?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
праздность

Кипрские коты

По птичьей тропе я вчера прогулялась - ближе к вечеру, а то уровень солнца в моей крови зашкалил уже все мыслимые пределы. Потому и сижу сейчас в лобби с ваем-фаем, как идиотка. Очкарик-портье выговорил даже вчера в сторону (надеясь на мой плохой английский) про неких маньяков, которые all day сидят и serf-ают the Web, пользуясь халявою, аки некие маньяки (fanatics), а он не такой, а что похож на high-tech очками и интеллигентностью лица, так это простая случайность. Это я его попросила wi-fi мне помочь подключить. Cервис здесь не очень навязчивый, да.

Но я не обижаюсь на киприотов.Во-первых, я здесь далеко не впервые и мне их нац.особенности не в диковинку. Во-вторых, я в нахожусь в лучшем - по сравнению с большинством соотечественников - положении, так как неплохо говорю по-английски. Несмотря на обещанный "русскоязычный персонал", нашу родную речь, по крайней мере здесь, в Ларнаке почти никто не понимает. И не пытается, надо отметить. Отвернутся - и все дела. Учиться надо было в школе на "пятерки". И поменьше верить рекламе турагентств.В-третьих, чтобы не обижаться на киприотов, я сразу думаю об олимпийских богах. Ну стала бы какая-нибудь Афродита, родившаяся здесь из пены (не станет уточныть, что это была за пена, но согласно неадаптированным греческим мифам, весьма физиологичная), морщить лобик, пытаясь понять, что значить "Персики сладкие?! Нет, ты скажи : слад-ки-е?". Отвернулась бы красавица и продолжила бы неспешный разговор с юным хмельным Дионисом.

Впрочем, местные дамы отнюдь на Афродиту не похожи. И на Артемиду. И на Деметру. Разве что на Гею какую-нибудь, мать нашу, но и то вряд ли. Сдается мне, тетки-небожительницы все были красавицы, а тут с этим делом ох, как туго...Зато гордый портье, когда б не очки, вполне сошел бы за прыгуна Гермеса. Златогривый мужичок, трогательно водивший вчера на мелкоте столетнюю маразматическую бабушку - на героя Тесея. А чувак с желтым скутером, шикарно налетающий на заплывающие за буйки бошки, пугающий их до полусмерти, но, возможно, спасающий им жизнь - на самого Аполлона, вестимо.

Ах, я пристрастна, ведь черноокий спасатель имеет еще привычку строить глаза и махать смуглой рукой из-за своего дурацкого правого руля одиноким неновым москвичкам, наплававшимся до одури и звона в ушах, а наработавшийся на ниве спасения скутер послушно едет на прицепе и с него трогательно капает на уже остывающий асфальт вода...Романтично.

А фонари здесь зажигают очень поздно, когда уже начинает вовсю кричать из-за заборов жасмин, идти по темной улице совсем не страшно, но проезжающие (через жопу, через жопу проезжающие, и когда только они отменят это свое идиотское правостороннее движение!)машины через одну скажут тебе "beep"...

Как-то в Эмиратах поздно вечером на переполненной улице мы услышали, как идущая навстречу соотечественница томно выдохнула: "Только здесь чувствуешь себя женщиной!". Дело в том, что тамошние мужчины (не нефтяные шейхи из дворцов, знамо дело, а гастарбайтеры из Индии и Пакистана) вечерами позволяют себе небольшой оттяг. В толпе как бы незаметно скользят шаловливыми ладошками и кончиками пальцев по широким бедрам русским дам, делающих шоппинг. Мы с подругами ржали до упаду. Ибо сами шли, растопырив пальцы, а едва почуяв близость смуглой ладошки, звонко хлопали по ней и шипели: "Полис!".
В теткином выдохе нам почудилась вся глубина пропасти, на дно которой может упасть усталая и отчаявшаяся в собственном счастье женщина.

Бедняге надо было ехать на Кипр и слушать эти совершенно бескорыстные "beep" и блистать российской статью на фоне британских жилистых кобылиц и дышать этим воздухом, пропитанном всеми афродизиаками мира. Но время было не то. Суровое челночной время. И плоды изящного шоппинга оседали не в элегантных чемоданах,а клетчатых баулах, и фемина-"Наташка" волокла их потом в самолет, ругалась из-за перевеса, давала взятки успокаивала нервы литровым дьютифришным виски, а потом Шереметьево, а там транзит до - Х- ска...Какой тут Кипр, какая на фиг нега.

Сейчас начнется: ты там, тово, Катя, поосторожнее... Да осторожная я! Не в меру, причем. Я даже - не ржать! - вышедшее из употребления обручальное кольцо надела на этот пропитанном фиг знает чем (впрочем, известно, чем) острове. Дабы не было лишних вопросов, да и спокойнЕе мне так. Нормальные люди снимают, а я надеваю. Это как противогаз или, по крайней мере, респиратор. Нейтрализует вредное влияние атмосферы.

Я насмотрелась на воблоподобных зубастых англичанок, перешагнувших пенсионные границы всех цивилизованных стран, клеющихся к местным барменам, спасателям и портье. Мерзее зрелища нет. Впрочем леди - не секрет - специально едут на афродитин айленд за этим делом с этими мальчиками.

Но флюиды, флюиды... Даже смс-ки мои оказались пропитанными чем-то сладким, не зря близкий друг лаконично встревожился: "Блин!". Он остался в заснеженной России, среди медведей, водки и матрешек, там другой состав атмосферы и по-другому дышится. 

