?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Люди - смешные

Люди смешные.
Я сама смешная. Езжу теперь много на метро.
Смешно снимаю шапку у черного окошка, смотрю в это отражение, которое всегда выглядит старше (первые морщины у меня появились там, за окном поезда метро, и лишь потом отразились на настоящем лице).
Смешно озираюсь в поисках свободного места или беззащитного юного мигранта. Встанешь над ним немым укором -  вскочит и умчится в глубь вагона, как лань испуганный, освободив в моем жестком сердце место для политкорректности.
Смешно роюсь в рюкзаке в поисках электронной книжки, включаю ее и, пока та разогрвается, начинаю смешно рыться в рюкзаке в поиске очков. Очки мне в последнее время стали отчего-то велики, череп что ли сжался, и все время норовят сползти с носа. Возможно, я похожа на строгую училку в такие моменты, а это смешно.
Вчера вагон протаранила пассажирка с сумкой на колесиках и длинным басовитым  воплем "бли-и-ин!". Двери закрывались, толпа спрессовалась, а сумка влекла ее вперед, повинуясь собственным законам. Я делаю пересадку на суровой станции - "Курская". Пассажирка с сумкой остановили свой бег у противоположной двери, она посмотрела на меня с моей шапочкой, морщинами, книжкой - и оказалась интеллигентной дамой с хорошей стрижкой и аккуратно подкрашенными серыми глазами. "Блин" был случаен, "блин" просто сопровождал их с сумкой полет. Возможно, она ездила на дачу сажать тюльпаны. Возможно, так же, как и я, фифа бездачная, не знает, что садят их по осени.
А рядом другая тетка с большим баулом вдруг встрепенулась и к парню; "До "Сокола" мне как?". Парень вздохнул и устремил взор на схему метро. А поезд уже подъезжает к "Площади Революции", еще минута - и случится непоправимое. "Выходите и делайте пересадку", - встряла я, презрев воспитание. Истина дороже. Тетка выскочила, а парень всю дорогу обиженно косился на меня и даже немного сопел.
Люди - смешные. А самое большое удовольствие - это читать в метро книжку. Ведь я так давно не ездила в метро на работу ежедневно. Если бы вы знали, смешные люди, какой это кайф.

Comments

=освободив в моем жестком сердце место для политкорректности.=
+++Это сильно!
:)))
=самое большое удовольствие - это читать в метро книжку.=

А ещё лучше почитать-почитать, а потом уронить книжку на колени и сладко задремать)
Да, это уже почти полное счастье... Если не проспать остановку)
Ой, да полвагона! Я тоже подумала, что перестала видеть и встревожилась. Решила присмотреться - а они рядом, впритык стоят.Обожаю метро)
Красивый лыт) Пойду учиться)
:) Это жизнь красивая!
Как хорошо написано! Так тепло и спокойно ) Ия обожаю читать в метро ) А еще всегда чувствую себя смешно )), пока эл. книжка включается, а я смотрю на этот экран, когда там буковок еще нет )
Точно! Мне этот момент кажется, что люди смотрят и думают: "Все выпендриваешься?". Немного спасает поиск очков, но все равно она дольше грузится)))
Это, действительно, кайф. Помню, когда я в первый раз поменяла 8-часовую работу в офисе на более оплачиваемую 10-часовую дома, то поняла, сколько потеряла - целых два часа полной гармонии, полного погружения в свой мир и книги... Сейчас я на работу, кстати, тоже не езжу каждый день, но все же, у этой есть свои преимущества.
Я начала в последнее время в маршрутке читать. Но она ехала до работы минут 15-20 да по деревне, боялась последние глаза растерять. И это совсем не то. В транспорте я всю мировую лит-ру прочла, учась на журфаке, так приятно теперь вернуться к этому процессу... Дома не читается так здорово почему-то.
ая вот люблю попрекнуть отсутствием толерантности и политкорректности:)
У вас их меньше имхо.
Дама с "блином". Знаешь (хотя ты, наверное, не знаешь), в русском языке вообще много всяких слов! :)
Но она кричала "бли-и-и-ин" и очень длинно. Мне было смешно...
А этот парень-то, поди не местный, выделывался только)) Я тоже смешная)) Метро боюсь. На эскалаторах меня то навернуться вниз тянет, не зависимо куда двигаюсь: вверх или вниз, то при сходе с эскалатора всё время тянет туда, куда лесенка складывается)))) При посадке-высадке скачу в вагон и обратно, боюсь провалиться, а люди напирают, а у меня обувь всегда скользит))
Метро вообще - страшная штука.
С детства внушает мне ужас, но были периоды, когда я практически жила в метро - столько ездить приходилось.
я думала до сего дня, что все смешные работают или когда-либо работали у нас в конторе. Оказывается есть ещё другие смешные %)
Быть может, они приезжают к нам на вакации?)