?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
праздность

Приметы осени

Буду про животных сегодня.
Ничего другого не видела: осень.

На стене домика сидела бабочка. Холодно, но солнышко нагрело.

Танину дочку укусила собака у пруда. Повезли делать уколы. Ребенок растирал слезы ручонками, трогательно всхдлипывал: "Это такой гемор, мама! На хрена! Давай не поедем". Зря плакала деточка. Ей вкололи один укол и отпустили с миром. На собаку никто не вышел с ружьем, сказали: если кто-то начнет странно себя вести, обращайтесь.

Дмитрий втащил в столовую гусеницу с рогами, шеей и зубами (так говорили очевидцы). Они (очевидцы) зверя разглядывали и трогали. Я чувствовала себя тургеневской барышней, смотрела в глубины вермишелевого супа и боролась с морской болезнью.

Кошка Хома (дома) вторую ночь со мной не спит. А когда я нежно трогую ей пузо, облизывается с таким остервенением, будто я течная сука.

Кошка Маня (на работе) второй день проникает в окно, как встарь и укладывается на кресле летаргически спать. Мне кажется - придуривается, я кис-кискаю, дергаю Маню за толстые ноги, дую ей в розовый нос. Но нет. Перед уходом приходится брать манину тушку на руки и выносить на крыльцо. Ей обидно.

Кот Яшка (на работе) тоже летаргически спит. В какой-то неглубокой коробочке, устланной белой трияпцией. Присмотрелась - это не кооробочка, а старая глубокая икона, кто-то притащил реставрировать что ли. Думаю: начать дергать за ноги и шугать как Маню. Решила: не буду, хоть, наверное, и кощунственно. Яшка старый. Давно собирается умирать. И есть уже почти не может.

Серый кот (приблудный) приходит теперь по утрам и жалобно мяучит. Раньше, жарким летом, он являлся, веселый и независимый ближе к закату, сидел с Маней и Яшкей во дворе - тусовался. Ближе к рассвету уходил домой. Похоже, больше дома у серого нет. Сволочи-дачники съехали, и он теперь ничей. А сердца моего (как и денег на корм) уже на всех этих котов и подброшенных котят не хватает.

Дорогу у кладбища мне перебежала белка. Рыжая. Что бы это значило?

Синицы так активно жрут висящие за окном сливы, как никогда не было. Прежде сливы гнили на деревьях, никому не нужные. Не к войне ли? Впрочем, рябина этой оченью как-то вдруг иссохла. Может, в этом дело, а войны не будет все-таки?

Такая вот осень.

Comments

Да. И у нас синицы прилетели из леса. Может ледниковый период грядёт?))))
Надо спросить у экологов-орнитологов.
В прошлом году видел очень много синиц в Москве. И ничего, апокалипсиса не случилось.
А, ну и в это воскресенье тоже видел, ага. Кидал им семечки, они опасливо подлетали, торопливо хватали угощение и шустро улетали.
Синиц у нас всегда много (ближайшее Подмосковье). Но вот слив они раньше не трескали. Зимой сухие сливы доставались белкам.
Дорогу перебежала белка? Это значит, что ты, наверно, пожалела об отсутствии орехов или семечек.
Я бы не успела ей предложить: она была стремительна!
Хорошо, что дело было не в пригороде Питера. Там кое-где, говорят, белки уже нападают на гуляющих туристов и отбирают у них всю еду :)))
Страшно. Белки - это страшно. Мы пока умиляемся.
Ребенок растирал слезы ручонками, трогательно всхдлипывал: "Это такой гемор, мама! На хрена! Давай не поедем". Зря плакала деточка.

Эх, не повезло ребенку. Я застал еще 2 укола за раз из 40 возможных (хозяин злобной твари принес справку) в пузо. Целые день ходил согбенный. Вот это был "гемор".
Ребенок нежен.
Дачников поубивала бы. Ну как можно зверя бросить? И ведь всех не возьмешь.
Ах, если бы зверя. Толпы зверей! В этом году столько подбросили котят, сколько никогда прежде.
А котика - просто забыли(((
Уютное описание :) (кроме собаки, конечно же:)
Точно! Я чувстововала: кто-то здесь лишний!
Апокалипсис какой-то...
Это просто осень, Денис...