?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Узел

Будет скучный лытдыбр. Можете не читать. Я просто так, душу свою отведу.
С утра - хмарь и морось, пришлось даже свет включать на кухне. Взглянула в зеркало, подумала привычно: "Я слишком хороша для этой северной страны". Выпила кофе, надела короткое черное платье, стала еще краше. Душа рвалась в пампасы, джунгли и тайгу, желательно - одновременно. Я выбрала - Филевский телефонный узел, пора уже обзаводиться городским телефоном все ж. 
По пути купила бледно-лиловое (ненавижу цвет, но как идет! но скидки!!!) платье и смешной браслет. Это между делом.
Узел, который теперь отчего-то стал Тушинским, встретил пустотой гулкого зала. Уселась ждать. Душа спокойна, но больше никуда не рвется: дело серьезное, и правда на моей стороне. Задолженность за якобы отключенный телефон уплОчена, нужные докУменты собраны, паспорт исправен.
По залу шарахается дед в спортивном костюме, сующий голову то в одно, то в другое оконце и всюду посылаемый за талоном. Их выдает специальный автомат, сидишь, ни с кем не ругаешься, ждешь, пока на табло появится твой номер. Наконец, дед сдался, подошел ко мне и что-то доверительно спросил
- Ась? - я вытащила из уха громыхающий наушник.
- Сколько стоит этот талон? - интересовался  дед. 
- Нисколько...
Вот несчастный, как же он живет? Наверное, лишний раз и в туалет боязно сходить, как бы и там не обдурили.  Впрочем, так уж все устроено на белом свете. Дед живет давно, он знает лучше.   
Запылал на столбе мой номер. Иду к окну. Там то же молодое личико со злобным взглядом, что и в прошлый раз. Надежда Рындина, - гласит табличка. Неделю назад, придя сюда, я захватила все оставшиеся до получки деньги - и почти все и оставила. А хотела зайти на Горбушку, что в соседнем доме, музычки себе купить, наивная... Телефон мой отключали в феврале по заявлению бывшего хозяина квартиры, отключали в апреле, потом в мае - уже по моим заявлениям, но все берут и берут за него с меня деньги...
Сегодня Рындина с удовольствием сообщила мне, что телефон снова отключен - за... неуплату. Как раз накануне последней нашей встречи.
- А как же тысяча, что вы с меня взяли? - сначала я лепетала, я забыла, до чего прекрасна и непредсказуема моя северная держава и как мы с нею порой не понимаем друг друга. - А что ж вы  не сказали, что отключите? А как можно отключить то, что и так уже отключено - причем дважды?
- Меня тут не было, - ответила девица. - Я в отпуске была.
- Зачем вы врете? - попыталась я было устыдить ее. - Вот квитанция, я оплатила ту задолженность.
Девица начала орать. То есть, ей казалось, что она говорит красивым офисно-корпоративным  голосом, но хабальство - штука такая, в какие одежды ни ряди, хабальством и останется...
Потом Надежда принялась меня учить, как надо правильно ставить вопросы и разговаривать с людьми. Не скажу, что смогла сохранить хладнокровие и не сообщить девушке мои мысли по поводу качества  ее работы и некоторых свойств характера.
Взяла другой талон. Пошла в другое окно,
Там меня тоже сначала начали учить, но я вспомнила, как я сегодня прекрасна, я улыбнулась девушке. Сказала ей:
- Я вижу, вы не такая, как Надя Рындина. Та - злая, вы - нет. Помогите мне поставить этот %:@2&"№@ телефон - желательно с наименьшими потерями.
И тут удачно позвонила мама. Я ей сказала:
- Не пойду к начальству, некогда. Мне сегодня статью большую надо написать. Да и без толку: сама работала на телефоне, знаю, ничего тут не добьешься.
Что именно произвело впечатление на девушку в окошке, не знаю. Возможность жалобы, журналистская профессия или причастность к телефонной сфере (в 10-м классе проходила УПК на справочной "09". Москву очистили к Олимпиаде от людей, звонить было некому, мы читали книжки и наслаждались жизнью, глядя в окошко на пустынный Калининский и босых иностранцев на нем. А в магазине "Сирень" продавали финские румяна по рублю и без очереди).   Она была со мной мила и вытащила из голоса весь металл.
Потерь избежать не удалось. Я заплатила за июль, я выплатила штраф, я оплатила услуги МГТС- Интернета, которым, как оказалось, пользовался из могилы покойный папа бывшего хозяина квартиры. 1200 в общей сложности. Обидно до жути. Нет, я слишком хороша, слишком несчастна для этих пампасов...
В общем, есть у меня теперь телефон. Самое  обидное, что я им практически не пользуюсь. Так, для порядка решила подключить. XXI век все-таки...   
 

