?

Log in

No account? Create an account
лолита

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Наши падения

Замечали? Вот купишь, к примеру, новый телефон. Ходишь с ним чинно месяц, ходишь два.  А в один прекрасный день телефон  падает. Ты истошно кричишь: "Мой телефон!!!". Крышка в одну сторону, аккумулятор в другую, сам страдалец валяется у тебя под ногами. Соберешь дрожащими руками все воедино. Работает. Уфф.

Но никакой это не "уфф". И вы прекрасно знаете об этом. Сегодня ваш телефон потерял невинность. Отныне он будет падать с завидной регулярностью - иногда даже в воду или кипяток. Или в сугроб. С каждым разом крик ваш будет становиться тише и тише, пока не превратиться в обреченное молчание. А крять невинность можно лишь единожды. А кричать по поводу утраты всякий раз немного глуповато.  

С каждым падением сами вы будете становиться спокойнее. В телефоне найдутся существенные изъяны: цвет, размер, "да и вообще он мне никогда не нравился"... В уме вы цинично приметесь подыскивать ему - еще живому и исправному - замену. 
А телефон будет продолжать падать...
Замечали? 

Такие же вещи происходят с фенами для волос, прочими агрегатами. На днях у меня несколько раз упал нетбук. Мой первый крик достиг звезд. А теперь смотрю на него, валяющегося на ковре,  и думаю: "говно ты китайское, и купила я тебя с витрины перед 8 Марта, и работаешь ты через пень-колоду (что правда)".  И нет у меня к нему ни капли сострадания. А как я влюбилась в этот крошечный дивайс ранней весной! Мы не расставались никогда. Валялись в постели, ездили с ним в далекие путешествия, он выручал меня в трудную минуту, я могла, сидя на нудной конференции, писать диссертацию, а потом трепаться по скайпу с друзьями и любимыми...      
  
И людей не минует эта участь. Живых людей. Ходишь себе зимой по скользким дорожкам - и хоть бы хны. Но стоит разок навернуться, готовься. Будешь падать, пока не растает лед.  

Замечали?  

Comments

*вздыхая
Эх, женщины...Как же вы ветренны и непостоянны!..))
Это вещи непостоянны(((
Странный поворот. С сотовых, фенов и нетбуков на людей. И что это - Будешь падать, пока не растает лед. А когда он растает, все, потонешь, 3начит? И что это в последнее время с тобой?

Это просто жизненное наблюдение.
И сегодня в очередной раз наернулся ноут, а в нем был заряжающийся плеер, который погнулся от удара.
Со мной все ок, а что?
А я никогда ничего не роняю, и все девайсы юзаю до полного физического износа. То же и с людьми :))))
Никогда не говори "никогда".
А ведь и правда:)
С одеждой новой то же самое - до первого пятна, до первой затяжки. А потом...
Да-да, и с одеждой. И с обувью. Стоит поцарапать, например, сапог - все... И будет царапаться именно тот, который пострадал, а второй останется целым.
Всё так. Но телефон у меня бывший, с камерой ( хоть и захудалой), с кнопочками, в которых я своими куриными мозгами сразу разобралась падал из дырявых карманов, кудрявых рук и просто падал. и ДОПАДАЛ)))) Зато счас хреновенький-нищенский, в функциях которого я ни фига не пойму уже год скоро как. А ноут я шарахала... Щас трясусь. На одной сопле ещё жись держится. Еси помрёт, никто ж не купит новый. Меня к чему-то другому готовят))) А уж про падать самой)) Я вон на той неделе или позатой дома мырнулась с табуретки)))) На голове шишка и синяки на теле. Хорошо ещё мордой об... не упала, а то опять бы придумали мне историю соседи))))
Почему телефоны так любят падать?
Или это у особых людей только?..

Ну-у-у.

Все, что и могу сказать только))

Re: Ну-у-у.

