?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Ох, мужики...

Фрукт - яблоко. Поэт - Пушкин. И т.д.
Все знают этот нехитрый ассоциативный тест, с помощью которого можно определить особенности нашего мышления и даже выявить  шизофрению.
Мужики -.... Ох, ошибусь ли я, если скажу, что в последнее время самым распространенным продолжением станет... Ну да, про козлов.    


Сразу буду оправдываться. "Все мужики - козлы!" - не мой лозунг. Отнюдь. Я мужчин  люблю, значительно больше, чем тёток. Мне нравится с ними дружить, говорить о жизни, смеяться, плакаться им в жилетки (не наоборот), слушать их комплименты. И любить их я тоже люблю, во всех смыслах этого слова.

Одного не люблю: когда меня таскают на руках. При внешней легкости трюка, он не прост. Схватить даму в охапку, больно сжав ей ребра и чувствуя себя при этом героем -тяжеловесом - это далеко не все. Поскольку меня с моим бараньим весом норовит потащить всякий, могу сделать вывод: правильно, без членовредительства и дури поднять даму в воздух может лишь... истинный любитель женщин, бабник, ловелас. Он делает это нежно и легко - независимо от собственной комплеции и состояния здоровья. За свою жизнь я помню лишь четыре таких подъема. Но и это я прощаю мужикам как рудимент и атавизим, оставшийся с времен легких принцесс и тяжелых рыцарей. Пусть хоть что-то напоминает о разваливающихся на части ассоциациях; "мужчина - рыцарь, сильный, благородный". 

Фраза "измельчал мужик" ничуть не менее затаскана, чем та, про "козлов". Я на эту тему часто думаю, особенно активен  мозг, когда получу  очередной раз по башке дверью - в метро или в собственном подъезде. Тогда я не кричу ничего про козлов и матом, я приличная, я молча потираю лоб и думаю: "Ну что ж случилось с ними?".
Вывод мой неоригинален. С ними - ничего.

Что-то произошло с окружающей средой. Какая-то дыра образовалась, вроде озонной, куда ушли очень важные штуки. Растворились некие координаты, точки отсчета, улетучились автоматические жесты и слова (типа "спасибо").

Возьмем ту же дверь. Привычка придерживать ее -  даже не привычка. Не так давно это было инстинктивным, бессознательным движением - так мы заслоняем глаза от яркого света, например. Автоматизм ушел, а тетки старого розлива все прут на эти двери, некоторые даже настолько глупы, что всякий раз расстраиваются, по носу получив. Но кто плачет из-за озонной дыры?
Кстати, совсем недавно я заметила, что появился иной автоматизм - для сильных и продвинутых. О нет, они вовсе не игнорируют ваше шествие позади них. И посему мощным жестом распахивают дверь пошире, чтобы вы тоже успели проскочить в образовавшуюся щель. Вежливость нового века. Другой вопрос, что если опоздаешь, но получишь по морде значительно сильнее...

Я получила сильный удар, когда несостояшийся ухажер вычислил подробности моей личной жизни  и сделал их прилюдным достоянием. Мне стыдиться было нечего: тем. что пишет обо мне в сетях мой любимый человек, можно лишь гордиться. Поразило то, что аудитория (преимущественно мужеского полу) зачитывалась выуженным из замочной скважины, на "голубом глазу" делилась со мной мнениями, качала головой по поводу моего морального облика. Так вуайерист, поглядывающий в щель пляжной кабинки, будет  с чувством собственного достоинства вещать о том,  как смотришься ты с трусами в руках. Ни нотки  презрения в адрес источника "клубничной" информации не слышно было в дружном хоре. "Век тырнета, чо!". А ведь когда-то за это вызывали на дуэль или хотя бы били морду... Впрочем, это мелочные придирки. Теперь о более серьезных вещах.      

