?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Разъезд



Весь день каталась. Москва - огромна!  Иногда забываешь, но когда пять часов кряду трясешься в машине, полной книг, чувствуешь ее величину всем организмом, но преимущественно - не скажу, чем. 

А  день 25 августа прекрасен, хоть и явно нездоров. Облака наплывают и отступают, терзая головы метеозависимым, дым из заводских труб вертикально втыкается в небо, не думая рассеиваться. Смог над трассой приятно называть про себя "утренним туманом", но это не туман, и время уже движется к полудню. 

На Погодинке мы видели человека, который ехал за рулем и... играл на флейте. Играл красиво. Я решила, что это композитор и ему только что пришла в голову музыкальная мысль, которую необходимо было срочно воплотить. Иначе зачем рисковать так жизнью?

Мой водитель был без флейты и даже без гармошки. На следующем повороте мы объезжали фуру и слышали потом не флейту, а много мата: чудом избежали столкновения, а я таким же чудом промолчала и не сказала шоферу ничего обидного.

Осенние облака все-таки сломили мою голову, она захотела спать и болеть, я стала требовать кофе. Водитель, чувствуя вину, остановился на улице с диковинным названием 10-летия Октября (почему не апреля и не июля, что за месяц такой - октябрь и отчего он лишь 10 лет назад появился на свет?!). Вместо кофе пришлось купить несколько длинных и тонких батонов с оливками и какой-то травой - не удержалась и долго славила судьбу, что не живу на этой странной улице, напротив французской булочной, на что была бы похожа моя попа?!  В палатке мне пытались объяснить, что растворимый кофе варится в машине и это, в сущности, одно и тоже. В другой палатке кофе нам с водителем сварили, но стоил он уже втрое дороже. А на батоны слетелись воробьи и тормозные голуби. Большие и голодные, они топтались посреди юркой толпы мелких птиц и делали вид, что им совсем не хочется нащипанного хлеба, а хочется почистить свои бомжачьего вида перышки. Я все равно изловчилась напитать голубей - жалко.

А в муниципальном туалете у красивой клумбы на улице 10-летия берут по 20 рублей за попис. Куда жаловаться?!

Отъехали. Шофер выдохнул с облегченим. На улице давно орудовали эвакуаторы. Но я так ныла, требуя кофеина, что ... В общем, нашу большую и яркую машину отчего-то не забрали, и мы лишились дивного приключения на край земли.

Напротив магазин "Интим" зазывал посетилетей интимной, красной, как первомай надписью "Мы открылись" на полфасада. Я рдела, шофер не понял ни фига. 

Не прошло и 117 часов беспрерывной пробки и тоннелей, как нас занесло в причудливый  анклав. Герой Венички Ерофеева ехал сюда от платформы "Серп и Молот", матерясь так отчаянно, что в книжке от текста главы остались только точки.  Странное место. Ведут сюда две невеликие дорожки, а все местные трассы названы в честь фрезерного станка. Кругом низко нависшая патриархальная зелень, а на углу по дереву лупят ногами местные каратисты. Не хочу попадать сюда вечером, в этот промышленный анклав... Тут - книжный склад, огромное безлюдное помещение в бывшем цеху, и книжки россыпью, налетай! Если очень долго идти, найдешь скопление бородатых мужчин. Тут был Сергий, Дионисий и безымянный нерусский юноша, грузивший книги на тележку.

Что я там делала? Называется действо "книгообмен". Меняла я свое единственное крупноформатное детище на прочие издания: несколько наименований продать сподручнее, чем одно.  Устала.        

Comments

Интересно живешь!)
А голуби и у нас тормозные. Так печально их жалкие останки наблюдать на дорогах(
Да, их жалко... У вас еще злые чайки их гнобят, наверное(((
Есть такое дело
Эко тебя пробрало с непривычки-то. Ты бы кажинный день так поездила...:)
А я вспомнил, напротив метро 1905 года на доме рядом впритык друг к дркгу вывески "Интим" и "Ломбард". Я все думаю, что они в этом ломбарде в заклад принимают, и все никак не сфоткаю, редко там проезжаю...
Я поленилась фоткать "Интим". Что в заклад? Неужто девичью честь?!..
Вот и я все размышляю...А у мужчин?
Ржу)))))))))))) " Я рдела, шофёр не понял ни фига")))))) Смешно всё!!!! Несовременный какой-то шОфер попался)))))))
Да, такой шофер)))
Да, лытдыбыррь тебе удаеца;)
Вся жизнь - лытдыбр!
10- летия Октября означает, что улицу назвали в честь 10-летия Великой Октябрьской революции.
У нас есть 50-летия Октября.
А я вот живу на улице 30-летия ВЛКСМ. Как-то слышала, как на вопрос маленькой дочки, что это, молодая мамаша не могла найти ответа. Пришлось вмешаться)))
В Москве есть 1-я, 2-я и вплоть до 6-й или 7-й улицы 8 Марта)
Октябрь отдыхает!
С ВЛКСМ сложнее. Интересно, как это можно объяснить ребенку?..
В истории ВЛКСМ есть много интересных страниц)
Кстати. Если человека не устраивает прейскурант туалета, то в его распоряжении окрестные кустарники. :)
Это больше для мальчиков.