?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
woman

Мозг и сопли

Если есть среди вас врачи, прошу не ржать, не закатывать глаз и не отводить их стыдливо-гадливо от монитора. Лучше помогите.
Мой вопрос серьезен и непразден: как связаны мозг (головной мозг) и сопли (ринит, по-вашему).
Вот шла сегодня по переходу метро, засвербило у меня вдруг в носу, да так неимоверно, что я, будучи девушкой эфемерной и с двумями высшими гумантарными, чихнула в гулком подзмедье на манер пьяного пролетария. Шешдая впереди юная леди обернулась и сказала мне: "Будьте здоровы!".
Я сразу начала громко шмыгать носом, чтобы леди поняла: я не от по пьяни чихаю ("печень расслаивается", - так комментирует моя мама многоступенчатый алкогольный чих). Леди должна была понять: я действительно нездорова, я больна ринитом и ОРЗ, хреново мне, а чих - сущий нежданчик, ознаменовавший собой начало грозного недуга.
Сопли пришли вечером. Поскольку пост предназначен для профессиональных медиков, посвящу их в физ. подробности: совсем немного соплей.
Многие сейчас во френдленте стонут, будто захлебываются в насморке, но не я. Мой ринит аскетичен ока. От скудных и жгучих сопли свербит переносье и... апчхи! ... Да-да, я подхожу к, собственно, вопросу. От них свербит переносье и мозг.
При чем тут мозг?! - хочу поинтересоваться я у врачей, населяющих (я верю!) и мою френдленту. Есть ли связь между соплями и мозгом? Изучена ли она наукой. Если да, отчего по мозгам и соплям население принимают совершенно разные врачи.
Вот взять мой случай. Я не страдаю, ничего у меня не болит, а насмотрк даже не требуе серьезного дедова платка или обрезка старого пододеяльника. Но мозг, мой утонченный, наполненнный разнообразгной информацией, эестетскими метафорами, изысканным ехидством, витиетватыми словесными экзерсизами и незатейливым военизированным юморком. Мой мозг ослаб, обленился, приуныл. Он не читает книг в метро, а вместо этого заставляет свои зрительные рецепторы блуждать по физиономиям окружающих, он не способен написать поста, который вчера сам же - еще блестящий и трудоспособный - задумал. И велит пальцам выстукивать по клаве эту вот фигню. Просто не мозг, а Кандинский вкупе с Клерамбо (не к ночи будь помнуты).
Он забыл взять печать в важное присутствие и не дал покоя ногам, которым пришлось тащиться туда во второй раз. Он заставил руки купить пачку тяжеленных календарей и таскать их, надрываясь, пока послушное ему тело ездило в туристическое агентство оплачивать вожделенный некогда тур. Мозг даже не радовался предостоящему вот-вот отпуску и неделе на своем любимом средиземноморском острове.
Он - слово экспонат в кунсткамере - плавает в соплях, чихает, раздражается по пустякам, он тормозит. Самое полезное, на что способен насморочный мозг - тупить над френлентой.
Неужто интеллект всего лишь раб соплей?! Мне стыдно за человечество, обидно за себя...
Экая однако пакость.

Comments

Ой, не знаю, как, но связаны - это точно ( Я вот тоже, когда насморк, думаю с трудом.
С трудом и отвращением(((
Точно-точно ( Выздоравливай.
Буду стараца: отпуск в четверг краткосрочный начинается.
Не бойся, не связаны)
Просто это недомогание, у него разные симптомы - насморк, заторможенное мышление)))
Выздоравливай)
Но как называется недомогание?..
Вот ведь незадача...
не хочу тебя огорчать, но боли в переносице и лобных долях очень похожи на гайморит.

я бы не откладывая врачу хорошему показался, чем раньше тем лучше.
Упс.
Да нет болей... Тока тупость.
Не, гайморита нам не нать, нам в отпуск ехать на теплые моря...
про тупость — у меня последние три дня голова, кажется, так болела что я вообще мог только спать круглы сутки и то с трудом.
Счастливый: я не могу с головной болью спать... Наоборот, она, зараза, будит.

с соплями вытекает мозг

о! синхронность какая!)
Холистичекий подход (вытащила из глубин утонувшего мозга)...
Египтяне были мудры.
Это моск, моск... Но сегодня это слово уже вытекло из него. Тоже надо гуглить, чтобы понять, что я вчера хотела сказать. Холистический?... Хм.
причем здесь медицына?)
это физика!
про сообщающиеся сосуды слушала?)
Но сопли - жидкость!
а моск дерево?)
Моск студенистый, тоже почти жидкий. Вроде.
отож!
разструктуриваица и вытикаит
Вот-вот! Это уже ближе к научному подходу. И слово разстуруруки... тьфу, не могу. Потом.

Потом.

ага, када реструктуризация произойдет:)

Re: Потом.

А останется что-то?... Вот ведь вопрос... Или нос заткнуть чем-то?
Ты это, поскорее выздоравливай.
И тебе, эфемерной девушке с двумя высшими гуманитарными, нечего стесняться своих чихов. Все люди чихают, икают, пукают, рыгают — начиная от простачков, окончивших два класса ЦПШ, и заканчивая академиками РАН и лауреатами всех премий (включая Нобелевку).
Спасибо, Леша, за пожелание!
Но я чихнула, понимаешь, громко очень. Не гламурненко какта. Это выход на "Китай-городе", он длинный и гулкий, ай-ай, такой конфуз)))
Ну и что же, что громко...
Вот представь себе, например, Институт Проблем Управления РАН. Такое, знаешь, здание с длинными-длинными-предлинными коридорами. Пока будешь идти из одного конца коридора в другой — сбесишься несколько раз.
Представила? А теперь представь себе какого-нибудь профессора. Этот профессор занят какой-то важной разработкой в области автоматизации, оптимизации и прочего. У него за плечами институт (МГУ, МИФИ, МФТИ или Бауманка), аспирантура, докторантура... Сейчас он — академик РАН, настоящее светило науки.
И вот это светило идет из столовой в свой кабинет. Идет, идет, и вдруг...
— А... АП... АП... АПЧИТЫБЫДЫЩЩЩЩ!!!
И вот этот ТЫБЫДЫЩ эхом разносится по всему этому длинному коридору. Да так, что другие профессора в кабинетах хватаются за сердце, а молодые аспирантки взвизгивают от испуга.
И ничего, вполне обычная история.
))) Так это ж мужчина! Вам все с рук сходит)
А в институте этом была, была. У меня там тетка работала.
Так и я там работал. Если конкретно — вот здесь. Вернее, подрабатывал, учась на 4 курсе колледжа.
Как сложна жизнь! Мне родное государство дало простую, понятную и бесхитростную профессию. И постичь, чем занимаются в таких вот отделам - не для моего, тонушего в соплях моска(((
Картография, в принципе, тоже понятная, хотя не бесхитростная и не простая. Это, проще говоря, всего-навсего отображение на картах объектов, которые существуют на местности. И снабжение этих объектов различной справочной и служебной информацией.
Ну да. Все просто.