?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Словно прешь под троллейбус...

Всех драгоценных френдов - с праздником! И для соблюдения политкорректности - военнообязанных френдесс - тоже. Хотя, с другой стороны, у них тогда получится два праздника, что тоже неполиткорректно. Не знаю, в общем.

Праздник настиг меня во  вторник. Мне довелось мне быть в одной специфического профиля больнице на собрании врачей. В нгачале действа поздравляли  дяденек, для них притащили торт и пела попсовые песни медсестра Марина, а главврач тихонько шевелил губами, думая, что никто не видит, но я сидела на первом ряду и веселилась. Мне понравились и тетеньки, и дяденьки, и  медсестра, и поющий главврач. Мне даже захотелось работать в этом стремном учреждении с решетками на окнах, особенно,когда начался "разбор полетов" и врачи докладывали о произошедших за уикенд ЧП. Зайтеники эти пациенты, однако! Я узнала, что можно прикуривать от розетки, что на каждого больного положено полтора матраса ("вдруг описается," - пояснило руководство, "ага, как раз под задницу", - пробасил сзади больничный дисидент), а 4-го марта они в едином порыве будут голосовать. Эпидемиологи запрещали присутствующим есть торт немымытми руками, на что остальные врачи ответили ухмылками, а главврач прочел им нотацию.  

Но вот вопрос: верите ли вы в предзнаменования и всякие суроыые приметы? Я не про кошек. Я про цепочки обятоятельств,когда тебя словно берут за шкирку и говорят: смотри, смотри,куда идешь! Ну, словно зазевалась и прешь под троллейбус, а рядом - то ли сердобольный пешеход, то ли Ангел-хранитель.


Дело в том, что вчера я потащилась в эту больниу. Уже с лета ведется речь о том, что я буду вести для затейников (из числа тихих) группу. И вот, наконец. На собрании я представилась, врачи кивали головами: пациентов доставим. (Здесь ходят только под конвоем).
Попав в метро, сразу поняла, что день не мой. Предпразднство Дня защитинка отечества: народу больше, народ веселый, в вагонах стоит дух свежего корпоративного перегара-лучка-колбаски.
Первый поезд метро принялся останавливаться у каждого столба, колбаска-лучок превысили допустимую концентрацию, и я вышла пораньше. Одна пересадка, вторая, вот и "Пушкинская", а там - немая сцена.
Поезд стоит, двери открыты, место, чтоб втиснуться, есть,но народ не бежит, не рвется, народ стоит неподвижно, а иные даже покидают вагоны. "Интервалы увеличены, - объяснила тетка по радио, - пользуйтесь другими пересадочными пунктами". Мне пересаживаться больше некуда, мне надо туда, на сиреневую ветку. "Отменить!" - мелькнула в голове спасительная мысль.
Но нет, поперлась огородами. еще с двумя пересадками до "Пролетарской". Там по радио уже вещает дядька и предлагает пользоваться наземным транспортом, что  какашно, но, по крайней мере, логично.
Не вняв ему, я  втиснуласьв вагон. Внутри стояли измученные люди. На диво  трезвый парень  у двери обливался  пОтом, демонстрируя признаки панической атаки, в глубине кто-то вопил: "Сдам тебя в милицию на Выхино", пьяная пара целовалась взасос, усталая дама рядом пояснила: "Давно очень едем"...
В больницу я опоздала на 7 минут. Никакая. Сунула в скважину ключ - дверь не поддалась. Пыталась попросить ключ у охранника: "не положено", "опломбировано". Собственно говоря, рваться было некуда, ибо ни единого пациента под дверьюне томилось.
В завершение всего я пособачилась с чуваком, которого  все это затеял и он прокричал мне: "Еще не поздно отказаться!".
Не надо было ему этого говорить, ибо я, наконец, включила мозг.  

И мучает меня теперь вопрос. Он прост: "А на фига?!".        


P.S. Да, туалет там тоже запирается на ключ, и дверь тоже невозможно открыть а ехать мне далеко. 

Comments

Себе?.. Но я вышла-то из дома,полная решимости, хотя и без особого энтузиазма. А тут как началось!..
Мне осталось позвонить и отказаться...
Иногда ( почти всегда) интуиция говорит тихим голосом, чтоб ты не дай бог не подумал чего. Вот не знаю почему она такая. И вот так же полный решимости, но без этузиазизма куда-нить прёшь. А не надо бы. Потом, когда по башке уже шарахнули, думаешь " и чё это я интуицию не послушала, она ж говорила((" А на самом деле она ничего не говорила, только лишь намекнула слегка. И вообще, говорят, если препятствия какие в дороге случаются, да не единожды, то не судьба значит
Порой бывает наоборот: препятятствия на пути благого замысла.
Но вчера мне показалось: это не тот вариант. Ибо чересчур много их было.
С юмором не так обидно в цепочках участвовать..
:) Мне в таких случаях кажется, будто я внутри кинофильма.
выхино, фиолетовая...не 13й номер?
Все сразу думают на нее. Уже в декабре я слышала от людей, что я там работаю уже вовсю. Нет)
)) ну так это хорошо, что нет. просто решетки, все дела. а вообще, жаль этих людей, там из нормальных делают неадекватов
По-разному... Когда человек уж слишком неадекватный, он выходит чуть поближе к норме. Печальные заведения, что и говорить.
У меня интуиции нет никакой. То есть того, что называют шестым чувством. Мне понравилась у тебя аналогия - за шкирку... Часто именно так и бывает - рука с неба за эту самую шкирку хвать! Предчувствия нет - зато перед обрывом останавливают.
А есть ли она вообще, интуиция? Может, это просто способность раньше чувствовать, когда "за шкирку"?.. Тебе или мне, скажем, пинка надо дать как следует, а кого-то достаточно легонечко подтолкнуть - он почувствует...
я уже давно привыкла, что происходят вещи, которые нам сложно объяснить, но они выстраиваются в логическую цепочку и приводят к чему-то очень важному)
Главное - угадать, куда они ведут.
О!
Так это провидцем надо быть))
Иногда достаточно просто уметь слушать.
но иногда шепот мешает((
Значит, придется ошибиться. Зато в следующий раз будет проще понять, чего не расслышала (сказала я, а ведь в среду снова попрусь в эту больницу).
интересное заведенице))