?

Log in

No account? Create an account
лолита

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Терапевтичненько

Один переезд хуже двух пожаров, - говорили когда-то. Эпоха толерантности родила новый вариант: два переезда хуже одного пожара. У меня переезд как раз второй, если что. Затяжной, как прыжок с крыши дома в кошмарном сне.

Знающие люди говорят, что уборка  - не просто процесс раскладывания предметов и отмывания их от грязи и пыли. Это - психотерапевтическое действо. Убираясь, мы боремся с окружающим, а заодно -и царящим в душе хаосом, наводим гармонию снаружи и внутри.

Если  окружающий меня все это сумасшедшее лето хаос хотя бы отдаленно напоминает тот, что царил в моей душе, тогда, пожалуй, мне надо не к психотерапевту, а просто - к психиатру с большим шприцом  и известного фасона рубашкой.  

Сначала вещи были спрессованы в плотный куб в одной комнате, а также по двум квартирам друзей. Потом началось их Великое Переселение. Они появлялись на новой территории в произвольном порядке, удивляя меня то приятно, но не очень. Кого-то я вытягивала из кучи, рискуя завалить на себя все сооружение. Так был извлечен, например, матрас и книжные полки, исполнявшие роль всех предметов мебели, кроме кровати. Вещи помельче, появившись на свет, принимались мигрировать по квартире, ровно малые дети. Коробки постоянно приходится передвигать,  делаешь это бездумно, с раздражением и досадой - ни приехать ни пройти! В итоге -только что тут были ножницы, ау! Ножницы, где вы! Берешь вместо них нож, дабы производить вскрытие коробок, потом другой... В итоге все колющие-режущие предметы рассасываются по жилью (оно небольшое). 

Сегодня я нашла маникюрные ножнички под кучей остронужных виниловых дисков и, наконец, постригла ногти. Приходилось несколько дней загибать пальцы внутрь, а то от людей стыдно... 

То был  последний звенящий аккорд в симфонии уничтожения хаоса и обретения гармонии. Нет, на окнах еще нет занавесок - мало того, шторы исчезли в неизвестном направлении, а ремонтники перепутали карнизы. Еще висят не все полки, а диван, на котором мне пока предстоит  спать, порос кошачьей шерстью и строительной пылью. 

Но.

Найдя ножницы, я отчетливо ощутила, что хаос рассосался. Я уже расставила безделушки на каминной полке   верхушке компьютеного столика, я пристроила деревянного верблюда с фамилией болгарского посла (его дар) на белой табличке на спине, я расставила деревянные папины модели парусных судов, и аромалампу, и птицу с печальным клювом, которую купила подруге на день рождения, да не донесла, задушила жаба, и за стеклянными дверцами затеплились знакомые предметы, и коралл запушился, и книжки сжались корешками... Еще бардак, но уже - уют. И на душе также. Психотерапия - это вам не penis canina, знаете ли! 

В общем, вот рецепт. Если станет грустно, запечатайте все вещи по коробкам, перемешайте и развезите по знакомым. Мебель составьте в одну комнату и посыпьте все вокруг мелким песком - как следует. А потом - за работу! Как рукой снимет, проверено!   

Да, а познакомилась я - нормально. Ничего вроде... Смущалась только дюже, как мне потом сказали.

Comments

я бы с удовольствием получше бы куда переехала и смаковала бы каждый день с фотографиями
Я подумала про фотографию, но, по-моему, я уже всех достала своими коробками...
ты не думай. ты выкладывай
Уже темно седни... Еще немножко облагорожу, сделаю. Мож, завтра.
привет верблюду с болгарской фамилией
Передам! Он , гад, на ногах не стоит. Вечно падает)
Нормально. Я написала)))
Развернутый - не могу: тут всюду уши)))
Старалась. Но насчет, извиняюсь, не сцать, судя по свидетельствам очевидцев, не очень получлось.
(Классный юпик! Хочется вытянуться в струнку и рапортовать о выполнении летного задания!)
Генерада не знаю. Девушки любят пилотов и поэтов!)))
Спасибо, у меня в жизни уже было три переезда. Кажется, на этом можно бы и остановиться. Но ведь никто не отменял ремонты!)
Ой... Порадовал...Я и забыла, что бывают ремонты без переезда. Когда квартира приходит в упадок, я ее меняю)
Хитрая ты!) А мне не позволили защитники прав ребенков(
Я просто свободная, Несемейная я. Впрочем, да, это понятно!..
Ну да, в свете последних постов это само собой разумеется)
Поздравляю с удачным знакомством! А нервное напряжение, стрессы я всегда снимаю работой. Очень помогает. Проверено многократно. )))
Работа от меня никуда не убежит) Завтра в бой!
Удачи! ))
Да уж, переезд - катастрофа :). Но поздравляю с победой над хаосом и удачным знакомством с родителями!)
Переезд все же радостная катастрофа. Теперь у меня рядом и метро, и лес.
Спасибо тебе!
Мне знакомо состояние нескольких переездов.
Зато, как говорят, наведете порядок и в душе своей и в вещичках. *)
Уже почти навела)