?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лягуш

Хреновый денек

Хреновый день выдался сегодня для меня.  Не мой день, определенно. Мне бы где-то вдали от него отсидеться, сложив пальцы на коленях в глубокой медитации, а я вместо этого провалилась в глубокую жопу. 
С утра зачем-то сунула один свой пост в одно сообщество. Вообще когда ругают - люблю. Конструтивная критика - бла-0бла-бла. Так выучили в реакции. Но тут че-та зашкалила критика эта. . Впрочем, я и не обратила бы внимания на комменты невразумительных виртуальных существ (от кого-то остались одни туфли, другое похоже на незаконченное привидение, третье - на тетрис) 
Но вечером, вечером, примерно с 18.30 до 20.00 я впала в детство. Точнее - в отрочество. Существа вполне реальные решили вдруг поиграть то ли в товарищеский суд, то ли в комсомольское собрание. Разбирали на нем меня. И  я сидела во главе огромного стола и пыталась обтекать.
Не обтекалось:  густое дерьмо лилось и лилось на меня, просачиваясь за шиворот, и трудно было дышать, говорить - тем более. Но главное - плакать было нельзя ни в коем случае, и гадостями на гадость отвечать - тоже. Я улыбалась. Уж не знаю, что там вышла за улыбка, но фейсовые мускулы не дрожали.  Выходит я что, сильная?! Нет. Наверное, это по-другому называется: ступор.
Только на темной улице, когда вышли, меня спросили, "А что же А. тебя не подвезет?" - "Пошел он в жопу," - дала я себе волю вполголоса и в сторону и нервно закурила. Нет, я не курю уже девятый год, и сегодня тоже не курила, а жаль. Дым забивает вонь и успокаивает нервы.
А тут еще комменты эти. Решила успокоиться, полезла почитать. Успокоилась: бездарь и графоманка. Впрочем, со вторым определением я даже готова согласиться. Ибо зачем сидеть и изливать душу клаве, . когда можно уткнуться носом в подушку и сделать вид, что спишь. Скольких друзей я потреляи сегодня? 6? 7? Можно было бы считать их, как баранов, чтоб уснуть, но даже бывшие друзья - все же не бараны, нельзя так с ними.
А пост, тот мой пост про кофе в постель - он клевый! Не шедевр, конечно, но клевый!  Может, не совсем складный. Так мы, гении, часто забываем про запятые и четкость стиля. Он клевый, да! Он про любовь, про холод, про унылые осенние утра и вегето-сосудистую дистонию, которая испаряется куда-то, когда в жизнь приходит счастье.
А сегодня просто день хреновый. Пройдет.   Да уже почти прошел. Что там осталось-то!  


ПыСы. Да, забыла главное написать-то. В середине дня я попала уже не в отрочество, а в самое что ни на есть детство. Была такая забава "прикалываться по телефону". Так вот ко мне на работу позвонила женщина со следующей проблемой. "У меня был крокодил, - сказала она. - Так получилось, что он погиб. Могу ли я продать его тело на чучело? Не грех ли это? Не дурная ли примета? Не испорчу ли я себе тем самым карму?".
"Нет", - меня хватило лишь на то, чтобы произнести спокойно это короткое слово и положить трубку. А потом уже - ржать. А ведь у человека трагедия (Если не прикалывается, конечно, вспомнив золотое детство).  У человека крокодил погиб. Как?.. Утонул? Попал под машину? Пал жертвой маньяка? Ничего не походит. Я перестала смеяться. Трагедия же.


Comments

А пост про кофе в постель - он действительно клёвый!
Мы тогда ещё не были друзья, а я очень хотела написать!...Просто наступила себе на горло - а зря!
Много чего хотелось тебе написать! А я редко кому хочу написать в ответ.
Так что знаешь, что? Ты лучше всех! По крайней мере, многих. Да они вообще мизинца твоего не стоят!!!...
Вот с этим и спи на сегодня.
Ладно?
Cпасибо тебе)
Получилось, что напросилась...
Но действительно, не сложился как-то день. Сильно не сложился...
А мне безумно нравится, как Вы пишете. Ненавязчиво так. С душой. я так интересно и красиво никогда не смогу писать..
Не переживайте так. Просто в человеке, почти в любом человеке, больше всего, пардон, говна. Просто кто-то с этим справляется, а у кого-то из ушей лезет..

