?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Невидимки

Сегодня попала в дурацкую ситуацию Еду в электричке. Сзади - голос женщины, продающей корейские заколки. Перечисляет все, что у нее есть, идет мимо меня с квадратным щитом, пылающим дешевой и крупной бижутерией. Я прошу показать "заколки-невидимки", с которых она начала рассказ о своем товаре. "Так вот же!" - офеня удивленно тыкает пальцем в заколку с крупным стеклянным "брюликом". - И вот, и вот. Это все - "невидимки"!". Я пытаюсь спорить. "Нет, - говорю, - мне нужно обычную "невидимку". - "Дык вот" - Я понимаю, что меня считают полной идиоткой (мы в Москве все немножко умственно отсталые), но не унимаюсь: "Невидимка - это когда не видно, понимаете?". - "Это вы ничего не понимаете" - режет торговка и удаляется со своим блестящим товаром.
В следующем купе она останавливается вновь. Девочка в расшитом стеклярусом берете покупает "невидимку" с жирной розовой бабочкой. До меня доносится: %невидимки" - это когда не видно, представляете! Не все думают так, как вы!".
С языком что-то случилось или с заколками?

Comments

Я обожаю продавцов, которые "знают все лучше всех", хотя на самом деле это совершенно не так. Иногда спрашиваю, есть ли такой-то шампунь для объема. Ответ: "Такого не бывает". Я отвечаю, что обычно именно такой шампунь покупаю. После этого слышу: "Девушка, я тут уже не первый год торгую - я лучше знаю, какие шампуни бывают". Ну, не ё-моё!
И еще эти фразы в спину когда кидают, как вот, в Вашем посте... За это просто прибить хочется.
А я еще люблю, когда стоит эдакая бабища нескладная на рынке, торгует каким-нибудь кофточками и в качестве "рекламы" заверяет: "Берите, я даже себе такую взяла". Сразу шарахаешься.
Ага, у меня такие случаи были. Но это мы просто ничего не понимаем в правильной рекламе))