?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Сходила в магазинчик

Я сделала лицо, надела бирюзовое колье, долго пообщалась по телефону. "Надо бы зайти в магазинчик, - подумала вслух, - иссяк кофе".
 
Зашла. День начался с огоньком.

Дело не в том, что вместо ста с небольшим я оставила там восемьсот с большим рублей. И даже не в том, что вместо изящного пакетика тащила огромный  мешок с постыдной надписью "Пятерочка" на боку. И не в том, что норовила сцепиться с косноязычным молдаванином, просочившимся тощим туловом вперед меня в очередь к кассе  и сообщившим мне, что это я "понаехала".  И не в унылых лицах малоимущей очереди, с тусклым азартом следившей за мной и наглым южанином. Не "Санта-Барбара", конечно, но сойдет для очереди. А на каждом лбу написано "Я плохо живу", каждый взгляд кричит "Я несчастен", губы сжаты, чтобы не прокряхтеть "Как же мне хреново". От очереди пахнет скукой и  немытым телом. Турбулентные струйки не настояdшегося перегара придает аромату остроту. Ненавижу магазины эконом-класса. По ногам проехали тележкой, с тысячи нету сдачи, рядом обыскивают тетку, вошедшую со слишком большой сумкой, а монету в 50 копеек знойная кассирша бросает обратно: "Я же просила 10 копеек!". - "А что, есть разница?" - пытаюсь вяло отбиваться я, но унылая очередь уже готова зашипеть, я нарушаю правила игры, задерживаю и одета не по форме (ожерелье явно лишнее).  

Впрочем, что я завелась, дело же совсем не в этом. А в том,  что на подходе к веселой торговой точке я едва  не попала отнюдь не в "Санту-Барбару", а в самый настоящий боевик. Сначала долго и тяжело по улице бежал странный тип в шлеме. А вокруг все замерли и внимательно следили за ним, выворачивая шеи. Я решила, что он клоун, решила, что психически больной, но тут взвизгнули тормоза, красиво, как в кино, затормозила полицейская машина, и тип вскочил внутрь, а в руке рация, на пузе жилет и автомат. Красиво. Вся улица следила за развитием действа, а я тупо продолжала идти к магазинным дверям. Вторая машина с мигалкой и типами в шлемах позволила мне  выскочить из-под своих колес (я жива, все в порядке!), с шикарным визгом развернулась и бросилась вслед за первой. О, погоня, - дошло до меня. - Я не тормоз, - принялась я оправдываться перед самой собой,- просто непривычно.
- Да тут сейчас настоящий боевик был, - парень, торгующий за столиком тарифами МТС, оказался телепатом. Едва я поравнялась с ним, он сбивчиво принялся рассказывать о том, что здесь сейчас было: и группа захвата, и погоня, и стрельба... - Все как надо, - завершил парень в красном рассказ, все как в боевике.
"Повезло парню, - глупо позавидовала я. - теперь всем будет рассказывать".

А  ведь я могла бы красиво быть убита шальной пулей и лежать сейчас на мостовой в луже своей алой крови, шикарно контрастирующей с голубым ожерельем и таким же шарфом. Мой портрет украсил бы сводки происшествий и люди думали бы: "какая  прекрасная смерть!..". А вместо этого я ругаюсь с тупым молдаванином, взвешиваю вялые персики и ищу в кошельке 10 коп. Не задался день. По телефону надо было меньше трепаться, вот что. 

Comments

Хорошо, что все так, как сейчас!
Да, наверное!)
Не торопись, всегда успеешь.
Я тоже так шел по рельсам в 2001году, зимой. Чувствую, едва заметная дрожь полотна. Шаг в сторону, другой... из-за спины советский "Сапсан", Эр-200. Из-за поворота на максималке, трупа бы не нашли. Меня в снег сдуло.
Ужас. Даже читать страшно. Брр. Ты в наушниках что ли был?
Нет. Абсолютно бесшумно, скоростной участок, пл.Московское море. Оно не гудело, хотя обязано. Скорость 190-200.
Бархатный путь... Есть такие плакаты "Ходить по рельсам опасно!". Нет, ужас все-таки...
Нормально. "Все, что нас не убивает, делает нас сильнее" (с)
Я на взлете с инструктором и пассажиркой 8 марта скорость потерял, пока возился с шасси. До сирены. Тоже весело было.
Жизнь вообще опасна и заковыриста. Но поездов и высоты я все же боюсь особенно. Стрельбы - меньше.
Слушай, а они наглеют на глазах ( понаехали тут))))) Да и кассирша, наверняка, тоже понаехала откуда-нибудь ))))
Там все кассирши одинаковы лицом. Понаехали из одного аула(
Писец просто. По всей стране понаехали. Откуда их столько взялось? В геометрической прогрессии множатся просто )))))
Гены хорошие.
Не по всей стране еще. Например в Белозерске не видел ни одного...
В соседнем Кириллове я видела одного. Он торгует арбузами)
Я его в Кириллове не встретил.
Это где?
Белозерск? Вологодская область. Старинный город на Белом озере, там еще Синеус брат Рюрика "сидел". Погуглите, это целый райцентр:)))
А ведь я могла бы красиво быть убита шальной пулей

Я сейчас неприлично буду ругаться матом. Что это, тебе 16 лет исполнилось? Откуда вдруг такая любовь к эпатажу?
Это декаданс. Что за странная цифра - 16?..
14 лучше?
Как посмотреть.
14-летняя Катя! Я волнуюсь!
Ты решил, что я впала в детство? Нет, просто немножко похулиганила...
Размечталась. Нет уж, поживи еще, помучайся. В шарфике она будет лежать...
Мучиться не буду. И в шарфике не буду. Глупая шутка.
панаехала!
:)
Подняла настроение,Катерина.Я про очередь как прочитала-бросилась в зеркало смотреть что и как с лицом,симптомы деградации,бытовой скуки-но,нет ничего,только улыбка от МТСника и гордого молдаванина.Алое с бирюзой я думаю не очень,вот с чёрным маленьким платьем будет в самый раз.
Спасибо! Жизнь, действительно, прекрасна, несмотря на мелкие перестрелки. Битрюза была надета нынче в смелом варианте - с платьем кирпичного цвета. Очень ничего получилось)
Береги себя!
придётся ещё пожить))) не ваша, видно, очередь ))) ну та, которая шальная очередь)) ваша пока в касу))
Красиво сказано) Хотя вот правду люди говорят - не спеши, а то успеешь..)
это точно))) а у нас у всех пока ещё здесь дела))
Это правда. Лучше послушать очевидцев:)
Да, дурацкий черный юмор. В кассе хорошо на самом-то деле!