?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Лето, говорите?..

Да, лето, конечно, собирается сделать нам ручкой. Нынче свежо и пасмурно, я включила свет на кухне и решила по этому поводу поликовать.

Я рада, что лето уходит. Вместе с ним уйдут:

1. Запахи.
А. Пота и  давно немытого тела. Это разные запахи, если кто понимает, о чем я. Взмокший от жары человек пахнет иначе, чем живущий на даче и забывший слова "душ". Слово "дезодорант" неведомо обоим.
Б. Фастфуда. Жирная вонь, висящая над раскаленной улицей - что может быть ужаснее. Зимой она выходит из точки общепита легкой струйкой  - и растворяется себе.
В. Перегара. Нет, пить мы, конечно, будем. И закусывать краковской колбасой с луком не перестанем.  Но и этот аромат в жару несказанно гуще и насыщеннее, а смешиваясь с запахом обширных немытых телес, способен дать самые неожиданные для окружающих результаты.

2. Звуки
А. В холодное время года окна открывать хочется меньше, а значит, звуки музыки из них будут разноситься не так далеко. 
Б. Сидеть полночи на лавочке, выпивая пиво, поругиваясь и бия друг другу лицо, зимой тоже не так уютно.

3. Ню.
Мужчины топлесс, пузастые женщины в коротких маечках, вываливающиеся из джинсов задницы с перепонкой стринга, целлюлитные руки, бородавочные спины - прощайте до следующего года!

4. Короткие штаны.
Это не ню. Это - короткие штаны. Это хуже, чем ню.
А. Штаны в клеточку чуть ниже колена у мужчин. Я всегда пытаюсь понять, чем руководствуется взрослый и на лицо вроде вполне здравый человек, надевая этот предмет туалета и разгуливая в нем по мегаполису. Красоты - ноль, спасает от жары? - сомнительно, удобно? - а чем? Особенно удивительно, когда в клоунских штанах идет человек солидного возраста. Ведь еще недавно он такие штаны и в качестве пижамы не надел бы, сколько бы ни увещевала жена и ни плакала жена по поводу застуженных яиц и грядущего простатита.  
Б. Штаны чуть ниже колена, но не в клеточку. Чуть лучше пункта А. Но ужасно, ужасно...
В. Семейные трусы веселенькой расцветки на молодых людях. Думаю, комментарии излишни. Трусы, они и есть трусы.
Г. Шорты в городе. Не спорю, есть в природе красивые ноги и то, что выше. Но шорты лишают женщину загадочности, женщина в шортах словно кричит: "смотри, вот я кака!". Мужчины, скорее всего, примутся сейчас меня гневно клеймиить, но я заранее предлагаю им компромиссный вариант: мини-юбка. О шортах на некрасивых и неновых ногах я даже говорить не хочу.

5. Шлепанцы.
А. Не все делают педикюр. Порой напоках выставляется такое, что обладателю ног в шлепанцах не мешало бы и спать в носках. 
Б. Не у всех красивые ногти и пальцы на ногах. Опустишь порой глаза долу, а там... До чего же изобретательна природа, думаешь. А порой и вовсе приходит мысль: прав был Дарвин, мы произошли от обезьяны.
В. У человека в шлепанцах отвратительная походка. Обращали внимание? Чтобы удержать обвуь на ногах, человек  выпячивает вперед живот, отклоняет корпус назад, а при каждом шаге у него в шлепках поднимаются и опускаются пальцы. Походка горделивая и хамоватая. Особенно хороша в сочетании со штанами из пунктов 4-А и 4-Б. Особенно красноречива у азербайджанцев с рынка. 

6. Тревоги. 
А. Ни разу не искупался.
Б. Как бы выбраться за грибами.
В. Даже не начинал ремонта.
Г. Что там на даче.
Д. Натирают туфли.
Е. Успеть наесться арбузов до отвращения.
Ж. Куда в отпуск.
З. Лето кончается, а там опять...

Да, кончается! Радуйтесь, чо.    
      

Comments

Я люблю лето, жаль, что оно короткое.
Летом тепло.

Но осени я тоже радуюсь - она уютная.
Я тоже люблю лето! И осень... И весну. Зиму терплю.
Даже Дарвин не утверждал, что люди произошли от обезьяны))) Откуда такая идея?)))
Школьная программа. Наврали, да?.. Я всегда подозревала, что что-то здесь не то)
Так и есть! ))) Особенно пункты 3 и 4, а в 6 - подпункт В.)))
Так выстрадано же все!)
Правда, ремонт я как раз закончила... Вот переезд - нет.
Хм, разные у всех радости )))
У меня просто отпуск осенью, вот и резвюсь)))
По полочкам -)
По косточкам!
Подпишусь под каждым словом. В список тревог добавлю "Вообще не загорел". Правда, это не мое мнение, а мнение многих людей, которые в отсутствии загара видят трагедию.

Ненавижу шлепки, ужасный педикюр, жирных мужиков с голыми торсами и седыми волосами на груди, запах сигарет, маты под окнами, необъятные женские задницы в капрях. Поэтому, я рада, что лето скоро закончится. И да, арбуз я еще в этом году не ела - у родителей знакомый умер от арбуза. Я и до этого данный продукт не особо любила, а теперь как-то не хочу его есть вообще.
Хорошо, что сказала про арбуз! Я теперь с чистой совестью буду их не есть. А то совесть мучает: как же так, лето пройдет, а ты ни разу! Равнодушна я к ним.
Насчет загара - да, правильно. Заглрел = отдохнул. Не загорел = не отдыхал вовсе.
Жирная вонь, висящая над раскаленной улицей - что может быть ужаснее.

