?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Лечение юпиками

Юпик и фейс
Мой дежурный "голосистый" юпик с дредами зовется Лолитою. Отыскала его не помню уж на каком сайте, и сразу он мне подошел. Как платье порой в примерочной накинешь:  "Надо же, мое!  На меня сшито! Как догадались? Откуда они знают?". Лолитку я полюбила, ее полюбили  френды, а незнакомые молодые люди пытались за ней приударивать...
Наша совместная с юпиком  жизнь была безоблачна.  
И мне долго казалось, что нет ничего страшнее, чем представить жж-миру свое  настоящее лицо.  
На то были как внешние, так и внутренние причины. 

Друзья и враги 
Во-первых,  есть у меня  знакомые, которым совсем необязательно знать то, о чем я здесь пишу. Просто совершенно.  Есть и просто недруги, увы. Однажды я почти спалилась и до двух часов ночи сидела развешивала замки на все без исключения посты - до того перепугалась. Сейчас снимаю постепенно.  
Пишу о личном, пишу о рабочем. Все иносказательно - как кажется мне. Но вот  недавно в ЖЖ  своего хорошего друга наткнулась на злобные анонимные  комменты с явными намеками в свой адрес, и поняла: не утаить шила в жж-мешке. Анонима вычислить было несложно - есть такая штука ip-адрес, и даже я, тупехонька, путем нехитрого сравнения дошла до сути. . 

Спокойствие 
Сидела ждала, когда начнет обуревать меня паника.
Не обуревала. Напротив, душа наполнялась спокойствием и гармонией. 
Слово "спалилась" оказалось вдруг неуместным. . Ну, узнал некий подлец любопытные факты из моей личной жизни, проковыряв замочную скважину в и без того прозрачной двери. Так это его, "анонима" , чистоплотности дело. 
Мне вдруг стало абсолютно все равно. Нет, меня даже посетил азарт: трус боится даже своего имени, даже ника своего пугается, а я вот выставлю на обозрение собственное лицо, как освобожденная Петрухой и всей советской властью  Гюльчитай.   

Гармония 
Гармония же, думаю,  пришла оттого, что я становилась самой собой. 
По первости  мы с юпиком не были особо  похожи.  То есть, были, но частично. 
То, что я писала, больше подходило ей, чем мне - хотя я не лукавила и всегда была в жж-текстах, быть может, чересчур откровенной. Просто в постах проявлялись те стороны меня, которые Лолитка олицетворяла лучше, чем я сама.  Или она была моим вторым, внутренним Я, возможно, болеенастоящим, чем  внешнее. 
 
Мне казалось, появись рядом с текстом моя настоящая физиономия, я (вместе со своими заметками) покажусь читателям скучной, неинтересной, в лучшем случае - неискренней. И то правда, тексты приличествовали этой оторве значительно больше, чем 45-летней тетке, измотанной жизнью и нарзаном. 

А  со временем мне стало казаться, что мы с Лолиткою похожи.  То ли она на меня (вы, конечно же, верите, что фотографии имеют свойство меняться), то ли я на нее... По крайней мере, соседство личного портрета  рядом с собственноручно изготовленным  текстом перестало мне казаться дикостью и непозволительной вольностью.. Буквы - мои, мысли - мои, а я - вот она я, любуйтесь!   
Первая попытка размещения реальной физиономии (правда, изрядно замаскированной волосами) внутри поста догадку подтвердила. Мне было приятно, не скрою.  Потом попробовала внедрить юпик-авторпортрет - ничего страшного. 

Личность не  личность
"У тебя что, раздвоение личности? - бросил мне кто-то. - Там - ты, там -  Лолита. Запуталась совсем. К доктору не пора ли?". 
Не, не пора. Напротив, скоро запатентую новую методику - юпикотерапию. Буду учить клиентов находить свое истинной лицо посредством искусно подобранной последовательности юзерпиков. 
Это, конечно, шутка (пока). Но метаформозы этих картинок, на мой взгляд, способны очень многое сказать о человеке (если, конечно, не ставятся от балды). Если не о характере, то о настроении, увлечениях, отношении к игре, в которой он участвует в этом блог-пространстве  - точно.

Мне моя Лолитка помогла  стать свободной избавиться от массы ненужных, лишних, а порой и просто терзающих меня вещей, что я тащила на себе зачем-то, пока не подружилась с ней и не принялась исподволь меняться.     
Но от нее самой я избавляться не намерена ни при каких условиях. Она не просто моя маска, она - часть меня и моей жизни. 
 Под ее ехидным взглядом я иногда заглядываю внутрь себя и становлюсь -  в зависимости от обстоятельств -  честнее, смелее, веселее,  а иной раз решаю, что сегодня, наверное, лучше бы и промолчать.  
 


