?

Log in

No account? Create an account
лолита

February 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

В городе была

Тюмень порадовала меня двумя вещами.

1. Заменой асфальта на плитку. Кто бы сомневался, собственно! Но делаеют здесь этот как-то с умом (то есть не везде сразу) и с любовью (аккуратно, разнообразно, без варварского выкорчевывания целых удиц). А Москва чего - Москва она все стерпит. Не фиг ей. Не сахарная чай. Ишь.

2. Салатом "Цезарь" в местной пиццерии. Рецепт запределен до умиления: мелко порезанный (!) салат "Айсберт" (!), копченая (?) куриная грудка, помидоры (!), кириешки (!!!), майонез (имхо, за неимением оного положили сметаны).

Не, вру: тремя вещами.
Маршрутка стоит там 14 рублей и всякий раз, садясь в нее, я вспоминала дедвшку Хрущеву и его идиотское обещание касательно коммунизама и тогдашенго поколения советских людей. Правда, плитку тогда ложили только на красной площади а про Цезаря в виде салата можно было услышать лишь с сумасшедшем доме.

А я, да, я вернулась тока оотуда. На рюкзаке еще висит такое липкое колечко: "Ручная кладь". И разбирать его лень. Устала.
А самолет меня в Москву привез, назывался "К.Малевич". "Черные дыры, черные квадраты", - нехорошо подумала я, но, усевшись на 13- место у окна, успокоилась. Суеверия - такая глупость. Лишь бы все были здоровы!

Comments

Тюмень - интересный город. А рестораны там роскошные, но дорогие.
Как-то было мне не до них. Да еще до роскошных)))
улыбнул салатик)))
Я как-то писала заметку про настоящий "Цезарь". Курица там ни при чем, ну ладно, в России она традиционно стала при чем.
Самое интересное, что в мире идет ожесточенная дискуссия, стоит ли добавлять в соус напельку ворчестера или нет... Интересно, что сказали бы гурманы, узнав о кириешках?)))
нефти притаранила?
Тары не было, сэр.
Хотела...
)))) ...усевшись на 13-е место у окна, успокоилась))))
Клин клином.
И я сто лет не летала у окошка: люблю. А люди садятся и дрыхнут...
С возвращеньицем.А мы тут плюшками баловались,поправились без твоих ироничных постов.Навёрстывай!!
А я там ела раз в день. Вечером. Ужас.
Буду наверстывать) В смысле посты.
Да уж, хорошо, что все хорошо закончилось! Как я боюсь летать! Это не высказать:)) И Цезарь тоже люблю, если дают со сметаной, можно попросить два ломтика лимона (он к чаю всегда припасен) и чуток сбрызнуть соком салатик:) но курица там точно не копченая:)) может варено-капченая, а может, к чему я больше склоняюсь, ее как-то по спец.заказу изготовляют:)) она больше на ветчину похожа:))
Это было не то место, где спецзаказ и можно ломтик лимона попроситть. Просто таков он, тюменский Цезарь)))
А у вас плитку "ложат", а не "кладут"? Ох уж эти москвички! :)
Depends on плитка.
Как сам?
там говорят мужчины хорошие
домовитыя
тока пьють
Невероятно, но факт: пьяных мужчин не видела.
Только юных поддатых гопничков - явно не слишком домовитых)
Был в Тюмени, ел пельмени.
О, Фордевинд!... Я ела там пельмени-фри)))
Подозреваю, что "Цезарь" был вкушен в ПиццаМиа, ибо только там я его видела с копченой курицей и кириехами ))) Еще поди и неподалеку от одного из мостов, тогда это со мной в соседнем доме ))))))
Точно! Миа+ мост!