?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Музыка против звонков

Нет, ну что за день!

И я знаю, в чем дело. Вчера поставила на будильнике-мобильнике не музыку, как обычно, а просто - звонок.  Этого делать не стоило. 
Мелодия вкрадчиво вползает в сновидение,  осторожно будя смутными догадками: кто-то звонит? смс? еще вечер? кто бы это мог быть? ах, ужель это он?.. ужель это не сон? В сон и проваливаешься обратно - вместе со сладкими мыслями, и уже ведешь там, в царстве Морфея вооображаемую беседу по телефону, а музычка тихонько повторяется снова и снова, ненавязчиво возвращая тебя в  реальность.
Сегодня же: "дзын!-дзынь!дзынь!". Жестоко и безоговорочно, как в детстве, а на улице темно и тает снег, и слышно как орудует огромной лопатой дворник. И нет надежды на спасение: пора вставать. Сон оборван на самом интересном месте, голова тяжела, тело требует покоя.
Звонок я вчера решила поставить в качестве средства самодисциплины. Почему-то мне вдруг показалось, что под классический "дзынь" день начнется бодрее. 

Никогда не повторяйте мой горький опыт, вставайте под музыку, господа! Это эстетичнее, здоровее, а день от звонка до звонка просто не имеет шанса задаться.

Вот мое горькое свидетельство. 19 декабря 2011 года. 

Маршрутку ждала минут 15 - при среднестатистических пяти. Прибыла, обдав собравшуюся гигантскую толпу жидкой грязью, а внутри оказался уголовного вида бритый наголо пацан с сигаретой. Дверь открылась, но никто не заходил. Я просочилась.
"Плотим на входе", - сказал пацан.
Я села на место, а в ушах у меня пела Pink. Кабы не эта оторва, а никогда бы не осмелилась вступить с пацаном  в рискованную  полемимку. Он, кстати, оказался водителем авто. Новенький. 
"Че села, плати давай".
"Никогда такого не было", - ответила я. 
"Таперя будет, поняла?" Вы никто не плотите!. - Пассажиры, не решавшиеся войти в салон, жались на ступеньке, спешно рылись в карманах и кошельках, рискуя свалиться обратно, в снежную кашу и подпирающую толпу и смотрели на меня с ужасом.
"Ага. Конечно, не плачу. А вы курите в салоне, это как - нормально?". - Pink помогала мне очередной хулиганской пенсней с f****ми.  
 "Так я тово, только на конечной остановке", - неожиданно сдался пацан, и мы поехали.

А на работе  я поругалась с бывшей подругой, но мы быстро помирились.А потом еще поцапалась там же со злобной старухой, а потом - с тем самым сторожем, который губит котов. 
Все почему? Потому что нигде не звучала гармонизирующая хаос музыка, а я, безусловно, встала не с той ноги. Под звонок. 

Вывод: музыка полезна, а звонки вредны. Лично я решила объявить им войну, а жить - всегда под музыку. Одна беда: плеер доигрывает свои последние песни, ибо погнулся при падении и в таком виде его нельзя зарядить... Придется петь самой и прослыть городской сумасшедшей. 

Да и пост получился с небольшой крейзятинкой, но это - жизнь.  

