь" У него были голые синие коленки. Неэротично(
Слушай, как у нас с тобой много общего) Мне тоже Ирландия и Патрик близки по рыжести, конопатости и взбалмошности)))
А я вот даже не знаю, по чему - просто нравятся!
шо такое глызд?
Я думала, это что-то ваше...
Спасибо. Мы уже наотмечались. ))) Мальчик ПАтрик получил с утра подарок. Везет ему )
Еще раз с праздником тогда!
Я на ирландские танцы могла бы смотреть часами, как на огонь :)
...Кать, неужто ты "Улисса" прочла? Я в восхищении. У меня лет десять стоит с закладкой на 17 странице, чтоле.
Я сама себя взяла на слабо. Мусолила полтора года. И знаешь, в итоге даже понравилось. После него долго ничего читать не могла. Не шло ничего)
еще пару лет назад я даже не слышала о таком празднике)))
Странно. Он вроде давно уже, как Валентин мой любимый)
Мне кажется, что у нас с ирландцами корни одни. Они такие какие-то понятные чтоли. Рупь за сто даю, что не иначе, как наши предки далекие давным-давно освоили эту интересную землю..
Почтайте Хоружего - "Улисс" в русском зеркале", там много интересного на эту тему)