?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Без событий? Щас.

"День без событий, - подумала я перед тем, как закрыть ноутбук, не осчастливив жж новой порцией графомании. - Совсем без событий. Фигня какая-то. Теперь так будет всегда".
И погоды не было (ноль градусов - разве погода), и времени (все часы показывают разное), и настроения (настраиваются на что-то). И событий, что уже отмечено выше.

Свинья я неблагодарная. Вот я кто.

А утреннее сообщение, которого ждала лишь к четвергу?

А заработавший скайп?

А встреча с подругой, которая всегда несется по делам на сверхзвууковой скорости, а тут вдруг приземлилась и мы даже успели выпить кофе. Она - единственный человек, которому я могу рассказть о том, что тревожит меня сегодня и печалит. А больше - никому.

А выданная раньше времени зарплата? (Размер не имеет значения).

А самодельный торт "Наполеон", испеченной еле передвигающейся с палочкой Л. в честь чужого новоселья? Дурацкое воспитание не позволило съесть больше одноо куска, а на талию в тот момент было плевать: я превратилась в зверя.

А узбек на рынке, отдавший мне пакет семечек для моих заоконных синиц за 50 рублей? И только потом я спросила цену. 70 руб. А у меня с утра не было 70, только 50+25 на маршрутку. Узбек - пророк.

А тетка в той самой маршрутке, громогласная тетка, перечислявшая по дороге все, что ей не нравится: сама маршрутка (цвет, размер, порода), маршрут маршрутки, цена проезда, далее следовало личное, ибо у тетки был мобильный телефон до кучи. "Возможно, она ходит к психологу, - предположила я, - и получила такое задание. Отмечать негатив. А после они вместе на сессии станут менять знак каждого плохого явления в жизни тетки с минуса на плюс. И тетка скоро станет счастливой и вечно улыбающейся, будто дурочка".

А водитель другой маршрутки, так долго, скорбно и с таким юмором обяъяснявший мне (бабе-дуре) особенности конструкции новых машин, ни разу не матернувшись и даже не сказв "г." Я просто недостаточно сильно хлопнула дверью и вместо привычного ора: "Ну не закрыла же, мать и мать!" получила полезную и приятную лекцию.

А то, что сбылась моя годичной давности мечта и вроде как уволили, наконец, с работы бывшего моего блч. Но мне его отчего-то очень жалко...

* * *
А фраза! Самое главное - фраза, которую я вычитала сегодня в одном блоге (не знаю, почему, но мне кажется, автор не хочет шумихи). У него больна дочь, и он благодарит Господа за ... неизвестность - за то, чего я больше всего боюсь, отчего туплю, что мешает мне радоваться и вообще по-человчески жить. Мне необходимо что-то, за что можно уцепиться, что можно разглядеть в тумане - пусть нарисованная на песке граница, пусть зубочистка вместо рычага, все, что угодно. Как благодарить за неизвестность? "За неизвестность, - пишет автор, - а значит, новизну".
Я достану мулине, смастерю себе небольшой флажок, и вышью на нем эти слова. По улице не пойду с ним шагать, не бойтесь. Разве что уложив предварительно в рюкзак.


Такой вот был день без событий с темературой ноль по Цельсию и хмарью. Отличный день. А я была неправа).

Comments

ваш пост мне в руку
через пять часов улетаю в неизвестность
и благодарю бога за новизну и шанс
мне кажется, мы бы с вами очень хорошо бы развиртуализировались бы.
нашлось бы много что обсудить.
спасибо.
пожелайте мне удачи
Люблю полеты, люблю новизну, люблю развиртуализацию)
Удачи вам!
Здесь имеется в виду не та неизвестность. Маечка - вещь летняя и веселая.
А та неизвестность, о которой речь - другая совсем.
Не знаю не знаю... Я не могу со смехом. И мне он кажется здесь не совсем уместным. Спокойствие, смирение, быть может, некая дерзость ("Я просто узнАю что-то новое, пусть и очень страшное"), но смех - нет...
Спасибо.
прекрасно написано, просто прекрасно!
Спасибо.
Но та фраза, которая, действительно, прекрасна , не моя, увы.
Получился небольшой плагиат...(
Чудной народ эти психологи, раз такие задания дают.
На следующем сеансе эта барыня получит новое задание — тыкать пальцем в каждого встречного-поперечного и на всю улицу кричать, что ей не нравится в его внешнем виде.
Это шутка была.
В каждой шутке есть доля сама знаешь чего.
В этой - ни грамма. Просто ворчунья громкая тетка эта)))
Но всё равно мне почему-то кажется, что есть психологи, которые могут давать подобные задания.
Всяко бывает. Есть анекдот-быль про психолога, который велел человеку пойти и справить малую нужду в урну на оживленной автобусной остановке (еще в морально-нравственные советские времена). Всяко бывает...
Отличный-не отличный, но вполне ничего-себе-так день! :)
Отсюда вывод: каждый день отличный.
Про маршрутку ржала)))) и перечитала раза три этот абзац)))
Маршрутка - это почти Диснейленд. Обожаю!