?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Terra incognita

В последнее время очень люблю наблюдать за людьми, которые едут в маршрутке, но не знают, где их остановка. Получив достоверную информацию, а то и обещание шофера остановить и точный хронометраж оставшегося времени пути, не успокаиваются а ведут себя, словно птички на ветке и одновременно - кобры, готовящиеся к прыжку. Раскачиваются из стороны в сторону, вытягивают шею, чуть пригнувшись, извиваются, крутятся - ни секунду не сидят на месте спокойно. Готовы и к обороне , и к нападению. Я сама за собой замечала подобное поведение в неведомых мне районах Москвы. Думала? Чего боюсь, к чему готовлюсь? Через 5 минут моя остановка, мне скажет, вот та толстая тетенька, а дяденька, сидящия рядом с ней, выйдет на предыдущей остановке, да и водитель смуглый обещал остановить. Я снабжена информацией, дельными советами, словесной картой местности. Нет, terra incognita будоражит душу, тревожит сердце. Но нет - вытягиваю шею, изгибаясь, смотрю зачем-то в заднее стекло, верчусь и ерзаю. Зачем? Никто не знает.

Comments

... чтобы видеть, надо смотреть. Надо же. Это правда, но я никогда раньше не замечала такого ))
Я раньше замечала - за собой. А тут вдруг к другим приглядываться стала. Люди, судя по всему, ужасно нервничают - там, где нет повода. И с одной стороны, стараются скрыть это, а с другой - демонстрируют свою "нездешнесть".
У нас еще в маршрутке много особого народа - безлошадных автомобилистов, поскольку путь мой лежит через авторынок. Эти вообще - прикол. Всем своим видом стараются показать, что они здесь случайно. И уж так крутят головой, и норовят выскочить раньше времени, на ходу почти, и спрашивают "это - авторынок?" при виде любого строения.
Ну да, я тоже так делаю. И забавно смотреть на себя со стороны ))

смотрю зачем-то в заднее стекло

путь к отступлению-бегству:)