?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Да здравствуют обломы

Есть слова научные и не очень: фрустрация, кризис,  пц, крах.  У них немножко разное значение, но суть одна: 
облом.
Хорошее слово, емкое. Куда лучше, чем фрустрация, стойко отдающее менструацией. 

Ты сама обломилась, как дощечка, рассыпавшись на занозистые дошечки.
 
А вокруг тебя сломался мир. Все - хаос, все не так. И не только в глобальном смысле. В обломанном мире ломаются ногти, каблуки и микроволновки, рвутся колготки, тебя обдают грязью  машины, перегорают лампочки, компьютер выдает невиданные фортели (у меня вчера на мониторе изображение встало боком) - я при этом сидела в стороне и даже не прикасалось к компу.  общем, много чудес в мире облома. И я сегодня, справляя маленький юбилей - неделю со дня  несостоявшегося полета на Мальдивы в долгожданный и судьбоносный  отпуск, решила начать обживать обломный мир и ценить его чудеса - большие и маленькие.  

Вернемся к хаосу. Подумайте, какие деньги люди выкладывают, чтобы съездить в какой-нибудь суровый экзотический уголок планеты, не всегда уютный и теплый, пожить, например, на практически необитаемом острове,  приобщиться к самым экстремальным видам досуга, а то и в космос слетать. И все зачем? Чтобы оказаться в совершенно в новых для себя условиях, испытать себя.
Условия облом предоставляет вам  совершенно бесплатно. А что до "испытать" - то мало что даст больше возможностей для поиска внутренних ресурсов и  применения их на практике, чем настоящий хороший облом. (Сразу прошу прощения за цинизм. Слово "хороший" в данном контексте означает, безусловно, жизненную катастрофу).

О катстрофахх, кстати. Помните, сериал "Lost"? На затерянном в океане острове терпит крушение самолет.  Живого народу остается немало. Но кто-то оказывается сволочью, кто-то - трусом или пошлым мародером, кто-то - героем, а кто-то и просто - "чужим", то есть вообще не имеющим отношения к самолету, а катастрофа для него - лишь повод для своих загадочных темных дел. 
Впрочем, большинство мух улетают сами, не желая иметь с вами ничего общего.
Облом учит приглядываться к окружению и выковыривать мух из котлет.

Любите сюрпризы?  Вот они! (Сразу вспоминается Мордюкова из "Бриллиантовой руки" с коробочкой "французских духов": "Какая прелесть!" Что оттуда выскочило, помните?). 

Облом часто предлагает нам потешить себя маленькими радостями. Вчера я умяла два больших куска пирога с черникой, да на ночь, сегодня купила  свитер. Розовый заметьте. Пошловато, но очень оптимистично). Можно, наверное, потешиться радостями и покрупнее, но тут уж важен не подарок, как говорится...

Облом часто подвигает на смену обстановки: переезды, ремонты, стирку занавесок, генеральную уборку, развод, поездку - не знаю, куда и зачем.  

Рефлексия считается интеллигентской и даже вредной чертой. Облом позволяет всем побыть немного интеллигентами и ощутить ту грань рефлексии, когда она еще полезна. Все просто: когда превратится в самокопание и примется мотаться по кругу, словно больная вертячкой (болезнь такая) мышь, тут-то и надо прекрашать рефлесировать.

Спустя некоторое вемя после облома хорошо заняться полезным (или даже бесполезным) физическим трудом). Кто способен на интеллектуальный - ура ему, ура, честь и хвала, но таких - единицы (стучание по клаве отношу к физ.труду). Встать с постели. Выглянуть в окно. Съесть что-то. Выпить некрепкое. Сыграть на пианино что-нибудь из Рахманинова. Покормить рыбок, выгулять раздутого , но так и не напрудившего героя-пса. Испытать жгучий стыд перед животным. Поймать себя на философоской мысли, что жизнь продолжается каждый день, без перерыва. И, конечно, вспомнить Экюпери с его "мы в ответе за тех, кого приручили".  Банальности тоже порой приносят пользу - как старые добрые лекарства, что до сих пор стоят три рубля. (Словно и инфляция их не берет). Итак облом превращает нас в философов, эстетов и просто в ответственных людей. 
Облом делает непрерывной цепь жизни
: обмен веществ в организме прекращается лишь со смертью живого существа, Рахзниманинов вечен, избитые цитаты вечны, потому что в них - тайна жизни... И т.д. Можно продолжать, но тогда абзац тоже станет бесконечным, как сама жизнь, познать которую (бесконечность) позволяет облом.         