Comments

Я держу дома телефон, чтобы иногда звонить бабушке в Самару)))
Ну, не глупо? Гораздо дешевле по мобильному в таком случае... А ещё, потому что номер красивый...))
По межгороду я , грешная, с работы звоню... А дома - бывает нужно в какую-нибудь службу или магазин позвонить. С мобильного дорого на городской. Ну, и для порядку)
я не знаю как называется фобия подобных учреждений
но у меня она точно есть
в свое время работая в вымпелкоме я была вышколена как цирковой пудель
улыбка, любезность, готовность помочь
ждала и от других "специалистов" того же
увы и ах
от прямого хамства теряюсь, начинаю заикаться и борюсь с желанием заплакать
до сих пор
поэтому у меня нет домашнего телефона
и я очень переживаю, что до сих пор не пришел налог на машину
Не знаю, как на ваших узлах, у нас система позволяет бороться с фобией присутственных мест, которой лично я страдаю в острой форме. Безликий талон, окошки, табло... Но в конце все-таки живая деваха - и тут все начинается... Увы. Если бы вместо нее тоже придумали какое-нибудь табло...
мне, кстати, всегда любопытно было
это туда работать идут озверелые люди
или уже там звереют
на местах
Думаю, на местах. Я наблюдала сегодня за девушкой. Симпатичное личико и очень злые глаза. Выверенные движение, в которых чувствуется самолюбование. Ей нравится ее работа, нравится мизерная власть над людьми. Впрочем, все уже сказал Достоевский: "административный восторг".
Вот мне тоже всё платить и платить, а оказывается....!!! Оказывается, что неприватизированное жилье оплачивается по тарифам муниципалитета, а мы сроду платим по тарифам управляющей компании, как будто мы собственники! Теперь готовлюсь в суд взыскивать за 3 года то, что было нами переплачено! Хамство какое - управляющая компания знает, кто в приватизированной квартире, кто в неприватизированной живет, а чешет всех под одну гребенку! Еще и моральный ущерб вчиню!
Я сегодня так разозлилась, что тоже подумала про суд. Но ведь такой гемор этот суд... Не моя стихия, в общем. Мне легче десятину этому идиотскому узлу отдавать(((
Я как раз люблю посудиться, по гороскопу Весы - а весы, это символ правосудия. И младший у меня в юристы подался (правда, у него девушка уже там училась, вот и он туда - если б она на биофаке лягушек резала, то он бы тоже лягушек резал). Так что у меня есть стимул изучать судебную систему как она есть. Недавно наш коллега отбил своего сына от призыва в армию через суд. Есть в жизни правда!
Я Водолей. Вот и лью воду: многа букофф.
ну, вообще-то странно. как можно платить за телефон, который отключен???
по идее, при смене собственника старые долги должны были кануть в лету, а с тобой Узел должен был заключить новый договор на обслуживание и присылать решулярно квитанции, чтобы ты знала о собственной задолженности.
Когда я об этом пыталась сказать, на меня стали орать(((
а-а-а, печально. :(
но теперь, надеюсь, будет все в порядке.
Я тоже, как оказалось, не лыком шита)))
Так что теперь все должны быть ок!
Так это суд в два счета установит, что они незаконно с тебя плату дерут. тебе только заявление подать, госпошлину не плати, ты - потребитель. Срок исковой давности - 3 года, так что все твои платежи можно вернуть + компенсацию морального вреда. У нас в городе ребята отбились от 1 миллиона рублей, который с них Мегафон содрать пытался. Вот дело было!
Да?... Интересно, интересно... Я подумаю)
А я бы на Рындину жалобу накатала - просто так,для порядка.
Но с душой и подробную.
Очень хотела, хотя ни разу в жизни этого не делала... Но вот отвела душу в посте)
Но эта хамка и дальше будет людей оскорблять?! Я бы написала обязательно и судом пригрозила.
Единственный стимул, который может подвигнуть меня на борьбу за справедливость: чтобы других не обижали так же, как меня( Гадкая Рындина!
В том и смысл борьбы за справедливость - не только за себя, но и за всех против таких мракобесок, как эта Надя Р.
Да, ты права.
про УПК на "справочной 09" поржала в голос))) представила девчушек, которым доверили важное государственное дело)) вот, ведь, зато как опыт пригодился))
ну и мои поздравления с присоединением к цивилизации!
УПК - одно из самых приятных воспоминаний. Считалось, что иностранцы ринутся звонить на "09", и нам усугубили английский (в английской-то спецшколе), а какая-то дремучая тетка преподавала историю Москвы. Смешно было, да) Потом премию дали - 10 рублей! (не считая приличной для школьников зарплаты).
Он точно нужен, телефон? Мы наоборот подумываем отключить, потому что звонят на него только представители торговые и служба исследования общественного мнения:-)
Ко мне мама приедет. У нее подруги и подопечные тетушки...
Вопрос снят)

Друзья

Выбираем аватарку для сообщества:
http://ru-lj-friends.livejournal.com/8045.html?view=159085#t159085

Re: Друзья

Гламур, говоришь?.. А что это?

Re: Друзья

Да что угодно, лишь бы в тему)