?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
праздность

Письмо подруге

Маруся!
Я пишу тебе это письмо. Я отдыхаю на острове Кипр и очень советую тебе сделать то же. Маруся, у нас с тобой были разбитые сердца, и вся эта возня с расставаниями, и еще защита, экзамены и эти лекции осенью по педагогике, а потом по статистике, а еще работа, и эти тетки вредные на ней... Ты сама отвела меня в это гетто дешевых путевок и не поехала. А надо бы, Маруся. Здесь весь остров - санаторий для разбитых сердец, усталых телес и мозгов, затрахатых душ.
Море утром спокойное, как пустая тарелка — ни морщинки. Плывешь и плывешь себе, пока не спохватишься, где же мой зонтик и сумка? Потом оно чуть-чуть морщится, но становится таким теплым, что на выходе обжигает ноги. Но прозрачным перестает быть только в шторм.
Дождя здесь не бывает — разве что зимой, но какая дура поедет на Кипр зимой, Маруся? Я как-то была тут в начале июня, тогда у меня случился странный краткосрочный роман, помнишь я рассказывала? Я жила в доме у загорелого юноши с выгоревшими волосами, он спасался здесь от Советской Армии и водил рыбачье суденышко. Я млела от романтики, слушала французский рэп и вдруг поняла, что мне уже 30.
Роман закончился ничем, мне уже не 30, а в кипрской армии, как я узнала, служат всего полгода — с регулярными побывками домой, иначе нельзя. Главное занятие местных жителей, Маруся — отдыхать. Они это любят и умеют, а мы с тобой — нет. Они работают до двух, у них 5-часовая сиеста,в воскресенье у них все закрыто, а к среде они уже изнемогают и объявляют сокращенный рабочий день, а потом изнемогают к субботе...
Пять часов в день, в самый зной, они живут в тайной тиши своих непрезентабельных домиков, увитых прекрасными цветами и, сдается, мне, не только спят.
Здешние мужчины, Маруся... Что тебе сказать по здешних мужчин? Те, что моего возраста — брр. Я с негодованием отворачиваюсь, когда они мурлычат мне «morning”... Они тут считают, что говорят по-английски, он у них второй государственный язык, но, Маруся, Маруся, слышала бы ты этот их английский!
А молодые мужчины прекрасны как юные боги — особенно те, что носят длинные волосы. Ко мне тут изящно клеится один такой волосатый парень с желтым скутером (я упоминала о нем жж, Маруся, ты читаешь мой жж?). Он не настырен, но последователен. Что нашел во мне, не знаю, вокруг так много дивных длинноногих девочек..
У меня сейчас другие планы, ты знаешь, но не пропадать же парню. Я собиралась сказать ему, что у меня есть замечательная подруга и я ей тотчас позвоню. Она небесно хороша и вполне может сойти за одну из ваших языческих богинь — лишь выдайте сандалии по размеру. Только не разбивай ей сердце, пожалуйста, она уже сыта этим по горло, моя подруга. Потом я подумала и не стала ему ничего говорить. Серьезны ли его намерения? - вот что я подумала и оттого не стала ничего ему говорить про тебя.
Здесь у меня стал очень смешной жж — не то, что я пишу сама, а то, что на полях. Вместо анонсов всегда одних и тех же новостей (знаменитый актер умирает от рака — ну, ты знаешь) у меня тут кипрская реклама. Предлагают купить квартиру в Пафосе на первой линии, а еще обещают «знакомства на Кипре». И хотя я согласия не давала, уже пошли фотографии претендентов — точнее, почему-то претенденток на мое внимание.
Так что, если надумаешь, устроить здесь простое женское счастье, шанс есть. Люди они православные, менталитет все же не совсем чуждый. А еще почти все умеют и любят плавать — в отличие от большинства приморских южных народов. Сегодня рано утром меня нагнал у буйков, куда обычно забредают только русские сумасшедшие, косяк пожилых тетушек в панамках, лопочущих по-гречески.
А вообще сегодня на острове был, похоже, день отца. Пляж был полон юных красавцев с малышами. Трогательно до жопы, Маруся, ты же знаешь, какая я нежная и трепетная. На обратном пути достала фотоаппарат и фотографировала еще не убежавших от полуденного солнца папаш (фотографии покажу при встрече, боюсь, помнутся). Со стахановцем, налепившим сто куличиков, я промахнулась. Едва навела на него свой громадный Nikon, он закричал : ”Anna, she's taking picture of me!”. Жену звал.
В общем, если приедешь лечить сердце, душу и тело, будь осмотрительнее. Мужчины такие мужчины — и это везде. Воду из-под крана тут не пьют — пронесет. Лучше всего носа в середине дня не показывать — все равно никого нет, а солнце вредное. Да, носи панамку: как у нас можно узнать иностранца по отсутствию шапки в мороз, так и здесь — по тому же признаку, но в жару. С местным солнцем шутки плохи.
Есть здесь совсем не хочется; русские обязательно прутся пробовать мезе, а потом стенают обожравшись — не наши какие-то порции у них. Я обхожусь фруктами и пока не жужжу. Впрочем, что там жужжать: завтра последний день, Маруся. Твоя очередь!

Comments

Маруся Вам завидуе....кусает ногти, но приехать не сможет. Не?)
Думаю, уже не сможет) Завидует - вряд ли.
Чудо как хорошо!
Спасибо)))
Желтый скутер говоришь?....
Желтый скутер, говорю)
ах-ах-ах! как ты описываешь) как круто!
Здесь - круче, чем я описываю, подруга...
завидую и плакаю *хнык*
Не плачь! Просто приезжай. Это так дешево, что смешно, правда-правда!)))
))))) Плывёшь себе, плывёшь, пока не спохватишься, а где мои зонтик и сумочка?))))) Прелесть. Спасибо. Чтоб я без тебя делала. А?))))))
Я думаю, как бы все это законсервировать - солнце, море, блаженство - а потом раздавать тем, кто дорог.
Мурка, Маруся Климова,
Прости любимого!
Все имена и ники изменены в интересах... Фиг знает чего в интересах...
за грека я бы вышла замуж
Киприоты не совсем греки. Впрочем, приезжай, разберешься - после грибов)
Дам наводку на спасателя с желтым скутером)))
Эх, и что я не Маруся?!)
Ну... Тут толерантно, наверное... Прямо в краску меня вогнал. Но про панамку - совет для всех!
Кипр должен тебе за рекламу! Теперь я просто мечтаю туда съездить :).
Да, я тоже сегодня подумала насчет рекламы) Только куда обращаться за честно заработанными?! Едем, едем, в следующем году едем всей френдлентой!
как же мне нравится вас читать:)
Спасибо!)))
А мне писать нравится, вот ведь что здорово!..
Море – это море всё. Ну, не могу без него...
В нем происходит подзарадяка наших аккумуляторов.
Нельзя без него, это очень нездорОво.