Спасибо)))
Сможете.
Дело тренировки, правда-правда. Это ж баловство сплошное)
Места? На работе...
В таких днях хорошо единственное - они заканчиваются. Ты определенно сильная, и определенно стала еще сильнее сегодня. А на счет поста - он замечательный! У меня от твоих постов часто по телу мурашки, а это что-то да значит. Просто не каждому дано понять их глубину и красоту твоего стиля. Я очень надеюсь и верю, что когда-нибудь смогу писать также хорошо, как ты. И это искренне. Хотя до того, как я начала читать твой ЖЖ, я считала, что уже пишу очень хорошо, но теперь я знаю, что значит настоящий супер-класс!
Спасибо тебе.
А писанина... В твоем случае (то бишь при наличии таланта) важен только опыт. Я писала как курица лапой, когда мне было столько же столько тебе. А чем дольше клаву мучаешь, тем лучше получается. Как с пианино, наверное, хотя тут я не сильна.
Впрочем, и писульки-то жж-шные - баловство одно. Мечтается-то о другом совсем.
жж-сообщества - зло злобное :) не переживайте.
Да, я слышала. Но решила попробовать. Опыт интересный.
Кать, не бери в голову. Мне вон тоже начальник 2 месяца назад написал на тексте "очень коряво". Я обиделась и за его спиной высказала все, что думаю о его текстах. За спиной - не потому что боюсь, он на диво немстительный мужик, высказала бы в лицо - только обиделся бы и полез в бутылку, просто не люблю говорить людям плохое в лицо.
Обидно было, потому что именно этот текст мне был не фиолетов, хотелось в крохотный объем вместить максимум сведений - вот и перемудрила. вообще я очень неплохо пишу, но, увы, без возражений проходят именно те тексты, где много воды, потому что писать не о чем.
Впрочем, с тем текстом мы с подружкой-сотрудницей еще немножко поработали - и получилось отлично. Обычно же я всех в журнале редактирую, а свой-то текст не видишь как надо, во всяком случае сразу. А тексту просто редактура была нужна.
:) Это я тебя так эгоцентрично и многословно утешаю. :) А ты хорошо пишешь, мне нравится. Читаю и иногда думаю: я бы так не смогла. Учти: я о себе очень высокого мнения :)
Спасибо. Мнение коллег важно , ты даже не представляешь, как.
Но основная причина расстройства связана со второй профессией - психологической. Это было аутодафе. Это было так ужасно, я даже до конца еще не осознала, как. Потому, что не знаю, чем все может кончится. Господь управит - все, что знаю.
А тексты - это просто буквы, с той или иной степенью складности сложенные.
ПыСы. Вам фрилансеры не нужны?
Поначалу заглядывала в журналы наобум,интересно было,читала топовые и навального,но так надышалась тупыми и злобными с матом комментариями,прямо слов нет.Такое чувство,что люди всё свое га--о сливают в нет.И деградируют.
Ты пишешь замечательно,остроумно и,что важно,своим личным стилем,неповторимым.Не всегда комментирую,постоянно читаю,многое близко.
спасибо. буду развиваться в этом направлении... а что делать? с работы сильно захотелось уйти(
а вот с крокодилом я бы не был столь категоричен
и тут я облажалась...
и это пройдёт...
***
у меня, когда Ваши посты читаю, улыбка до ушей, нравится мне, и всё тут!

а еще на то, что произошло можно же и по-другому посмотреть... опыт...
а то ж как про лимон рассказать (какой он на вкус), ежели не попробовать!
Спасибо) Я, правда, очень этому рада (улыбке).
А опыт, да... Но одна беда: на расстоянии виден, пока внутри него, как-то не оч...
Ладно, все хорошо! Новый день уже вроде начался, хоть и темновато какта.
Помнишь, была такая сказка, снятая в советские времена? Там плохо воспитанная принцесса прицельно плевалась с трона, и так замечательно у нее получалось - очередями. Может, стоит и тебе так научиться? Хотя бы мысленно? Ведь это самый достойный ответ всяким там "комсомольским собраниям". Я помогу, если что.
А вообще прими позу ленивого кота и чаще повторяй мантру: "Пошли все на фиг".
В ленивого кота играла, но не дотянула до конца - вышла из роли. Видно, плохо потворяла мантру. И тогда уже стала поплевывать, но у меня не получается так метко, как у той принцессы(((
сижу на работе бинтую коленки, читаю тебя и думаю
в свете происходящего последнее время со мной
комментарии в жж - полная фигня
и именно так к ним в большинстве случаев нужно относиться
Главная фигня описана в середине текста. Видимо, из-за какого-то странного суеверия я забинтовала ее разгворами о комментах (на которые мне в сущности плеваьь...). Из-за главной фигни я реву второй день, а комменты - так, лмишний штрих в мизнасцене.



Пост был хороший, помню, читала его, но не комментарии.
А для троллей и буквоедов всегда есть отличные сакральные формулы, коими часто пользуюсь:
http://marta-ketro.livejournal.com/358104.html
Формулы отличные. Но я, пожалуй, лучше промолчу. Во-первых, девшучка там, в кофейном форуме, явно что-то завелась не в меру, как на зоне урка.
А во вторых, может, ей действительно так сильно не понравилось. Вкусы-то разные. Так сильно не понравилось, что трясет. Бывает)))
Ржу))) Мне нельзя смеяться, но я ржу. Потому что это естественная реакция на все твои посты замечательные и чтоб не сдохнуть совсем))
Ржи! И даже если посты мои и впрямь говно, все равно ржи!
Так даже веселее)))
Ну, хоть не тринадцатое - и то хорошо:-)
Думаешь, было бы хуже?