Очень смущала меня манера сидеть в метро, развесив все свои причиндалы меж широко расставленными ногами. А также - идти по раз и навсегда выбранной траектории, не отклоняясь с курса . Я-то юркая, я к толпе привыкшая, ориентируюсь быстро, а ну как бабушка из деревни на пути попадется?.. Было время, ставила эксперименты: шла, как боец с гранатой под танк. Не, не получалось ничего: отпрыгивала  в последний момент. Не вышел бы из меня герой. Сейчас заметила, что точно так же стали ходить и многие тётки, причем в возрасте.
Мои предположения таковы, что это нечто вроде кошачьих или собачьих "меток". Звери  писают на своей территории, а люди ее просто столбят, стараясь занять в пространстве как можно больше места. Уступишь сантиметр - тряпка и слабак. Мне кажется, это дань уголовной психологии, почерпнутой подавляющим большинством не в "полевых условиях", а из маленьких книжек с бумажными обложками да телесериалов.
Развешанные по  вагонам метро яйца - из той же серии: "вот как меня много, как у меня всего много, и попробуй кто не согласись!". Где-то я читала, что такое поведение свойственно людям с эпилептоидной акцентуацией характера. Возможно. Но еще я читала прекрасную фразу, забыла чью: "Интеллигент - это человек, стремящийся занять в пространстве как можно меньше места".


Кстати, насчет меток. Справлять малую нужду прилюдно - это норма. Однажды я видела это даже в вагоне метро, но не буду обобщать: товарищ был сильно пьян, а на дворе стоял праздник всех мужчин и рыцарей  - 23 февраля. Обобщу другое: сведу в один параграф пИсание и харканье. Последнее даже более противно. Увидев мужика у дерева, застывшего в характерной позе, имеешь возможность хотя бы отвести взор. А от громогласных динных плевков порой трудно даже увернуться. Прежде и то, и другое я встречала лишь в сквере у Киевского вокзала, где тусовались цыгане и нарождающаяся прослойка бомжей. Сквера больше нет, нет и табу, существовавших прежде. Они растворились, и некого за это винить. В  древнем Израиле, например, плюнуть в присутствии человека означало высказать ему крайнюю степень презрения. То есть, мы все ходим оплеванные. Кстати, дамы тоже харкают с большой сноровкой, а от справления нужд у древ нас удерживает исключительно неудчное в этом смысле строение тела...Эмансипация.

Конечно, я как девушка весьма взрослая, долго во всем винила "нонешних". Глядела на огромное количество 25-30-летних балбесов, сидящих у родителей на шее и не находящих в этом ничего постыдного, и глухо ворчала. А потом обнаружила вокруг себя ничуть не меньщее количество балбесов 40- и даже 50-летних, здоровенных бугаев, живущих на мамины пенсии и женины зарплаты.
"В чем дело?!" - "Ах, оставьте, работа для меня - больная тема, никак не могу найти достойную, а потому и не ищу". Да мне-то, собственно, по барабану, работаешь ты или нет. Мне просто любопытно, как ты себя чувсвтвуешь при этом? Кем ты себя чувствуешь? Ужель мужиком?..

Ну, а почему бы нет? То, что можно развешивать в метро, никуда не исчезло. А прочие критерии - просто растворились, "они утонули", как печальная подводная лодка. Ни похорон не устроить, ни цветков положить - словно и не было никогда.

Когда я летом переезжала, я не волновалась. В моем окружении было человек 15 вполне себе крупных и здоровых мужчин, в полном расцвете сил, не слишком обремененных семьями, живущих по соседству и с автомобилями. Большая часть из них были моими подопечными. "Конечно, - думала дура-я, - они с радостью погрузят мне мебель, перевезут на своих больших приличных авто более мелкие предметы, они просверлят мне дырки в стенах и вообще как мне повезло". Ага. Добровольно и самостоятельно помощь предложили только трое, один из которых местный, жж-шный френд. А еще - юный наркоман и многодетный алкоголик, владелец жигулей-"копейки", живущий в неближнем Подмосковье. Остальных приходилось просить - выхода-то не было.

