?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Машина времени

Photobucket
Каков слог! Чувствуется, что в этом доме все-таки бывал Пушкин (о чем свидетельствует спеицальная доска)...
Я ходила сюда в надежде свою электронную читалку починить, сломавшуюся переот отпуском. Юноша сказал, что читалка здорова, а просто батарейка села. И не смогла я его убедить, что завис девайс перед самым моим отлетом на Кипр - и не включить, не не выключить, о чем и плакалась я в соответствующем посте. Глулое у меня лицо что ли все-таки. А потом юноша доверил мне тайну. "Еще раз зависнет (ага, поверил все-таки!), поковыйряйте вот здесь (он указал на малозаметную дырочку...эм-м-м... шпилькой". В руках у м.ч. при этом была разогнутая скрепка. Но он, видимо, подумал, что и сей агрегат для меня чужд и слишком современен. Где теперь шпильки искать?! Мамины давно все израсходованы для похожих хозйственных чужд (ковырять много где надо).
А в доме том мне было все же грустно. Прекрасные огромные квартиры в овальными залами, с истертыми ступенями тесницы, перила в стиле модерн... И все это занимают какие-то мелкие конторсы ("офисы"), перегородив былое великолепие пошлыми картонными перегородками. Впрочем, что я, Пушкина не вернешь, и даже коммуналок, а оечредной хозяин бензолоколонк, скупивший подъезд, вряд ли украсил бы и без того несчастный московский пейзаж.

У нас тут везде - машина времени. Порой ее приходится включать - как автопилот. Давно, признаюсь, не была на "Пушкинской", заковырялась малость при переходе Тверской (от KFC к Макдональдсу). Включив "машину", ринулась под землю в торговый центр с гламурным до блевотины названием. Легко перешла - и даже пощупала по дороге пару сумок и блестящих цацок в магазинчике.

Самый страх на Тверском бульваре. Осенние афиши зазывают на выступления артистов. Тут машина включается сама и водит в состояние легкого ступора. Почему все они молодеют со временем. А, главное, зачем? Один лишь Спиваков прекрасно смотрится в разумной - по возрасту - белоснежной седине. Остальные внушают оторопь и смех. Ощущение, что попала в прошлое, но случайно модифицированное кем-то - как бывает в фантастических романах. Тепреь здесь все красивы и вечнозелены.

Одна ты идешь, как дура, перебирая бульвары, в сером пальто, надетом со страху таким серым утром а синоптики наврали про 5 градусов. А идти надо быстро, потому что только так можно истребить страх и печаль. Но быстро не получается - жарко. И сапоги тяжелы, неповоротливы, а денек еще для туфелек, для легких плащиков с шарфиками на французский манер. Тоже легкий фортель времени, неожиданный выплеск так и не пришедшего бабьего лета.

Кстати, фонтаны еще не выключили и цветочки из клумб не повыковыривали.

Comments

А я осенние бульвары люблю, хотя молодеющие артисты на афишах - правда, скорее грустно, чем смешно. А Макаревич, так еще и "подрос" с годами. Раньше не стеснялся того факта, что он самого маленького роста в группе, а сейчас на табуретку становится, видать, когда фотографируется, хотя, конечно, афиша - это коллаж теперь, а не фотография). Вспомнила, что насчет внешнего вида пожилых артистов, рокеров в частности Алена Свиридова в своей неожиданно для меня интересной книге писала, что лица у них - гладкие от фотошопа, как "попки у младенцев". ДА, ей на язык не попадайся:) А ведь правильно, особенно, когда видишь сразу много афиш, это бросается в глаза, вот как на Тверском бульваре.
Похоже на попки очень.
А бульвары люблю всегда. Я по ним как-то времена года чувствую...
"Гамлeт рве на собi товстовку i тихо граe музика, приeмний голос спiваe "Яблучко". Зiгмунд Фрейд пiдходить до Гамлeта, колить його у сраку шприцем i уводить до божевiльного дому.
На сценi з'являються семеро матросiв в жахливих чорних бушлатах. Пiсня "Яблучко" переможно шириться. Пiд веселi звуки "Яблучка" матроси мовчки вiдбивають чочотку".
Cуть уловил. Умница...
а я дома окопалась, жду зимы))
Я не домашняя.
Имею кое-где шило, знаете ли... Дома это шило приводит к полному депресняку.
Кать... сходи исчо раз к этому мальчику... С ноутбуком. Спроси его, как шрифт увеличить...
Ну "имахгу" я уже фокусироваться на столь мелком шрифте... Мартышка к старости слаба глазами стала...

Я своим студням всегда говорила: "Если есть вопрос - задавайте, ибо есть исчо штук 10 несчастных, мающихся этим же вопросом"

Народ, кто за то, чтоб хозяйка блога шрифт подняла, поднимите руку!
Простите меня, люди добрые! И ты, Марина, прости.
Сама вроде плохо стала читать, но тут вроде... Наверное, потому, что ноут можно держать на каком угодно большом расстоянии от глаз.
Исправлюсь.
И без мальчика справлюсь)
))))))
первая мысль проснувшегося: разве ж стекло летает? стекло оно стекает!
Вам снился поручик Ржевский?
никак нет, Наташа Ростова))