?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Кто же кроется в деталях

Не пригодившийся для поездки чемодан я разобрала мгновенно - как по тревоге. Суетилась, раскидывая вещи по местам, будто и не было ничего, не должно было быть. Чемодан сунула в клетчатую "сумку челнока" и спрятала на балконе. Ничего, ничего не должно напоминать о не состоявшейся поездке. Так уж я привыкла - заметать все следы счастья немедленно.

Так, когда умерла любимая собака, первым делом я деловито сгребла все миски, поводки, попонку - и на помойку. Это - самое важное, первоочередное, без этого нельзя. Потом можно плакать, пить валерьянку, рыдать друзьям в телефон. Но первым делом нужно освободить помещение. Восстановишь будничный - безрадостный и безнадежный - статус-кво - вроде так и было. Лишние вещи не нужны. Тут уровень зеро, уровень пустоты.

А сегодня, собираясь на работу, сунулась в сумку - и нашла пакетик карамелек. В полет купила - на взлет, посадку, чтоб уши не закладывало. Не углядела.
"Блин". - не оригинальной была моя первая мысль. Вторая - более изощренной, но не менее банальной: "Дьявол кроется в деталях".
Я приготовилась всласть поплакать над конфетками, но тут в комнату вошла мама.

"Блин," - сообщила я ей сквозь сопли. - "Это конфеты для самолета! Возьми, вкусные".
Обычно остро реагирующая на не слишком нормативную лексику мама спокойно ответила:
"Оставь, пригодятся. Полетишь еще".

Кстати, сама она, после гибели своего песика, сохранила все поводочки-попоночки и не дает выбрасывать. Даже на новую квартиру перетащила. Пару ошейников и попонку в стили хиппи (я втайне завидовала песику, когда он ее надевал), кому-то уже подарили, пригодились людям.
Конфеты я положила рядом с пропавшим билетом, позволив себе немного пофилософствовать: "Ничего не пропадает просто так".

Уровень зеро - это просто земля, а никакая не пустота. Отсюда пускаются в затейливые, как американские горки, полеты к счастью, отсюда падают в пропасти отчаяния, здесь гуляют со смеющимися псами в солнечных снежных лесах.
Вопрос лишь в направлении.
А я уже собираюсь в путь. Пункт отправления - Зеро. Дата неизвестна, зато я точно знаю, какое из трех направлений выберу. И главное, у меня уже есть припасы в дорогу: пакетик апельсиновых леденцов без сахара. Чтобы уши не заложило при перепаде высот.

Приквелл (если надо) тут: http://catrinnew.livejournal.com/165142.html

Comments

Мир номер ноль.(с)
(с) такой, к стыду своему, не знаю. Но, может, где-то близко.
Катя моя дорогая, как я тебя люблю... и только вздыхаю, прочитав очередную страничку твоей жизни...
Спасибо тебе. Хотя мы редко общаемся, я чувствую твою поддержку.
А страничка... что ж. Должна была быть самая счастливая страничка, а получилось вот так. Но это нормально. Как в кино. Его было бы неинтересно смотреть, коль все было бы предсказуемо.
Я уже почти в порядке)
Я сейчас в ЖЖ мало бываю, больше времени на Фэйсбуке, т.к. там коллеги с моего города - и по работе важно быть с ними в контакте. А вообще у меня такая спокойная, черт ее побери, и беспроблемная жизнь (дети, конечно, это от всего отдельная проблема), что мне прямо до слёз приходится переживать, что ты живешь так беспокойно. А что же поделаешь - такие условия жизни, в которых ты существуешь, которые для тебя созданы. Но так хочется, чтобы наконец вокруг тебя был порядок, покой и уют...
Знаешь, я так долго жила спокойно. То есть, события были однотипными, предсказуемыми, повторялись, доставали, но из ряда вон не выходила. Уюта не было, но и вулкана - тоже.
Последние года полтора - вот такая дребедень... Что поделать. Лишь бы все были здоровы...
Значит, полоса такая - таков закон мироздания: после радости - непрятности по теории вероятности. У меня тоже несколько лет полосы были - и всё сплошь черные с узенькими светлыми промежутками. Однако вот уже довольно долго светлый период - тьфу-тьфу, стучим по дереву, и я как-то так привыкла к покою и уюту, что мея очень царапает по нервам, если у кого-то в жизни что-то происходит, какие-то события, эмоции, реакции, а у меня как будто не жизнь, а сладкий сон...
Я рада, что жизнь бурлит. Только тревога сейчас страшная мучает за одного человека, и это плохо, очень плохо. Лишь бы все кончилось хорошо. А так - пусть себе бурлит!
Дай Боже, чтобы всё к лучшему!
Да, Бога вся надежда.
По-любому, полетишь, так что не выбрасывай!
Полечу.
За целость конфет не ручаюсь, но полететь обязана. Никогда не понимала отсутствия хэппи-эндов. Это нелогично)
энд должен быть непременно хеппи, иначе как...
Иначе это уже не энд, а , прошу прощения, конец - в самом грубом смысле этого слова... Пардон.
вот-вот
Мама права. Карамельки обязательно скоро пригодятся для полета :). Просто тот полет был не твой. Твой только впереди.
Ой, не знаю(