Может. 3апах сигарет...
Или звуки радио "Шансон" из открытого окошка...
Посмешила опеть ))))
:))
В Мурманске вчера было +6.
Там сложно понять радость о кончине лета ...
Не, ну это нехорошо... Я про Среднюю полосу, без экстрима...
Убедительно :) Здорово, что лето уходит.
Вместе с ним уходит и свет, будем просыпаться в темноте.
И тепло - снова все разом превратяться в "капусту". А значит - прощай, легкость тела, здравствуйте, дополнительные часы на навороты-развороты дополнительных слоев одежды...
А заодно, можно попращаться с продолжительными прогулками, и поздороваться с берлогой, в которой придется проводить львиную долю жизни.
Все правильно. Тольеко зачем прощаться с прогулками?! Я люблю всем назло пойти гулять в самую гадкую погоду - и она всегда оказывается не такой гадкой, как кажется из "берлоги".
Ощущение, что мы с Вами живем в соседних квартирах и регулярно пьем вместе кофе. Точно мой список :)
Те самые клетчатые трусы чуть ниже колена хорошо смотрятся только на худых юношах-вешалках, если с широкой майкой. Это должен быть почти мальчик с прямыми ногами и плечами, да еще не волосатый. Иначе - жуть. Дядя в майке-алкоголичке, не налезающей на выпуклый живот, и в офигительных коротких штанах в крупный цветок... Полуголый мужик, обросший так, что впору на руках и ногах делать стрижку-укладку... Два парня с отличными фигурами, зато в откровенно бельевых по размеру трусах и майках - в метро... Зрительные "фи" этого лета. В пору моей юности запрещали в центре города в шортах ходить. Ой, как правильно... Ходят же в арабском мире все закутанные по еще бОльшей жаре - значит, дело в том, во что закутаться, а у нас - мода на распущенность.
А тети все в тех же майках короче пупка - ведь как минимум, чтобы их носить, надо не иметь ни жиринки в области талии... А волосатые подмышки в метро... А запах сильных духов поверх запахов пота и распаренных тел...
И наконец - страх, что жара зашкалит, как в прошлом году и пожары начнутся. Теперь люблю, когда холодно.
А вообще самое лучшее время - ранняя осень. Вплоть до бабьего лета. И новый рабочий год определился, и уже не жарко, и еще не темно. Я очень люблю морозные ясные дни, но мало их, мало...
Да, осень более глубокомысленна. Лето - так, его любить даже как-то неинтересно. Ну, тепло...
А на кофе - заходите!)))
Солидарен со семи главами, за исключением пары пунктов шестой.) Было бы интересно теперь почитать размышления на тему "Я НЕ рада, что лето уходит. Вместе с ним уйдут..."
Так это не ново... Хотя - подумаю! Спасибо за идею!
Шорты мои обидели! А я и не хочу загадочности, я хочу сесть на выгнутую скамейку и не думать как распределить свои ноги и сумочку на них, чтобы не смущать прохожих. Просто спокойно посидеть. Ну это я так. В целом - согласна!
Я люблю шорты. Но не в городе... Нося их в городе, мы обижаем шорты. Это одежда курорта, отпуска, пляжа, праздника!..
Можно написать прямо противоположное - по списку.
Но для этого лето надо любить...
А с тобой,как всегда,нельзя не согласиться...
Не могу сказать, что не люблю лета. В нем комфортно, конечно. Солнце-фрукты-сарафаны, все такое... Но оно легкомысленно. Не нужно трудиться ни душой, ни головой, чтобы любить его. И потом - все эти грязь, пыль, комары, мухи (с), шорты, животы, запахи...
А шлепанцы и не плохо, даже при условии, что ноги ступни и пальцы ног не красивые, при условии, что все с педикюром и ухоженно. Во все прочем ЖАРКО!!!
Чтобы носить шлепанцы, педикюр должен быть не просто хорошим, а идеальным. Иначе - жуть.
Насчет "жарко" не могу согласиться. Ну не было раньше шлепанцев (только резиновые вьетнамки) и никому в голову не пришло бы носить в Москве шорты (не считая очень маленьких детей). И ничего, никто не умирал...

Чета пусто(
Катя! Ты, как всегда, молодец. Я думала, что так изложить материал по пунктам можно и нужно только в технологической инструкции по ремонту судового электродвигателя. А у тебя - лето, мода, люди, жизнь. Получилось хорошо. Мне понравилось.
:)) Спасибо! Но с судовым электродвигателем я, пожалуй, не справилась бы!
подписываюсь под каждым пунктом)
я уже жду осени) пора перемен)
Да, осень - время перемен. У меня, по крайней мере, обычно так.
Поехал с женой в РЭО ГИБДД.
Она после говорит: "никогда не видела в одном месте, так много, ужасно одетых мужчин..."
Это про открытую обувь и короткие штанишки.
Да, автомобилисты особенно их любят. Им жарко. Только вот никак не пойму, не раньше, раньше-то как?!