?

Log in

No account? Create an account
лолита

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
woman

Отключенные комменты

Когда вижу пост с отключенными комментариями, мне тревожно. 
- Да лана, - сказала подруга, - че шуметь-то?
Незачем. Я сама люблю тишину. Но мне тревожно.

Если мутные воды Москвы-реки прибьют к моим ноженькам бутылку, а в бутылке  будет записка, а на записке будет написано "Помогите! Маша.", но больше ничего, мне тоже станет тревожно, хотя я не знаю Маши. Может, она пьяная резвилась где-нибудь в Серебряном Бору, может, Маша - псих, может, давно уже спит, расчлененная, в сырой земле, а может, и не Маша она, а вовсе Ашот.

Скажите мне, что я тревожна не в меру, и я сразу успокоюсь  и перестану волноваться за Машу и всех авторов постов с отключенными комментариями.

Вру. Не успокоюсь.
Во-первых, как раз сегодня я подвергла себя тесту на уровень тревоги в организме. Он оказался близким к нижней границы нормы - то есть, скоро я стану безудержно счастливым пофигистом. Но и сейчас меня трудно чем-то прошибить, а наука и статистика это только подтверждают.
А во-вторых, отключенные комменты видела преимущественно в очень мрачных, жутких журналах отчаявшихся людей и диву давалась: зачем они вообще ведут блоги, зачем бередят душу читающей общественности, лишая ее возможности даже откликнуться на их горе. Это как бутылка с запиской от Маши. С какой целью она ее писала?

Нет, все-таки - скажите мне, что я неправа, что мнительна, слегка безумна и склонна к идиотским фантазиям. Я успокоюсь.
А лучше - объясните, зачем писать посты с отключенгными комментами. Не понимаю, правда...     
.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Зачем нужны? У каждого - свое. Если задаться целью, можно, наверное, выделить несколько групп авторов на основе их отношения к комментам. Подавляющее большинство в них все же нуждается - и не только для подкормки собственного тщеславия, но в качестве свидетельства того, что их журнал живой. Я больше передала не мысли, а ощущения от таких постов, но мне непонятно, зачем намерено отключать связь с "Большой землей". Есть ведь режим "тольк для меня"...
нашла тоже из за чего кручиниться)))
Я тревожусь. И раздумываю... Не кручинюсь, нет)
А как их отключать? И зачем, в самом деле?
Как? - в настройках.
Зачем? - вот и не знаю...
У меня такие варианты. Если пост реально мрачный и похож на крик о помощи, то человеку не хочется, чтобы гадили шутками. А связаться всегда можно через личные сообщения, либо он рассчитывает, что близкие люди позвонят. Я так и делаю: пишу в личку, спрашиваю, правильно ли я поняла и чем помочь. А я сама пару раз отключала, когда ставила песенки. Просто песенки, чтобы не писали под ними что-нибудь уводящее от настроения.
Ты права. Вот взяла и разложила все по полочкам. Так оно и есть, наверное... Умница!)
Катя, а за Садальского Вам тоже тревожно? Какие он гадости постит в последнее время и понима-а-ает, что делает, поэтому и комментарии отключил, как террорист - я из своего укрытия (блога) набезобразничаю, а вы мне ответить не сможете, хотя бы написать "Стас, Вам не стыдно?"
У Божены- Бекки Шарп ("схваченной за попу") тоже отключены комментарии, поэтому я и думала, что их отключают те, кто понимает, что комментарии будут осуждающими.
Я туда не захожу, поэтому, да, не подумала. Есть еще: комментарии только от друзей, это, по-моему, чаще встречается в таких вот гнусных блогах.
А за уродов, конечно, должно бы по-хорошему быть тревожно (что ж они такие уроды?...), но не хватает мне на это душевной широты.
Изредка пишу для себя. Это ж дневник, и не всегда хочется знать мнение читающих. Да и незачем. А то может и вопросы задавать начнут...
Не парься.
Оговорка по Фрейду. читать "пишуТ"
Ну это всё же ДНЕВНИК... В него пишут иногда просто для себя, чтобы выплеснуть что-то. И при этом не хочется комментов к этому выплеску.
Но тем не менее, хочется, чтобы читали... Я же не осуждаю, мне просто видится в этом какая-то боль.
мнительна, слегка безумна и склонна к идиотским фантазиям
Спасибо, спасибо тебе! Теперь я спокойна!
я вот изредка жж удаляю ну просто чтобы не отвлекал, когда надо собраться и плотно поработать например.

и очень удивляет когда люди начинают спрашивать «что стряслось, зачем ты самоубился?». Да ёлы-палы, не самоубивался я, я ж не drama queen, просто временно отключил. Ну это как свет выключить чтобы в темноте посидеть.
Это совсем другое...
Тысяча причин отключать комменты. Миллион.
Ровно столько же причин писАть посты. Тыщи причин.
Я тут недавно узнала, что в ЖЖ - 2,5 млн. человек. Вот, я думаю, и причин отключать комменты столько же.
Не, поменьше немножко, думаю)
Да, наверное, так.
Ты бы лучше за меня волновалась...А то коменты отключены,блин...
А что за тебя волноваться? Скоро декабрь, все хорошо!
иногда нужно, чтобы в ответ просто помолчали.
Я, наверное, люблю, чтобы в руках было что-то осязаемое, поэтому мне нужен какой-то ответ. Если молчание, то ты не узнаешь, что это вообще ответ, может, и нет никакого ответа, может, никто и не прочитал. Может, это малодушие или какое-нибудь зависимое личностное расстройство, фигзнает. И вообще 4 утра, а я вот не фига не сплю и мне обидно. Еще неделька такого режима, и я еще не так начну фантазировать!..
перечитала все вышенаписанные комментарии. во всех есть зерно истины))
а таких смайлов у меня тоже нет(((
так что больше ничего писать не буду.
будем считать, что нижнюю половину своего комментария я отключила)))
Редкий слачай, когда я теря.сь в поисках ответа.
Отключила, в общем, тоже.
Иногда возникает потребность крикнуть в пустоту, но при этом осознавая, что ты не один. Как-то так. Это я имею в виду те случаи, когда отключены каменты только к единичным постам. Но когда человек просто отключает комментарии во всем ЖЖ, мне тоже это непонятно. Хотя каждый ведет дневник, исход из своих целей...
Конечно, дело личное. Просто не по себе мне (лично опять же) от таких дневников. Может, тут дело в моих собственных тараканах...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>