?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Конь и его Пушкин

Нет, ругаться я вовсе не хотела. Я хотела молчать, глядя ему прямо в глаза долгим взглядом - мудрым, понимающим, с легкой издевкой.  Я смогла бы, я такая, но я не смогла.
Еще подходя к дому, почуяла неладное. Человек, подаривший мне девайс, сказал, что чинять их на Пушкинской, а вовсе не на Таганке, причем, не просто на Пушкинской, а в доме мемориальной доской, свидетельствующей, что здесь когда-то бывал и сам поэт.
- Нет, в том доме Пушкина точно не было, - хохотала я. А теперь, подходя к нему, чтобы забрать девайс после гарантийного ремонта, подумала: " Разве что его конь".
Дом маленький, убогий, конюшня, а не дом, а юноша с гор, выдающий заказы  - лицом похож на коня.    
- Я звонила, мне сказали, девайс, готов, - обратилась я к нему.
Мол. чел. встал, долго копался в соседней комнате, потом вернулся, смерил меня долгим взглядом (не мудрым, не понимающим, но с издевкой), позвал в комнату девицу, они долго шарили по полкам, потом вернул мне квитанции, отыскал точку на потолке и, тщательно сфокусировавшись на ней, произнес:
- Ваша хрень  девайс не готов.
- И что? - спросила я, собираясь больше ничего не говорить.
- А  я знаю? - ответил юноша, сменив потолочную точку. 
Нет, ругаться я не  хотела. Но меня прорвало. Я рассказала наглецу про 35 градусов жары, про то, что я звонила, про 100 с лишним рублей на дорогу, про то, что из загорода, что раньше ушла с работы. 
- И что? - вернул он мне мой вопрос.
- Извиниться надо бы, вот что. - Меня понесло. Я не сказала юноше, что он похож на коня, что его место на рынке, а не в таких вот кондиционированных уютных помещениях, где практически жил наш великий поэт Пушкин.
Я ругалась безо всякого удовольствия. Мне не хотелось ругаться. Сообщив приемщику, что он не умеет общаться с людьми, я покинула сервисный центр - злая,  без дивайса, недовольная собой. Зачем, спрашивается, ругалась. Чего добилась? Как теперь пойдешь,  когда они все-таки починяют хрень-девайс? Чтобы унять волнение, решила пройтись пешком до своей ветки метро, то бишь, до Красной площади.   
Спустя минут 15-20 - звонок. Девушка - та самая мерзавка с жемчужным голосом, что сообщила мне о готовности заказа - дико извинялась,  приглашала вернуться. 
- Мы изыскали возможнлость,   - журчала онв, - заменить вам девайс на новый.
"Ага, перебздели! "- мысленно возликовала я, но тут же озадачилась: где мораль у сей басни? Получается, что ругаться надо, ругаться полезно? А как же христианское смирение и интеллигентская  терпимость? 
В смешанных чувствах подходила я к конюшне Пушкина. Юноша-конь курил у двери. На нем оказались клоунские клетчатые штаны чуть ниже колена, от которых меня обычно мутит. Чувства улеглись, сердце успокоилось, я забрала девайс и  ушла, довольная. 
Что же теперь - ругаться заново учиться? Ведь так долго  училась молчать и терпеть...      

Comments

Ага. Ругаться. Самой-то и3-3а такой перспективы не хреново становится?
Становится( То- то и оно.
Но ведь - действует!
Ты, главное, этим не увлекайся, если, конечно, перед тобой нет цели превратиться в сварливую бабку...
Ну,я не каждый день хожу за девайсами по 35-градусной жаре, а они не готовы...
А у вас 35 градусов? Ужас!
1. Согласна.
2. Электронная книга.
3. Ул. Народная. Конюшней назвала просто так. Подумала, глядя на здание, что Пушкин здесь быть никак не мог - только его конь. А улица, кстати, симпатичная, спускается к речке с горки.
Улица Народная... А точнее? А то я давно там не был...
1. Да, иногда ругаться полезно.
2. Что за девайс такой был? Зачем тебе скрывать его истинное лицо и предназначение? Пока не ответишь, я из вредности буду полагать, что это было кое-что забавное, розовое, длинное и с искуственным интеллектом на базе MacOS Lion. :)
3. Где именно находится эта «конюшня Пушкина»? Назови, пожалуйста, точный адрес. А то я что-то никак твой юмор не пойму.
Народная, 16)
Вот ты пишешь:

    Человек, подаривший мне девайс, сказал, что чинять их на Пушкинской, а вовсе не на Таганке, причем, не просто на Пушкинской, а в доме мемориальной доской, свидетельствующей, что здесь когда-то бывал и сам поэт.


Далее ты же там же пишешь:

    Чтобы унять волнение, решила пройтись пешком до своей ветки метро, то бишь, до Красной площади.


      Вот. То есть эти две цитаты напрямую указывают на то, что «конюшня Пушкина», в которой ты была, находится на Пушкинской. Потому что идти от улицы Народной до Красной площади — уй, сбесишься. А от Пушкинской — тьфу, мелочь.

      А теперь ты пишешь, что эта самая «конюшня Пушкина» находится на улице Народной, то бишь на Таганке.

      По-моему, тут явно какая-то неувязочка.
Жара, Леха, жара...
Какое хорошее и универсальное объяснение... Хотя я так ничего и не понял — где именно ты была.
Я и говорю: жара.
ул. Народная, 16)
о, ты и ругаца умеешь!
учусь тока...
увы, иногда это единственный способ добиться того, чтобы тебе оказали услугу, за которую ты к тому же заплатила деньги. ситуация убийственная.
Но это уносит столько сил... Противно.
ага