?

Log in

No account? Create an account
лолита

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Я опять

Еще нескольких "рекламщиков" удалила из ленты...

Именно с сегодняшними было жалко расставаться. Привыкла я к ним. Ну  зачем эта реклама? Все-таки это френд-лента, а значит, мы какие-никакие, а друзья. Нехорошо как-то зарабатывать на друзьях. Или я наивна, или просто глупа и несовременна... Но мне кажется, что это примерно то же самое, как вязать у камина  носки, а потом вдруг начать требовать с домашних деньги  за них  - невзирая на то, что коммерческие носки будут гораздо  хуже по качеству тех, что вязались для души. 
Неужели кто-то нажимает на эти ссылки?!  Может, я дура максималистская , но их наличие в ленте воспринимаю как маленькое, но оскорбление. Личное.

Интересно, а если все начнут  удалять "шторы-обои-одежду из Екатеринбурга-лагерь для детей-навесные потолки"  из ленты, останется ли контекстная реклама в блогах? 

Поймите меня правильно. Я не против рекламы. Всю жизнь как-никак проработала в СМИ, и когда б не реклама, то не видать мне ни зарплаты, ни гонораров. Сама грешным делом баловалась и слоганами, и заказными статьями... Рекламировала и курсы для собак, и контору по уходом за бабушками с правом наследования квартир, и финансовую пирамиду, и ресторан со стриптизом, и сомнительную турфирму...  Понимаю, что  нет на мне белого жабо.
Впрочем, почему нет? Здесь, по прошествии двух лет почти полного неписания делаю это бескорыстно и в том нахожу кайф. Надела аккуратный беленький воротничок и не намерена снимать его за деньги или обвешивать лапшой и манной кашей. Предложили бы денег, помучалась бы сомнениями, не скрою. Хочется мне денег, да и не лишними бы они оказались в хозяйстве, но нет... Отказалась бы. 

Простите, если вкралась в мой текст нотка осуждения или назидания. Не со зла.     

P.S. Все подчеркивания в тексте не кликабельны.
Tags:

Comments

Да просто не будет никто рекламу читать, дураки, что ль... Пусть желающие ее телик смотрят...
Ее и так никто не читает. Просто если у человека опустеет лента, это станет очевидно.
Ну, если человеку нечего ска3ать, то его просто не будут читать...
А ты не заметил, что когда появляется реклама, журнал неминуемо становится хуже?(
Нет. Просто потому, что когда там начинается реклама, я теряю к этому блогу всякий интерес...
Правильно. Теряешь интерес, потому что он становится хуже... Не?
Я не успеваю оценить, насколько он стал (если стал) хуже. Я просто перестаю его читать...
С тобой невозможно спорить. Очень толерантный молодой человек.
А это спор был? Ой! :)
Сам твёрдо решил ничего на блоге не зарабатывать, но желания некоторых френдов делать это ненавязчиво понимаю, точнее игнорирую... те посты в которых реклама. Мне это ничего не стоит, даже если когда и на ссылку клацну нечаянно, то беспокойства про чей-то заработок за мой счет не возникнет. Может это со мной чего не так? )
Нет, скорее, со мной. Мне просто в один прекрасный день стало очень противно...
Мне тоже противно.
Во-во... Я решила как-то бороться... Понимаю, что это никому не интересно и ни на кого не повлияет, но хоть мне не будет противно.Кстати, я не могу не читать... Я так быстро читаю, что глаз схватывает все раньше мозга...
Я тоже всех "вычистил". А еще матерщинников. Двоих оставил для контраста.
Да, матерщинников - тоже. Но им я комменты оставляю. А этих - оптом...
А у меня много френдов,которым я явно нужна только для количества.
Собираюсь с духом.
Хочу оставить в идеале только приятных сердцу людей.