И вот тогда я точно поняла про озонную дыру, в которую провалились критерии, оси координат и точки отсчета. Поняла по той быстроте и лёгкости, с которой мне отказывали. Я не к тому, что мужики были обязаны мне помогать или должны были гореть желанием сделать мне что-то доброе - хотя, если разобраться, это было бы естественно. Я к тому, что они совершенно не парились по поводу этого отказа. Они не мялись, не отводили глаз, не придумывали благовидные предлоги. "Я на дачу собирался вечером", "У меня спина болела", а то и просто "Что-то настрения нет". И все это - глядя в глаза.
Я сперва ёжилась под этим взглядом. Нет, у меня есть  друзья, которые в итоге перевезли все барахло, расставили мебель и просверлили все дырки. Но я не могла напрягать их ежедневно. А потому жила месяц без холодильника и плиты, все лето на коробках.  Ёжилась я не из-за бытовых трудностей, а от невыносимого, до мурашек, стыда за великовозрастных мальчиков. И сама отводила глаза.
Они же не виноваты, что дожили до века озонной дыры.          
   

      
     

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Что так грустно?
Ох! Как четко написала. Поклон мой. Я все это замечала, удивлялась, но с моей склонностью отводить глаза на все неприятное - увиливала от выводов.
Спасибо)
Много думаль...
Мужиков надо жалеть)
они этого не любят)
А те, кто в замочную смотрят и со всеми делятся, это свиньи.
их не замечаем даже)
Свинку тоже жалко: она противная, её никто не любит(
Ну шо можно сказать? "Не везет вам с домовыми!" (с) Какие-то не те мужики вокруг. Насчет на руки, я предпочитаю обнимать и иногда на мне повисают))) мне нравится, если спина не болит;)
Видимо, ты не бабник...
Очень неприятно и грустно читать правду. Я вот думаю, озоновая дыра - это уже навсегда? Научимся уже уворачиваться от дверей, перестанем обращать внимание на плевки на асфальте? Мы ж сильные. И полки научимся вешать сами - не вопрос. Правда, мне при моем бараньем весе )) той полки не поднять, но есть же "муж на час". Вот только не знаю - наши сыновья, они какими вырастут?
Какими вырастут они - зависит, наверное, от нас (впрочем, мне легко говорить, нет у меня сыновей...).
А полки - ерунда! Я летом так вошла во вкус, что спокойно поднимала. И только остатки благоразумия и отсутствие стремянки не дали мне водрузить две книжные полки на шкаф, под самый потолок) Стоять на стуле + табуретке оказалось немного страшно... Вызвала "бывшего", все приладил в пять секунд...
я работаю с тем, что имею.
сейчас работает муж. я же с детьми и учусь, чтобы работать рядом с домом для души)
не один год прошел, прежде чем муж понял, что это нормально. сейчас даже сам ратует за традиционное разделение ролей в семье)
сын у меня хороший, ответственный мальчишка. невротичный, как и я)
Я не ругаю мужиков. Время их испортило)
Фрукт - яблоко. Поэт - Пушкин. Мужчина - с пиписькой. Какие там еще вопросы, в этом тесте?
Ты нарушил логический ряд. Добавил предлог и творительный падеж) Не пойдет.
Я довольно старомодно воспитана, но не как тургеневская барышня, а как конь с яйцами. Поэтому когда вдруг уступают место, придерживают дверь, говорят «Спасибо!», «Пожалуйста», «Будьте здоровы» — млею и таю и радуюсь весь день. Обычно это говорят девушки или пожилые дедушки.
Первый раз столкнулась с описанной вами ситуацией в 15, когда моя подруга (кило на 70 барышня) раздробила голеностопный сустав, и я просила парня у подъезда помочь мне поднять подругу на третий без лифта этаж, сложив руки носилками. «ЭЭЭ... у меня это... нога болит!» — ответил бугай, и подруга прыгала вверх на одной ноге почти час, потому что моя поддержка помогала мало. Ничто меня не шокировало сильнее в тот год.
Я тоже конь, но больше похожа на пони. Получаю, однако, по полной.
