?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Я не верю в приметы


Я не верю в приметы. Как-никак девушка православная, а к тому же образованная.

С удовольствием летела недавно на 13-м ряду в самолете. Квартиру купила на 13-м этаже.

Души не чаю в черных котах и с наслаждаением пересекаю только что пройденную ими тракеторию, когда вся улица - машины, люди и, кажется, даже другие коты - замирает с безразличными лицаи. Надо протереть стекло, завязать шнурок, срочно полизать то, что под хвостом.

Разбитое зеркало напрягает, не скрою. И зеркала жаль, и как-то все это по-киношному получается, эффектно, с серебряными брызгами. В следующем эпизоде непременно должно слуиться что-то гадкое.

Ем с ножа, когда приспичит. А одна экстрасенсиха объясняла мне как-то "научный" смысл всех примет. Вот на острие ножа скапиливаются какие-то отрицательные физические частицы - потому и не надо с него есть. Единственное, чего боюсь я - порезать язык. Хотя подкоротить немного не мешает.

Есть приметы, которые я чту, ибо те перешли из разряда суеверий в область этикета. К примеру, не здороваюсь через порог. Вроде не хочешь человека в дом пускать и вытесняешь его своим массивным телом. Хотя недавно на работе одна дама, о которой в нашей деревне ходит дурная слава, а мать ее - всем доподлинно известно - была колдуньей, слишком сильно настаивала, чтобы я вышла к ней через порог. Я пошла на компромисс: выставила на крыльцо одну ногу.

А только что на застекленный мой балкон влетела синица. Кошка сходила с ума за закрытым окном, а я думала: считается это за плохую, очень плохую примету или нет. Ведь когда у меня был простой балкон, птицы шныряли там почем зря, а кошка радовалась жизни и однажды поймала стрижа.
Наверное, не считается, думаю. Но позавчера точно такая синица влетела в мой рабочий кабинет. Но это в деревне, и синиц там полно.

И главное, да, я же не верю в приметы!


Comments

А мы голубей кормим и живём под крышей, так что голуби и на голову садятся на улице, и на подоконниках шарахаются, заглядывая через стекло, а что это у вас там делается? Синицам сало зимой вешаем, семечками подкармливаем. Кошки всем стадом бегут, если что))))) И чёрных не боюсь. Но. В приметы верю. И не верю. Раз на раз не приходится))))
А, глупости все!)
Птичек я люблю.
Ну придумай себе сама какую-нибудь примету, связанную с синицами, и поверь в нее :)
Синица - к хорошему известию. Пусть так будет)
про нож согласна - язык порезать можно )))
но сама грешу этим - иногда ем
Удобно же! И посуды меньше мыть)
Разбитое зеркало надо утопить. Я всегда так делаю. Вода смывает плохое предзнаменование. А синицы..., не верю в эту примету. Сколько раз залетали, и ничего не случилось...
))) Представила, как я с зеркалом тащусь на Москва-реку. А потом сумасшедшие буду купаться и порежут ноги, подцепят неизлечимую инфекционную болезнь - и умрут.
Так и сбудется сия примета...
А спасибо!)))
я вот тоже не верю в приметы.
хотя к нам птица в форточку как-то залетала. через какое-то время начались неприятности и мы конечно сразу про птицу вспомнили)
Надо было острел устроить этих злостных птиц!
Вы их примечаете.
Это я классические перечислила.
Отличный пост! Я тоже не верю в приметы. Хотя все члены моей семьи - верят. Мою веру пошатнули черные коты. мне в кокой-то момент стало их очень жаль из-за того, что многие люди их боятся. Ведь они же совсем не виноваты в том, что родились черными. :) После этого я стала наблюдать, что происходило в моей жизни необычно плохого, если я вдруг пренебрегала общественным мнением про приметы и проходила, например, возле женщины с пустым ведром. а ничего плохого не случалось! :) Зато я себе придумала обратную, положительную примету. Очень люблю, когда прохожу мимо мужчины с полным ведром. :)))
Да, такой мужчина приятен.
Еще насчет ведер. Вот если в деревне, то с пустым идут туда, обратно - с полным. В городе все наоборот: с полным - туда (на помойку), с пустым обратно...
Жизнь сложна, сложна.
Синицы (в отличие от воробьев) весьма часто залетают в теплые дома через открытые форточки. Намедни одна даже по магазину Перекресток летала, попав в "ловушку", поди пойми, где там дверь, человек-то может заблудиться в таком гипермаркете.
А вот какую примету, ставшую традицией я чту - присесть перед дальней дорогой, если на несколько дней уезжаю. Моя мама всегда так делала, говорила, что если что забыла положить в багаж, то в этот момент вспоминалось иногда.
Вот перед отъездом на дачу: уже машина у подъезда, вещи погрузили, надо присесть на дорогу. И вдруг: о, чайные ложки, вот лежат, забыли упаковать.
В нашей семье так реально происходит).
Перед дорогой посидеть - это непременно! Без этого никак.
Но ведь есть и смысл. Сосредотачиваешься, успокаиваешься...

А еще я люблю думать так: есть приметы, а есть - традиции.
Это - традиция.
Всю жизнь всё делаю как "неположено" - мусор выносим вечером, деньги отдаем в руки на закате, кошек игнорируем, синиц выгоняем... в разбитое зеркало смотримся и пр., пр, пр..... И чО?
))))))
Ой, и мусор вечером нельзя? И деньги на закате?.. Я ничего не знаю...
Ты заценила кегль?
А я вот человек антирелигиозный, и тоже в приметы не верю. Тоже обожаю 13 число, полтора года прожил на 13 этаже, в школе на экзаменах попадались 13 билеты...
И черных кошаков тоже обожаю.
Религия и приметы - разные штуки.
А для меня число 13 - точно несчастливое. В это верю. А однажды, на моё городское окно, на мой подоконник, прилетела и села лесная птица. Большая. Дальневосточный филин. Мама сказала тогда, что филин несчастье принёс. Да, были переживания на личном фронте. Но филину я за них благодарна.
Филин - как интересно.
НЕ, вообще, насчет птиц - я не верю. Это так здорово.
Птица... Тем более, что в итоге все к лучшему потом у вас получилось.
А у меня никогда ничего в окружении не предвещает той фигни, которая потом происходит. Иногда парные случаи задалбывают. А ещё сны. Сны - это пипец. Я их как-нибудь все в жж запощу, ибо мрак. Кстати, мне тут такой прикольный сон приснился недавно, я его в жж запостила. Про особиста и фитнес-центр. Не знаю пока к чему бы это)))
Сны - отдельный разговор. Но я к ним трепетно отношусь, боюсь вот так направо-налево рассказывать. Особенно о тех, которые - ж. чую - что-то значат. И ведь значат же!
Парные случаи - обожаю! Ведь даже циничные, практиченые, рациональные врачи знают, что это есть, а ведь мистика, мистика и ничего, кроме мисттики!
Мне кажется, что верить в приметы глупо. Люди сами себя настраивают на плохое. "О ужас! черная кошка перешла мне дорогу! Непременно случится какая-нибудь дрянь!" и эта дрянь случится обязательно. Мысли, они ведь такие товарищи, которые имеют свойство воплощаться в жизнь. Особенно негативные. Может глупо, но в это я верю. И лично убеждалась в этом не раз.
У меня в семье всегда были черные кошки, и если я вытягиваю на экзамене билет № 13, то сдаю на отлично. И я считаю, что это нормально.
Безусловно, сбываются они только благодаря нашим мыслям. Сами выдумываем, сами и боимся)