?

Log in

No account? Create an account
лолита

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Платочки на память

У меня есть два совсем не моих платка - ярко-Розовый и ярко-Голубой, шелковый, с большими розовыми же цветами. Как они ко мне попали, ко мне, с моим серо-благочестивым стилем, претендовавшим бы на нечто более утонченное , да количество бабла не позволяет.
Надела вчера я Розовый Платок - разбавить серенькое. Чую, поднимается настроение. А потому, что хотелось его наждеть все лето, да больно жарким оно выдалось для такого платка. Он немножко колючий, синтетический. Но весе-е-еленький. Надеваю - и чувствую, как настроение поднимается.
А вечером, придя домой, погладив нежно, повесила рядом с Голубым - тот шелковый, дорогущий. И так мне стало смешно.
Голубой Платок я купила за день до того, как мой бывший муж ... ну, в общем, перестал быть моим мужем. Цена итальянского платка проделывала изрядную дыру в семейном бюджете, поэтому, несмотря на то, что зарабатывала в семье по большей части я, купила я тот платок, предварительно посоветовавшись с "благоверным". Дело было под Рождество, вот и сделала себе подарок. Спустя несколько дней я благополучно уехала жить к родителям, а Платок (который, как оказалось совсем мне не идет) получил кодовое название "который Сашка подарил". Думая об этом я каждый раз усмехалась и совсем не злилась на своего козла-мужа. Всякий раз, надевая Платок, испытывала теплое чувство и к нему, и к нашему беспокойному, долгому, безобразно закончившемуся браку. Прямоугольный клочок материи  словно собрал в себя все хорошее, что было за те 17 лет. Не знаю, как так получилось , и никогда не задумывалась об этом, пока...
...пока не повесила вчера на дверцу шкафа Розовый Платок. Смотрю - так это два брата-близнеца! Розовый Платок  купила я в последнюю совместную загородную  поездку с экс-бойфрендом нынешней весной. Ездили в Звенигород. Светило солнце, ничто не предвещало беды.  Ошалев от ассортимента монастырской    лавки, я вытянула самый яркий, самый истошный Платок и спросила стоявшего рядом экса: "Как тебе? Не слишком ли яркий?". - "Что?" - спросил экс, не переменив направления взгляда. - "Платок, - говорю, - может он чересечур летний и вообще не мой?". - "А, - сказал мой нежный спутник. - Платок. А зачем тебе? Купить хочешь?". - "Ну, наверное, - слегка оторопела я. - Вижу тебе не нравится". - "Хороший платок, - констатировал экс, проведя взглядом по всему цветному тряпочному изобилию. - А купи". Платка он явно так и не увидел. 
Я почти плакала. Что-то происходит. Повязала Платок, посмотрела на себя в зеркало, подставленное не эксом, а совершенно незнакомым молодым человеком, подслушавшим, видимо, неловкий разговор. Он улыбался. "Не идет мне платок", - подумала я - и купила. Спустя несколько дней мы расстались. О том, что у экса есть другая, я не подозревала  несколько месяцев.  
Вешая вчера его в шкаф, я поняла, что у Платка тоже есть имя: "тот, что экс подарил". Пять сумасшедше-счастливых лет не корябают душу болью, когда я надеваю этот Яркий Розовый Платок. Он, мадэ ин Турция, тоже каким-то чудом умудрился впитать в себя все хорошее,  оставив где за своими   синтетическими пределами боль предательства и разлуки.
Удивительно: я повыбрасывала (постирала из компа) фотографии, диски с музыкой, которую мы слушали вместе, подарки (которые не жалко)))... Слишком много боли приносило все это. Но Платки, Платки!
Сегодня утром я открыла шкаф, погладила Обоих и задала себе два вопроса:
1. Как у Них получилось то, что пока не смогли сделать ни антидепрессанты, ни психотерапевты - отделить боль от счастья, плохое от хорошего и оставить себе только тепло и добрую память. Кстати, будь Они и впрямь  подарками, у них вряд ли это получилось...
2. Почему я такая дура????   
Tags:

Comments