Мой самый яркий случай произошел на недавно оставленной мною работе. Я сидела на первом этаже деревянного домика, а на втором - сын начальника готовился к экзаменам. Ко мне пришел буйный посетитель - дед. Сначала он просто орал, потом начал замахиваться кулаками. Я ждала, что молодой человек серху хотя бы выглянет, этого было достаточно. При том, что он деда хорошо знал и даже ходил к нему угощаться вишневой наливкой. Но нет. А за обедом, при всем честном народе, его спросила одна женщина: "Что же ты не вступился? Катя могла бы всерьез пострадать!". Он захихикал, глядя на нее как на идиотку и сказал: "Что я, с ума сошел?!". При этом обвел присутствующих взглядом в поисках поддержки, но все принялись разглядывать суп...
Все так и есть. Посоветовал бы запостить это в МиВ.
А что это?
Чудесно написано!
Спасибо)
Последнее время я общаюсь практически с единственным мужчиной. Он в метро вообще никогда не садится, даже если пустой вагон. Дверь придерживает, честно, я видела, что не только мне :) Может, всё-таки у некоторых есть антидот? От озонной дыры?
Но всё ты написала до боли правильно. Особенно про причиндалы и харканье. Иногда идёт особь тебе навстречу, и харкнёт именно поравнявшись с тобой. Я всегда потом страдаю и думаю, что это относилось конкретно ко мне. А если плюнуть и ему вслед, как думаешь, что будет?...
Ничего не будет, думаю... Не заметит. Слишком занят собой. Точнее, занят только собой.
Я не обощаю ни в коем случае. Ведь даже когда вирус косит город, кто-то не заболевает. Даже при эпидемиях чумы выживали люди...
Честно говоря, я согласна почти с каждой буквой, но не вполне по поводу того, что должны они помогать просто потому что мужчины, а Вы - женщина.
Там была немного другая ситуация... Не хотела писать в посте, хотя, да, немного непонятно. Эти мужчины были мне немного обязаны... Мне казалось, что маленькое изъявление благодарности будет им только приятно. Так часто бывает: хочешь сделать что-то хорошее человеку, но не знаешь, как. А тут тебя вдруг просят о каком-то пустяке! Радость же. Я ошибалась.
И у меня при переезде я испытывала стыд и гнев. Я уже жила тут у тётки в ожидании маман с сыном и котом. Ладно хоть собаку догадались и новый хозяин нашей старой квартиры согласился увезти меня с собакой сюда. Грузились-то там без меня уже. Дали с бывшей работы маман двух раздолбаев, они разбили зеркало у одного шкафа и громко ржали при этом. Здесь уже помогал муж у племянницы с коллегами. Те молча без возмущений, а этот изошёл весь. Тётка с маман напару тупо верили, что родня раз, то значит в лепёшку разобьётся, а поможет всем. Он к тому же электрик. Наталья, моя племянница, всё переживала, что платить будем и он напьётся, он переживал - бесплатно не хотел - мало ли, что родня. Такой хоровод был.
Я понимаю, что переезд - это дело неприятное. Тяжести там таскать, хрупкое всякое... Но ведь я не просила их становиться грузчиками, этим я заплатила как положено. Речь шла о коробках, которые я и сама вполне себе тягала. Просто надо было их положить в багажник, а потом вытащить оттуда. И не 10 коробок, а сколько душа пожелает - хоть одну... Я ведь жила совсем без вещей и ничего не могла с этим поделать сама. Денег, кстати, тоже не было.
Почему-то мужиков больше всего обозлил этот последний пассаж про переезд. Видимо, мало кто из них согласился бы принимать участие в данной акции)
А откуда берутся эти балбесы? Если ничего им в жизни не надо, кроме телевизора и маминой зарплаты, и катаются они "от нечего делать" в московском метро... А зачем им к чему-то стремиться, когда женщины и так за ними бегают...
Думаю, берутся они оттуда же, откуда все.
А насчет "бегают", с чего ты взял?..
Это весьма грустно. Так сложно среди этих мальчиков найти настоящих мужчин. Попробуй вычлени, и то половину разобрали. Фразу про интеллигента забираю себе в копилку, спасибо за нее и за прекрасный пост!
Спасибо) Грустно, да...
Судорожно пытаюсь вспомнить, чья это фраза, но увы, склероз поглотил источник...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>