Рекламу тоже поневоле читаю - осадок есть,ты права.
Особенно,когда она подаётся с приплетанием личной жизни , в "живых" рассказах с картинками.
У О.Генри есть такой рассказ. Не помню, как называется. Там длинная история любви, а в конце - реклама средства для полоскания горла. Тому, кто слушал эту историю, по сюжету, тоже ужасно обидно. Он так переживал, так сояувствовал - и все ради рекламы "патентованного средства"!..
Вот-вот.
Только местным писателям до О.Генри как до Луны.
А себе - туда же.
Талант не прощает таких штук. Если он и есть, то уходит...
Вот - какая ты умная!
А я заметила,но не сформулировала.
Интересные рассказы с рекламой становятся блеклые и невыразительные.
Думаю - исписался,бывает.
А оно не проходит.
Теперь причина понятна.
Не умная. Просто наблюдала это в "большом спорте")))
Дура не дура, а максималистская. Раз буковки на экране считаешь друзьями. Какие, нафиг, друзья? Это же буковки. Пиксели. Нолики и единички. Всё-о-о!!!
Вот если б кто-нибудь из твоих настоящих друзей вёл ЖЖ, а ты его читала — тогда да.
А так... Если честно, я против тупой и бездумной кальки «friend» — «друг». Яндекс.Словарь предлагает более подходящие варианты перевода: «союзник», «коллега», «сторонник».
Любое слово многозначно. Жизнь - тоже неоднозначна. А друзья есть - почему же... И даже те, кого я никогда не видела. За пикселями - живые люди и я стараюсь никогда об этом не забывать...
Меня больше удивляет френдирование с последующим молчанием.Я крайне редко кого делаю друзьями,не листаю ЖЖ.
Стала спрашивать в упор:с какой целью?Пропадают.
Чищу не интересные мне темы,глаз устаёт видеть слова-буковки,которые не хочется читать.И откровенные эротические фантазии не приветствую,есть специальные места,где этого завались-сиди,пользуйся.
"френжу" исключительно с целью читать понравившегося автора в ленте.
Что вы имели ввиду под "последующим молчанием"?
Если мне интересен автор блога(единственная причина моего френдирования других плюс остроумный юмор хозяина журнала),то я обязательно вступаю в общение,иначе не вижу цели молча читать.
Я считаю,что должно быть взаимное общение.Читать могу книги,дома в тишине.
Я тоже согласна, что общение нужно...
Это основная функция ЖЖ.
В противном случае записи надо прятать под глаз,для себя.
Да. "Просто читать" - уже не то... И ведь лишаешь себя молчанием очень многого... Ну, на мой взгляд.
для общения есть форумы, чаты где собирается множество "равноправных" собеседников и общаются. Социальные сети типа вконтакте и тп, где заходят в гости, пишут на стене и просто письма
а ЖЖ - журнал, с коментами для обратной связи по конкретной теме поста
по-моему так
С одной стороны, так, но с другой... Эти комменты они очень много говорят о человеке, так же, как пост, само собой. И общение, которое завязывается в комментах, оно очень часто шире темы поста... На форумах люди меньше открываются - но это мое мнение и мой опыт. У всех по-разному, наверное...
удивительный у Вас блог. Зачитываюсь постами, и слогом и искренностью.
Это не лесть, просто не смог сдержаться :)
По сути, я долго не мог понять что же такое блог. Это не личный дневник, т.к. странно выкладывать незнакомой публике свои сокровенные, личные, нтимные переживания и факты, а личный дневник потразумевает именно это. Потом понял, блог это скорее личный, даже точнее персональный журнал. А журналов без рекламы не бывает :) Вернее идеальные журналы конечно без рекламы, но в реальной жизни количество идеального стремится к нулю.
Топовые интересные журналы (блоги) без рекламы просто не возможны
Поэтому стал спокойно относиться. Первое время писал соответствующие коменты, потом перестал.
Что реально не нравится, это то что из-за рейтинга, который тесно завязан на рекламу, блогеры часто "кривят душой". А также появление бизнеса "популярных блогов", лишенных каких либо принципов кроме идеи заработать на блоге, готовых публиковать любую инфу за деньги

Спасибо на добром слове))) А процессы, о которых Вы говорите, так просто вступили в действие те же законы, что действуют и в "больших" СМИ... Ничего не поделать...
Бывает -)
Ну да.
я вот похожим образом рассуждаю. постящих рекламные ссылки не френжу, а если вдруг друг оказался "фук" - удаляю сразу и без предупреждения.
причем не из предубеждения к рекламе вообще, - пожалуйста, рекламируй свой проект, магазин, или блог своего друга, а вот для сторонних ссылок есть другие, более подходящие ресурсы, или сообщества ссылкообмена в ЖЖ, клуб по интересам как говорится...
матерщиников не трогаю - сам пишу пару матерных на десяток постов (все таки не сми - жывой журнал) да и не ханжа я) но если перебор мата и он не к месту и "невкассу" -такое тоже не лублю)
а комменты -да это завсегда приятно, интересно и даже полезно, сам вот, однако, не всегда комментирую, от случая к случаю)
Разумная политика, на мой взгляд. Не френдить только у меня не получается, сразу-то эти ссылки не разглядишь, да и не у всех они есть, появляются со временем. Вчера я как раз давних френдесс поудалала(((
Нет мне дела до рекламы.Я по ссылкам не хожу,а человеку может деньги нужны.Очень.
И молчащие френды меня тоже не беспокоят.Я тоже часто читаю и не говорю ничего.И не потому что не интересно.А просто не вызвало побуждения или лень или бесит-зачем это написавшему?.В общем, каждый по своему ЖЖ заполняет.На то и ЖЖ.
Я думаю, никто не ходит по ссылкамм... Разве что случайно. Если очень нужные деньги - пожалуйста, зарабатывайте. Я ленту спросонья читаю, пару раз попадалась: прочтешь длинный, с душой и слезой, текст, а конце: "мне взгрустнулось и я поставила на плиту чайник-одной-известной-фирмы"... Очень неприятно становится. Мне тоже очень нужны деньги, я примеряла на себя подобный способ заработка, но поняла: нет.
Про некликабельные ссылки в конце написала, издевательница!
После того, как я на них понажимала)))
Мы, вообще– то, вольны удалять кого угодно в своем журнале. По факту же мучаемся каждый раз. Я вот рекламу и перепосты не люблю, не читаю. И ну вот никак не соберусь с духом почистить ленту.
Насчет молчунов согласна с предыдущим оратором
Значит, шутка удалась))) Прошу прощения...
У меня натура такая...«контролерская»: даже если понимаю, что не должны они кликаться, всё равно лично проверю. )))
Действительно: а вдруг?