Comments

да-да! я тут разглядела, что вы чем-то похожи))) Тоже пряталась за юпиками долго. Ну, не пряталась в полном смысле этого слова, а "прикрывалась" что ли...
Да, не помню, говорила ли тебе, что юпик у тебя - классный?
А с Лолиткой, да, становимся вот сестрами)))
"Если человек не раздваивается, он расстраивается," - выдала мне как-то подруга. Иногда мне кажется, что верно оно.
А как же целостность личности?... Цель психотерапии.
а я прячусь за юзерпиком и посты свои прячу, ибо они довольно откровенные, а иные я не вижу смысла сюда писать. для меня ЖЖ - выпуск пара)
ЖЖ френды, как случайный попутчик, которого знаешь, что никогда не увидишь, поэтому можешь рассказать гораздо больше.
я не хочу развиртуализации, иначе смысл ЖЖ, для меня, пропадает.
хотя, есть несколько френдов с которыми я общаюсь еще и в скайпе. возможно, мы когда-то и увидимся)
Возможно, со временем у меня станет больше подзамочных постов. Хотя свобода, которую я сейчас исптываю, мне такой надобности не диктует.
ЖЖшный лытдыбр - как не крути, все равно своего рода духовный эксгибиоционизм, а добавление своей фото в качестве юпика - это типа голый, таки уж до конца и без остатка. Хавайте!) В этом что-то есть. Ага.
Это игра такая. Я хоть и заигралась (случай с анонимом, который неизвестно еще, чем мне аукнется), мне нравится)
Оно как-то само вызревает, мне кажется. Но я ведь тоже не готова. Юзерпик по умолчанию - Лолитка моя.
Так значит ай-пи адрес можно легко прочитать в чужом журнале. Как страшно жить, я думала, только корифеи такое могут.
А вот у меня в журнале у комментаторов почему-то все время разные ай-пи, и о, ужас, даже у меня постоянно меняются, когда я отвечаю на комментарий и вижу свой ай-пи адрес.
Я с трех компов орудую, но в каждом отдеьном случае они совпадают.
Может, у вас (тебя?) программа специальная стоит?
А меня посетило желание изменить оформление своего ЖЖ,а на какое не решила.
Мой юпик-это первое,что я осилила в настройках ЖЖ,дело случая,могла попасться и др.картинка.Так и оставила до времён перемен.
У тебя необычный очень юпик.
мне и Лолитка и Лягуш очень симпатичны... Трикстерские они какие-то...
Они из одного корыта, то есть сайта.
Не фиг палиться. Впрочем тебе как даме свободной, можно.
Я так вообще не склонен к эгсгибиционизму.
Да, надо бы юпики поменять, а то засиделись они у меня, да и в душе - перемены
Их, наверное, тогда только и есть смысл менять, когда в душе - перемены.
Хотя ваши мне, ох, как нравятся)
А я прячусь за юпиками. Хотя есть и фото, но дааавние. Я живу в деревне, поэтому, если что, меня вычислить запросто, а не надо. Утешает, что в ЖЖ здесь никто и не бывает.
Юпик Лолитка мне нравится, фото - тоже)))
А я работаю в деревне, а живу в Москве, прослойка узкая и активная. Но вдруг стало как-то... Возможно, это глупость или вообще маниакально-депрессивный психоз. Или все дело в том, что при желании недобрый человек все равно вычислит - безо всяких портретов-юпиков, да и нагадит еще. Не знаю. Вдруг перестала бояться - так же как однажды перестала скрывать свой возроаст. Во многом, кстати, благодаря Вам У Вас был юбилей, Вы написали об этом, думаю: "Какая же молодец!", а я все в дреды кутаюсь)))
лолитка твоя мне нравится и я к ней привыкла и считаю что она хорошо тебе подходит
и вообще вы с ней похожи, вот
тут тоже свой настоящий юпик прикрепляю
Отличный юпик! Чт так редко "носмшь"?
А с Лолиткой мы сестры. Вот мне сейчас какой подарок irastrange сделала - Лолитка в другом прикиде. О чем и мечтать?))) Все равно, что куклу переодевать любимую.
Спасибо.
Интересно, что ты, как профессиональный знаток человеческих душ, сказала бы о моих:-)
А Лолитка твоя - просто супер!:-)
Твои... Знак (+) и (-).
Любопытнее в них другое. Принцип, по которому ты их распределяешь. Вот никогда не угадаешь.
Почему ты здесь bad? Текст плох, мысль, заложенная в нем, не вызывает согласия?... Или просто лень перелогиниваться?... В этом есть глубокий смысл: ты заставяешь думать о подтексте, заложеннный в твой самый простенький и краткий коммент. В общем, где-то в чем-то гениальные юпики. Тем более, что истинное твое лицо, насколько я помню, в блоге присутствует.
Я тоже долго не решалась открыть свое лицо. Была то ангелом, то девочкой со свечой, то Одри Хепберн... Все они в чем-то отражают ту, какой я хотела или хочу быть. Посты были мягче, спокойнее, светлее, чем мои реальные мысли. И в итоге мир тоже становился лучше. Вроде и деталь, но действительно, важная.
Важная, очень важная!
Одрею я тебя помню, но ангелом...
Меня привлекли тексты, понравился юпик. А вообще ты здорово написала, ведь, действительно, мы берем что-то от своих масок/образов, что-то даем свое этим образам. И здорово, когда в итоге лучше понимаешь себя и принимаешь себя.
Все так) Взаимообмен)