?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Простить.

Я так много об этом думаю. К сожалению, приходится… Сегодня пришла к выводу, что тут есть два выхода. Два исхода, точнее. Либо ты открываешься и возвращаешься с исходной точке любви и добрых чувств к этому человеку, откуда почему-то, по каким-то причинам он тебя своротил. Либо – полностью закрываешься, будто на молнию застегиваешься, и этого человека так же застегиваешь, закрываешь для себя, чтобы прийти к новой точке – спокойного равнодушия. 

Тут главное – не дернуть за застежку этой молнии, не раскрыться самой, не посмотреть пристрастно на него. Сочувствие, жалость, радость за этого человека – вроде бы хорошие чувства и родственники прощению, но они могут оказаться губительным для него. Сдвинувшись с нейтральной точки, ты практически неминуемо вновь начнешь потихоньку катиться к уже пройденным – и с каким же трудом и болью  пройденным – чувствам. Вернется надежда, обида, боль, страх, злость…

Нет, лучше не трогать эту молнию. Сохранять нейтралитет. Любовь к ближнему не подразумевает непременное целование его в нос, не так ли?  Я люблю этого человека – так же, как любого другого. Я не сделаю ему гадости, не буду мстить и говорить обидных слов. Но я не желаю иметь с ним ничего общего.

А может, эта молния напоминает послеоперационный шов и все дело в том, чтобы не снимать его преждевременно, чтобы вновь не раскрылась рана и в нее не попала инфекция? Может, просто еще не пришло  время и когда-то натренированное равнодушие перестанет  быть единственным выходом, а на смену ему придет что-то другое, более благодатное?...

Comments

Может быть для этого просто нужно время, которое как назло так медленно идет:(Мне знакомы ваши чувства. Иногда получается быть на нейтральной стороне, а иногда тянет так, что нет сил терпеть. Все, что не делается, все к лучшему.
А по поводу молнии, может ее просто поменять на новую.
Я вот тут у знакомой увидела одну заметку. Она мне понравилась.
Вот почитайте.
вот смотри.
ты заварил чай.
ты ушел куда то на долго
а когда пришел, он уже остыл.
и не вкусный.
даже если разогреешь его,то так же вкусно уже не будет
с чувствами так же.
снова вкусно уже не будет
Это примерно то, что я ощущаю ( про чай). Просто сегодня вдруг , на мгновение он показался вкусным. Наваждение такое секундное. Поэтому я сразу подумала про молнию - и быстренько ее застегнула!
Раз подумала про молнию, значит до конца не подчиняешься чувствам, мозг включается. Хотя не знаю чем лучше жить чувствами или мозгом?!Ты как считаешь?!
У меня чувствами не получается. И потом - как же без мозга-то?! Не, без мозга сложно.