?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Муж на час

Когда объявления с этим заманчивым предложением только появились на столбах, у меня еще был муж. С руками из жопы, зато на целых 17 лет. Это ж сколько выходит по расценкам преуспевающей ныне фирмы? Страшно подумать! Впрочем, если подсчитать количество забитых супругом гвоздей, чиненых унитазов и прочего полезного - не так уж и много. Но берут-то они "за час", а не за гвозди.

Но и тогда эти объявления смущали меня, наполняя душу унынием.

Цена часа меня не слишком смущает - 300 руб. Немного коробит цена вызова этого рукастого мальчика - 600 руб. То есть, час его драгоценного внимания к моей квартирке будет стоит уже почти тысячу.
Но и тысяча не так меня смущает. Есть в конце концов какая-то смешная зарплата, примерно такая же мамина пенсия. Что, не осилим часового мужа? В квартире еще столько не просверленных дыр - уму непостижимо.

Но вот не могу Я знаю, вы скажете, что я глупа, но не могу - и все.

Смущает меня название конторы - и все тут. И вовсе не своим пошловатым подтекстом (хотя встречала тетушек, которые причитали в этой связи о глобальном характере разврата). 

Смущает меня безнадежность, беспросветность, несправедливость этого названия. То ли фантазия чересчур богатая, то ли слух на слова  развит патологически.
Представляется отчего-то, что этот муж принесет с собой не только дрель, но также тапки и и целую систему Станиславского. Что он будет называть клиентку "дорогая", интересоваться: "а ты хочешь повесить здесь именно эту тарелочку, а как быть с той, что привезли из Юрмалы". Он  поест щей, понахваливает их ("верю! верю!"), что тоже войдет в цену часа. Он окружит ту, что позвала его сегодня настоящей мужской заботой. По собственной инициативе подкрутит что-то в телевизоре, чтоб лучше показывал, прочистит вонючую ванну, засучив клетчатый рукав  ("и что там пахнет, ума не приложу, как въехали, так и пахнет", - застенчиво будет лепетать она,  прислонившись с дверному косяку). Он все исправит.
Час пройдет, второй уже стоит меньше (всего 300 рублей, муж-то уже при тебе), вяло начнет тянуться третий и смеркаться за окном.
"Ну что, хозяйка, - гаркнет он неожиданно  сипло, совсем уже не супружеским голосом,  - принимай работу. С тебя полторы тысячи, а я пошел. Звони, если что! Гарик я".

И она останется одна и будет звонить подругам, с нервным смешком рассказывая: "А я сегодня замужем была, муж у меня был, представляешь. Всего, правда, три часа, даже чуть меньше, но самый настоящий муж". 

Мне грустно от этого. Мне это кажется унизительным, и пошлым, и постыдным. Я знаю, что это глупо, я слышала немало хороших отзывов о работе этих "мужей". Но.
Я зову  каких-то сомнительных мужиков, чьих-то знакомых (берут столько же, зато хоть не лезут в мужья), и бывших хахалей (расценки те же), и прошу помочь друзей (бесплатно, но медленно и жалко друзей).
А "мужа на час" я звать не буду. Не буду и все.

К тому же, где гарантия, что моим супругом не окажется гастарбайтер, а на это я пойтить никак не могу - в силу высокоразвитого патриотизма. Вот.

Пы.Сы. Благородные мужчины из френдленты. Прошу не воспринимать этот пост как просьбу о помощи. Я безо всякой задней мысли его написала. А дырки потихоньку сверлятся, так даже интереснее - когда потихоньку)                


 
 


Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
А я тебя понимаю... Я бы тоже не позвала. У меня похожие отношения со словами, видно - в некоторые магазины не хожу, потому что название коробит. И "Муж на час" - что-то жутко пошлое и лезущее, просачивающееся в жизнь... Бррр.
Тем, кто придумал, показалось смешно. А мне кажется - оскорбление одинокой женщины. И впечатление это родилось, когда я была глубоко замужем)
А еще! Не могу отделаться от мысли, что на правах мужа он будет лениться и халтурить, голова болит, критические дни, а может завтра это все повесим и т. д.
Есть такое)))
Мне тоже не нравится. Это от несложившейся брачной жизни или от обостренного языкового чутья?
Мне видится в этом названии какая-то осупруженная беспросветность: ну для чего еще муж? Гвозди забивать, а так он, ирод, только и способен кровь из меня пить... Как-то я тут шутки юмора не понимаю.
Мне каежтся, скорее, от чутья.
Не скажу,что мой брак был счастливым, но он был. И я представляла, до чего же надо быть отчаявшейся или глухой, чтобы вызвать "мужа" на час. Эротического привкуса я тут почти не чувствую, но вот то же ощущение тоски охатывает, когда думаю о "любви на час".
Спасибо за рассказ. А то у меня мама все склоняется к "зятю на час"))) Я енй дам почитать обязательно.
Помню, сначала были «Мужья на час». Потом этот сервис решили переименовать в «Мужскую помощь». А теперь, стало быть, вернули прежнее название.
Только тут кое-чего, определенно, не хватает.

«Ну что, хозяйка, — гаркнет он сиплым, совсем не супружеским голосом. — Принимай работу! Только давай-ка напоследок проверим, не скрипит ли кровать в спальне». И шаловливо помашет пачкой презервативов SICO.
Я как раз ЭТО не имею в виду. Сразу оговорилась, что эрот. подтекст меня не смущает в названии. Здесь достаточно другиз пошлых подтекстов...
Москва не сразу строилась. А насчет "мужа на час". Кроме всего прочего, среди этих джентльменов, слышал, попадаются редкие халтурщики...
Неужели ты вызывал такого мужа???
меня это не парит не разу. если тебя парит - не пользуйся их услугами. какие проблемы.
А я и не пользуюсь)
Хехе :) про патриотизм сильно сказано :)
Увы, не получается соблюдать... Но хоть мужа-то могу не из таджиков - пусть и на час.
*задумчиво* муж - это тот, кто гвозди забивает? Хм... как я отстала от жизни...
Я что-то как всегда перепутала(((
А я вызывала. Пришел вежливый дядечка с рюкзаком инструментов, все починил, борща не просил )) Нормальный такой "муж" оказался, вполне подходящий.
Я про "нормальных" тоже много слышала. Но ведь и с настоящими мужьями та же лотерея... И дело не в том, что он халтурщик или хам, а в том, что - МУЖ. На час...
Название, действительно, пошлое. Чего уж там.
Да гадость!
почему нет жены на час
что за дискриминация
рубашку погладила, щи сварила
поскандалила, сказала ,что болит голова, получила деньги и ушла восвояси
Это идея... Только за час столько не сделаешь. И потом бабы - дуры, мы ж все норовим бесплатно, жалеючи...

Благородные мужчины из френдленты

а шо делать неблагородным?

Re: Благородные мужчины из френдленты

Приезжай сверлить дырки. Занавески надо вешать, полки, картинки. Из окна дует.
Проезд не оплачу.
прямо-таки рассказ)
мне кажется, что просто все сейчас безрукие. раньше как-то сами, а сейчас сами только в комп.игры...и можно "мужа" вызвать даже при наличии настоящего)как волка ни назови...
Все не безрукие, а ленивые.
Мой муж вызывал чувака окна мыть...
Да, мне тоже режет слух, очень неприятное название.
А у меня вчера раздается звонок в дверь, за дверью девушка. "Я - ваша новая соседка, мужа на часок не одолжите?" и, глядя на мое вытянувшееся лицо, поясняет: я только переехала, надо шторы повесить, мебель подвинуть... Как оно вам?
Святая простота!... Это и есть обязанности "мужа на час". 600+300 руб)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>