Ларнака - курорт семейный, атмосфера всеобщего б___ва здесь не так откровенна и отчетлива, как, скажем в Айя-Напе или прочих местах. Даже в сувенирных лавках трах-символика представлена далеко не столь обильно. Здесь дух иной. Не скорострельного блуда, а нежной истомы, в которую можно погружаться постепенно до бесконечности, как в здешнее море - мелкое, теплое, с мягким, как живое, дном...

Да, я же хотела про котофф. Но меня понесло. Rоты здесь потрясающие. Их не так много, как в других кипрских нас.пунктах - не тысячи, но сотни. По пути своего следования до моря и обратно я познакомилась со всеми. Коты местные отличаются чувством собственного достоинства и огромными размерами - они не жирные, а просто очень большие! Они удивленно смотрят на прохожих словно видят человека впервые. А еще они умеют делать глазами очень выразительное, абсолютно человеческое движение. Я долго думала, как его описать и кого оно мне напоминает. Ближе всего это к "коронке" Джека из сериала "Lost". Кто смотрел и тащился от доктора, поймет меня. Кто не тащился - придется тащиться на Кипр, чтобы понять, что я имею в виду. А вот два самых ярких образчика местных котов, встреченных мною за три кипрских дня:

коты

А я с чувством выполненного долга пошла на море.

Comments

Коты

А я там вот таких встретил.
Вот этот вот пытался съесть мой штатив:
Кот-озорник
«Кот-озорник» на Яндекс.Фотках

А этот наверное хотел чтоб погладили:
Маленький котейка
«Маленький котейка» на Яндекс.Фотках

Re: Коты

Да, котята вот с такими характерными мордочками - остренькие такие, смешные))) Вот всех бы собрала и увезла домой! Только на работу перед мои отъездо четверых подбросили. И все неимоверно сладкие!

Re: Коты

первый - вылитый мой кот!
Опеть же ржач)))))
У, а я хотела лирики наддать)
Катя, ты - прелесть )) так прикольно пишешь! классного отжыга тебе и не обгореть )))
Спасибо! Почему-то загорела буквально за 2 дня, хотя не лежу ни минуты, шляюсь да купаюсь. Лежу только в номере - спя)
Ой, завидно...завидно!!))) Хочу опять в отпуск...
Прости, если душу расстравила. Я вечно так: еду осенью, когда народ уже успел устать...
)))
Да я назад в Самару не хочу, а на Кипре не была ни разу... Так что...просто работать лень)
Я человек , от политики далекий, но иногда меня так и подмывает создать какую-нить партию типа "Россияне - за границу!". Ведь это - копейки, горящая путевка, чиптрип, две звезды, из еды только завтрак. А сколько щастя!!!! Даже с моей более чем микроскопической зарплатой можно исхитриться раз в год.
:))) спя, а потом пья кофе? ))) кста, как там кофе и, вообще, что ты там кушаешь?
С кофе - напряг. На завтрак поят растворимой бурдой, приходится, морщась, выпивать 2 чашки, чтобы проснуться. Раскочегариваются они долго, потому, когда я иду купаться до завтрака, все еще закрыто. И когда после затврака - открыто, но они еще не готовы к варке кофе. Эспрессо в гостинице нет, есть так называемый cyprus coffee. То есть - по-турецки) В Греции он - greek coffeе. Не очень любят они турок по понятным причинам. Мне вчера этот кипрский кофе варили минут 20...
Ем я, кроме завтрака, йогурт и фрукты. И мне это нравится!
ты же похудеешь с таким питанием! )) а мяско? дорого там?
Здесь не хочется ничего. Мяса - особенно. Можно гамбургер какой-нить купить или кебаб за 3-5 евро. Но неохота, правда. А похудеть - это я всегда только за!
загорелая, стройная, отдохнувшая ))
Yes!)))
ОБХС! ))
Поздравляю с морем! Коты прелестны)))
Коты - они такие! И море - тоже такое)
А у нас трудовые будни :((((
Коты это да, хорошо...
Похоже, я всем тока порчу настроение((((
Я не нарочно! Пока вы были в отпуске, у меня тоже были будни трудовые... Не виноватая я, что осенью всегда езжу. И Кипр люблю дюже. И море. И коты здесь, да...
котэ зачотне
Я рада, что тебе понравились эти пацаны (а может, супрежская пара, они не захотели поворачиваться ко мне тылом).
ты там не слишком осторожничай, Катя:)
Ну что ты, что ты... Я тут совсем по другому вопросу. Солнце, воздух и вода - наши лучшие, мда...
а мы вот такого рыжего в том году повстречали прямо у нас в Самаре http://melhior-a.livejournal.com/46806.html#cutid1

пс: сюда вытягивать фотки не стала, так как не смогла определиться, какую именно перетянуть. Мне все нравятся.
У него удивительное выражение глаз! Вы забрали его?
нет. оказалось, что у него есть хозяева. Он живет в частном доме возле речки. Просто гулял)))
хорошие котеги!
:)
Хорошо отдыхаешь! Кроме котов там фоткать, конечно, нечего)
Дело в том, что по достопримечательностям я в этот раз не езжу. Все осмотрено давно и неоднократно. Сейчас купаться и - котов фотографировать!
кашаки раскошные! )
Кошаки - да! Они тут каждый со своим характером, просто поразительно.
А чувак с желтым скутером, шикарно налетающий на заплывающие за буйки бошки,

Это напомнило мне 3наменитые кадры, как катер "делал волну", по пути наехав на девушку. По-моему, в Москве это было с год на3ад...
Я тоже сначала подумала, что он выпендривается. Но нет, он благороден! Там, действительно, опасно плавать, хотя море детское вроде бы. За буйками много лодок, баркасов и прочего всего опасного для купальщика. Не трожь чувака!)))