?

Log in

No account? Create an account
лолита

February 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
праздность

Всякое

Насекомое
Мы с ним встретились у пирса, где паркуются яхты. Оно ест какую-то ненужную часть рыб. Таких штук тут валяется масса и отчего-то не воняют.
Photobucket


Краб
На дальнем пляже есть дырочка, откуда вылезает краб. Первый раз я решила, что это глюк мой вылез от перегрева, ибо пока протянула руку за мыльницей (2 сек), краб исчез. Потом я нашла его нору и успокоилась. Иногда он вылезает наполовину и смотрит, как мне кажется, на меня. Смотрит, как человек, который загораживает рукой глаза от солнца. Только главное отличие этого краба от человека состоит в том, что глаза у него — на «руке».

Игорь
В гостинице живет Игорь. О том, что он Игорь, я узнала, потому что тетки кричали : «Игорь! Игорь!» и зазывно махали руками, звали пить дешевое испанское вино из коробочки. Тетки улетали, а Игорь оставался, а я сидела рядом, ибо только в лобби есть wi-fi. “Днем вино не пьют, - изрек Игорь. - Вино значительно лучше пить во второй половине дня, ближе к вечеру. Вино расслабляет». Я заинтересовалась мужчиной, хотя обычно бегу от соотечественников за рубежом прочь. Игорь выдал весь стандартный набор информации русского туриста, от которого я, собсно, и бегу: почем фрукты, «Петрос» работал до четырех, хоть и воскресенье, в кафе на углу вкусно, ибо много народу, колбаса на завтрак сделана из сои, отель «Сан-Ремо» - ничего особенного, но шведский стол там разнообразнее, в Киккском монастыре ну и цены, а до иконы я не дошел, чизбургер дешевле кебаба на целое евро. Но я слушала Игоря ради крупиц иной мудрости. В навозной куче бытовых хитростей нарыла следующее: «Море благотворно действует на организм, особенно на нервную систему», «Голод любую еду сделает вкусной», «Фрукты полезны, но их необходимо тщательно мыть», "Кипр - жаркая страна, в отличие от России". I love Игорь, друзья!

Тема сисег
Не раскрою, сразу скажу. Фотографировать не позволила врожденная журналистская этика. Дуры не виноваты, что они дуры. На ближнем пляже главная достопримечательность — две «девушки из Москвы», загорающие топлесс. Других таких тут нет. Девочки лежат не под зонтиком, а на столбовой дороге, и близкие к природе прямодушные дядьки-киприоты, останавливаются поглазеть на них, задать интересующие их вопросы. Часто подходят вместе с женами и детьми, отчего бы и семейству не поглазеть на диковинку?.. «Девочки, - громко поинтересовалась от шезлонга красотка-преподавательница-языков из российского областного центра, - вы, поди, чувствуете себя тут барашками на вертеле?». - Девочки хранили молчание, а невзрачная подруга полиглотши ответила: «Нет, что ты, им весьма комфортно». Вокруг москвичек в тот момент молча стояло аж три густо поросших черным волосом аборигена.
А сегодня утром преподавательница тоже принимает солнечные ванны топлесс — правда, лежит при этом на животе.

Еще кот.
Я сфотографировала его. Но вышел кот как кот. А между тем, это — самый огромный кот, которого мне приходилось видеть в жизни. Он живет около рыбного ресторана.
Photobucket
У него на редкость противный и тонкий голос. Думаю, оттого, что привык клянчить. Завидев человека, обязательно скажет "мяу", а потом опять спит.

Дайверы
Рядом с рыбным рестораном, кроме кота, есть еще дайвинг-центр. По утрам и вечерам там за столом сидят с ноутбуками дайверы, а кот трется у них об ноги. Рядом сохнут их черные резиновые тапки (или как там это называется), кто-то выгружает из багажника здоровенный акваланг. Загар у дайверов другой, совсем не такой, как у нас, пляжников. Да и сами они другие. Мне хочется подольше постоять здесь, поглазеть, раскрыв рот, на ныряльщиков, погрезить о лучшей, исполненной приключений, жизни, которой никогда не будет. Очень мне приятно смотреть на них, как в детстве — на каких-нибудь проводников в поезде. Не жизнь, а сказка — думалось тогда. Глупо думалось, надо признать.

ЖЖ
Посты я пощу не потому, что скучно. Просто днем здесь такая жара, что нос высовывать нельзя. Книжки что-то не читаются, а охоту к сиестовому сну отбила в детстве мама. Мы жили как раз неподалеку от Кипра и меня ежедневно и мучительно пытались укладывать спать. Жара спать не давала, страдали все. Эта «любовь» на всю жизнь — как манная каша, лыжи и Лев Толстой.
А на пляже делать нечего, когда не плаваешь: балуюсь мыльницей.
Загорать-то я не загораю... Вон - вся синяя и невеселая какая-то.
Photobucket

Sale
В магазинах распродажа. Здесь странная манера выставлять под вывеской с надписью «sale» манекенов в чем мать родила (была ли у них мать? хм.). Я смущаюсь. Особенно заинтриговал детский отдел. Размещаю фото на свой страх и риск. Не поминайте лихом, если что!
Photobucket
UPD. Не прячется ничего под кат. Прошу прощения за длинный пост и голого искусственного мальчика.

Comments

Кот вдохновенно дрыхнет. Обожрался) Очень смешно про Игоря. Ты еще там? Хорошо отдохнуть)
До пятницы тут! Спасибо!))) Кот чудесен и велик. Хочу что-нибудь взять для масштаба и снять его. Жаль, не курю, нет сигаретной пачки)
Пляжи, коты и девицы топлесс...
Вино, киприоты и крабы...
Жизни прекрасной внезапный проблеск,
Эх я бы, эх мне бы, туда бы...
Ух ты! Здорово...
А я думала, ты как энтомолог-любитель скажешь мне имя насекомого)
Ты бы,да, ты бы здесь вписался имхо)))
))))) А манекены только головами отличаются))))
Кот, просто красавец))
Ну, они же (манекены) одеты, когда нет распродаж))) А ты хотела, чтобы детям приделали всякое безобразие?!
Катя, I love Igor too, заочно!
А котяра - вылитый мой Василий Алибабаевич, только мой мелкий, мельче среднего.
Igor - сила! Только, по-моему, он тоже уже улетел, а то бы я узнала (и поделлась бы со всеми) еще массу полезной и нужной информации)
Василий Алибабаевич, несомненно, меньше. Даже если по нашим меркам он ого-го. Этот кот - это что-то невероятное. Даже подходить страшновато!
Слабо радуешься отдыху? Не верю! :)
Радуюсь безмерно! Просто фотка такая вышла. Сижу, как дура, под халявной тенью от чужого зонта и сама себя снимаю. Что тут веселого?))) Даже как-то от людей срамно... Маюсь я на пляже, если честно. Мое дело - поплавать и идти куда-нибудь быстрее.
почему-то когда читаешь про чужие поездки
сразу так завидно
будто сама сидишь безвылазно в деревне Нижние Пупки и света белого не видишь

пысы: поеду я несчастная в четверг за грибами
в Финляндию
Звучит красиво.
Мне завидно)
Отличный репортаж! Что-то совсем даже и не хочется никакого кипру)
А все ругают меня, что душу травлю ) Вот что значит - морской человек, на Кипр ему не хочется!
Я его размера ради снимала, но не удалось передать( Обаятельные они тут все... И так зыркают - как люди.