Не будь суеверным.
Это про маленькие девайсы.
А мне подумалось о падении в чьих-то глазах)
Я так и хотела, чтобы подумалось. Может, даже о грехопадении)
Но - не стала заморачиваться.
И так текст длинный вышел.

додумываю

А классный ход! Я пока до людей не дочитала, думала, остановитесь на самом интересном месте, что самому было что додумать. Но вы написали и про людей, но не так! Чтоб сбить с мысли.
Мораль-то: Вот так и с людьми. Уронишь человека один раз, переживаешь, мучаешься, не смертельно ли обидел, будет ли он с тобой общаться, а потом ничего, привыкаешь "ронять".

Re: додумываю

Здесь не обязательно другого человека...
Сделаешь подлость, мучаешься. Во второй раз - легче. И так все легче и легче, пока она вовсе подлостью не перестанет казаться. И человек становится другим (это я сейчас уже придумала, что человек меняется сам, если постоянно роняет себя).
Что-то потянуло на философию, однако...
Как вспомню как красиво летел мой зеркальный фотик, так до сих пор ору до звезд)
А расстояние до этих звезд - сотни "звуковых лет"...
Зеркальный - это, конечно, серьезно. Зато моя подруга уронила айфон в кипяток(
У меня тут твоё "два в одном". Я вчера навернулась конкретно так, а за спиной в рюкзаке был ноутбук. Мне показалось, что был хруст. Но он цел. Только у меня синяки на ногах)))
Лучше синяки на ногах. Прости уж за цинизм) Там более - зима.
Мой телефон, с которого я писал первую редакцию этого комментария, — старенькая Nokia 2323c. Потрепанный, проверенный временем телефончик. Он пережил много падений и еще больше полетов через всю комнату. И ничего. Вообще, недорогие Нокии очень прочные и неприхотливые. Если умеючи метнуть такой телефон в голову человеку, то можно снести полчерепа. А потом будет достаточно протереть «снаряд» влажной салфеткой и использовать по прямому назначению — звонить, переписываться посредством SMS, сидеть в Интернете...
И ничего. Мое отношение к нему не ухудшилось. Никаких изъянов я в нём не обнаруживаю и после каждого полета аккуратно его собираю и бережно кладу в кобуру. Пусть оправится от стресса...
Алексей, вы меня порой просто пугаете.
Кстати, сторож наш - тоже Алексей. Сегодня вспомнила...
у меня нет такой закономерности ни с техникой, ни с самой собой. Возможно, это потому что я с детства приучена к "бог троицу любит", и всегда считаю три раза исчерпывающими. Больше трех раз ничего и не падает :)
Но продолжает работать?
Я как-то не считаю... Предметов много. И все падают, падают, падают!)
Вот же сама ведь отлично пишешь, а других за что же?:-)
Спасибо.
Но вы оба меня не поняли.
Я пишу как умею. Не заморачиваюсь. Вот захотела про падучую рассказать - и рассказала.
Иногда лучше получается, иногда хуже.
Но для меня главное тут, что я не строю, не конструирую тексты, не рассчитываю ничего, не высчитываю. Хотя умею это делать, это моя профессия.
Тут же так - баловство, игра. И за это я люблю ЖЖ.
у меня другая закономерность
стоит мне в разговоре сказать "что-то я давно не падала"
и вуаля
гаджеты у меня все время падают, я даже не ахаю - живой и ладно
Знаешь, я об этом даже написать побоялась. Есть такое - причем у всех.
Я однажды 8-го Марта, еще лежал снег, сказала: "Надо же, за всю зиму ни разу не упала". Сказала сознательно: ведь уже весна по календарю. И в ту же секунду так шарахнулась на задницу, так шарахнулась)))

крять невинность


Re: крять невинность

Ты уловил суть.
Так остро подмечено. Умеешь же ты.
))) Вчера мой телефон снова уронили. Извинялись. Я говорю: "Ничего, он привык".