Облом - отличная возможность ощутить себя ребенком. Дело не только в  том, чтоб наплакаться всласть. Ты сломалась, сломался мир, а значит, все вокруг стало другим.
Началась новая жизнь  - с новыми возможностями.
Хочешь не хочешь, а жить  заново придется. Трудноватеньно поначалу, но кто сказал, что будет легко? И чего, вы думаете, мы все орем истошно, когда появляемся на свет? Исключительно в предчувствии будушей радости жизни, искючительно. 

Пы Сы.
Речь не идет о настоящих несчастьях.
Я не монстр.

        

 

 

Comments

Все к лучшему. Неоспоримо.
Еще надо использовать. Если сидеть в теплой койке и пускать слюни, то не все... А тут - столько замечательных возможностей. Это ж - фитнес для души!
отлично сказано! подписуюсь.
пасиб
все правильно ты говоришь.
Может, не все, но раз на опыте, наверное, что-то и не совсем чушь)))
(А чушь я умею, да....)
Я даже осилил. А чего облом-то?
Про облом раньше было. Сейчас уже неважно, какой. Это концептуальный - постобломный пост)))
Такой, под вискарик написанный, как будто)
У кого чего болит...
Ты хоть на очепятки посмотри)
Это мой фирменный знак.
))))))))))
Все к лучшему, к лучшему, к лучшему... Научиться бы это понимать вовремя...
Можно и не понимать. Просто находить какие-то маленькие плюсики...
Наша жизнь течет из года в год
Из облома в облом
Мы живем как живем, и вот
Еще один стал урлом...(с) С.С. Хоррис.
Цитата неведомого автора.
А урло при чем?
Урло это урло. А аффтар да, не сильно известен, только в очень узком кругу :)))
Обломы всегда настоящие - даже если автобус из-под носа убежал.
Просто разной степени тяжести.
Спасибо!
Полезный пост с полезными мыслями.
Спасибо)
У меня тоже буквально в субботу с утра облом случился. И ведь жить-то приходится дальше, выхода нет другого(((
Тока умирать.
Но это не лучший выход.
Мне именно такой выход подсказали. Другой нашли. Выход(((
Прости. Была неудачная шутка с моей стороны.
Ты чё? Я даже не подумала обижаться. Так на самом деле мне сынуля сказал, когда ругал. За зубной. Не знаю на какой волне, но как-то не так давно он мне сам предложил в часном зубном зубы сделать. У меня знаешь ли после облучения ничего не остаётся. Да. А потом начав, но прикинув по деньгам, что им самим жить как-то ещё надо, вдруг резко предложил в местную зубодробильную идти. Типа всё то же, но дешевле. У меня истерика случилась, а он меня обругал всяко. Пережила, перетерпела. Сёдня первый раз в зубодробилку ходила. Было не плохо. Но это только первый раз. Как дальше не знаю. А зубы между тем уже треть убраны в частной больничке. Куда уж деваться. Приходится жить))
Ну, раз первый раз было неплохо, наверное, совсем уж ужасно-то не будет. Да и платная не гарантия полного зубодробительного кайфа)
После облома хотелось, чтобы следовала пруха!)))
Ждем-с. Тока эти полоски пресловутые (зебра которые), они ведь не черно-белые, между ними - серого изрядно. Особенно между черной и белой.
не говоря уже о том, когда черные подряд следуют...
Ой нет!
Облом – штука серьезная: не количеством, так качеством возьмёт.