Comments

Не, вставать под "дзынь" категорически нельзя. Я так перестала еще со школы, благо, на музыкальном центре можно было поставить таймер. Это с Новым годом не работает - как встретишь, так, мол, и проведешь. А с новым днем - очень даже.
Я тоже вспомнила эту новогоднюю поговорку.
И давно встаю под музыку, как только появились радиоприемники с таймером. А тут вот бес попутал. Никогда больше! Ни-ког-да!
Даже на год вперед свидетельствуешь?:-)
Я слишком тороплюсь жить.
Спасибо) Исправляю.
а я как раз таки проспала сегодня и под тринь-тринь,вибро и музыку)))
По секрету: я вчера легла в ...9))) Но не выспалась все равно. Виноват звонок!
Да уж, кто под что. А я так встаю, под мярганье и завывание капеллы. То один, если не встала - второй заходит на обход квартиры. Не встаю - по новой, сменяя друг друга. А ещё бывает третий подключается. К него глас вообще как паровозный гудок. А не встану всё равно, то сама же виновата - нассат везде где смогут. И так почти каждый ночь-день. С четырёх-пяти утра. Ублажу их, покормлю ( в это-то время), в туалет свожу, тогда отстанут. А я когда усну, а чаще - хрен((( Ещё страрушка шипит, что воду громко включаю, на кухне гремлю. Такая хрень.
Да уж. Страшно...
Хорошая крейзятинка, жизнерадостная.
Марк, который Твен. говорил ,что будильник это самое варварское изобретение человечества.
На мобильнике ( входящие)Бетховен .Мелодия будильника Pink Floyd - TIME
http://www.youtube.com/watch?v=MUt7qmSvxLI
Красиво...
У меня телефон не той системы. Не для таких мелодий(
Я и не закачивала ничего ни разу, не знаю, умеет ли он)))
Купи себе губную гармошку.
Не люблю я их что-то...
подруга и так бывшая, еще и поругались?
Мы просто отдалились. А тут поцапались))) Но минут на 10 хватило...Мир, хоть и без дружбы.
А в Питере всегда народ платит при входе в маршрутку. Снова Москва и СПб? Бордюр-поребрик! :)
А в Тюмени - на выходе (вроде))))
У нас - раньше только на остановках, а теперь - на ходу.
Кстати, я все поняла. Водитель оказался неожиданно русским. Наверное, он прибыл из "культурной столицы" за длинным рублем.
терпеть ненавижу будильники
А тебе он зачем? Ты ведь с зарей. Стемнело - пора вставать.
Шесть лет я езжу на маршрутке от метро до работы. От двери до двери.
В течение всех шести лет действовал принцип «Заплатил, потом зашёл». Да и сейчас он действует.
Люди, стоя на остановке, заранее готовят плату за проезд. Как правило, мелочь: проезд на маршруте стоит 18 рублей, а это железные десятка, пятак, двухрублёвка и рубль. Бывают и с полтинниками, и с сотнями, и с пятисотками, и с тысячами. Почти всегда у водителя есть сдача, которую он выдаёт очень шустро. Процесс оплаты не занимает и десяти секунд, поэтому люди, дожидающиеся на улице, не успевают замёрзнуть.
Если говорить откровенно, то люди, не заплатившие на входе, раздражают. Оплатишь проезд, войдешь в салон, сядешь на свободное место, уйдёшь в себя — и тут же тебе в плечо тычут кулак с зажатыми деньгами. «Передайте, пожалуйста, за проезд». Мысленно предаёшь человека анальным карам, но деньги передать надо: проезд должен быть оплачен, и точка и ша. Поэтому, чтобы не дёргаться лишний раз, я сажусь впереди, где расплачиваюсь непосредственно с водителем.
Водители, как правило, культурные. В салоне не курят. Раньше попадались курящие, но табачного смога в салоне не производили. Я какого-либо дискомфорта не ощущал.
Помню одного водилу, лет пятидесяти, так он курил трубку. Но только с разрешения пассажиров и только на последних рейсах (период 22:00–23:30).
10 лет езжу на маршрутке от дома до работы и обратно. от двери до двери.
Как только пустили в нашу деревню маршрутку, так и езжу на ней. И все это время плачУ на ходу. Первый раз мои 25 (заметьте, не какие-нибудь 18!) рублей пытались беспардонно и без объявления войны изъять на входе.
Так и живем.
Очереди никогда на нашу маршрутку нет, только кучка или толпа людей, одно время не было музыки, но поменялась фирма-перевозчик, слушаем "Шансончик" всякий. Дым нюхаем. А еще с водителями ездят на передем сиденье девочки, как с дальнобойщиками, и тогда никого не пускают на оставшееся там место.
Я люблю маршрутки.
Они придают мне ощущение полноты и разнообразия жизни)
Ах да.
На будильнике у меня стоит Death Waltz. И я пока не собираюсь менять его на какой-либо другой сигнал.
Если бы на будильнике у меня была такая музыка, я бы перекусала весь город.
У меня почти под копирку денёк, хотя у меня будилка в мобильном нежно начинает пиликать.
Значит, мне не удалось вывести универсального закона(((
Впрочем, искоючения только подверждают правила, ведь так?
а зачем ругаться с бывшей подругой, если она бывшая?...
хотя вопрос риторический, пожалуй..
Да не ругались. Так, цапанулись...)))
да ладно, иногда стоит "выпустить пар")здоровее будешь)
(Думала это ответ на другой пост, написала не то, стерла).
Пар выпускать - дело хорошее. Главное - во вкус не войти)))
Я от звонков уже давно избавилась, потому что как пинок под зад с утра!
Это лучше.