?

Log in

No account? Create an account
лолита

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Время лечит

Каждый знает, что время лечит, но никто в это не верит, когда есть, что лечить. 
Когда оно, действительно, залижет тебе раны огромным невидимым языком, тебе и стыдно, что не верил, и радостно, что сбылась банальность. Ты становишься активистом  - пропагандистом целебных свойств времени. 
Но тебе никто не верит. А как иначе?
Твой рассказ о чудесном исцелении Временем каждый прикладывает к своей душе, будто полупрозрачную кальку с выкройкой несшитого платья. Кому-то мало, кому-то велико, а иному впору. - Жизнь прекрасна, - скажут первые.- Стоит ли обращаиь внимание на всякие пустяки! 
- И вовсе ты, мать, не вылечилась, - безаппеляционно заявят другие, - Больно тебе еще, ишь, как соловьем разливаешься. 
- Все так, - сдержанно кивнут третьи, - рады за тебя. Время щедро на сюрпризы, подождем еще немножко.
 
  

Comments

Все дело в нелинейности времени, и субъективности его восприятия каждым индивидуумом в каждый конкретный момент. Одно могу сказать точно, мы все умрем.
Все дело в том, что мы все рассматриваем через призму - не опыта даже, а своих сегодняшних переживаний. Имхо.
Да понял, я понял. Пошутить нельзя уже. Доброго утра!
Доброго, доброго. Но ты все равно при своем мнении останешься)
Лечит, но очень долго. Можно и не дожить)
Да не так долго, если самой ему помогать)
На самом деле, есть какие-то временнЫе рамки для каждого рода переживаний: смерть близкого, разрыв отношений... Но это, по-моему, не всегда оправданно. Все-таки люди разные. Мне для "зализывания" разрыва, например, года хватает...
Или не помогать! Просто знаешь срок, ждешь когда подойдет, занимаешься чем-то другим. А потом - раз и отпустило. Только уж слишком долго...)
Долго( Мне психотерапевтша вообще сказала: сколько длились отношения, столько Время и будет тебя лечить. Но я не согласна. Эдак мне только от развода оправляться еще 10 лет, а потом начать изживать следующие 5. Столько люди не живут - это точно!
мне тоже так сказали однажды
я испугалась
потому что тратить 12 лет своей жизни на нервные срывы, анорексии, лежание в дурдоме и размазывание соплей по окружающему миру в мои планы никак не входило
отпустило через 5 лет
Так же говорят про остеохондроз, например: сколько приобретал, столько и избавляться будешь. Но любовь и остеохондроз не очень похожи, на мой взгляд.
а как красиво звучало бы
любовь - это остеохондроз души

кстати, голова болит и от первого, и от второго
Красиво?.. Ну да, красоту можно найти во всем... Остеохондроз не самая плохая болезнь.
А я не так давно читала, что так комфортно находиться в состоянии " сопли-нюни"... Мужики писали про женщин, что якобы так страдающие от безответной любви и брошенные тётки, сами это состояние взращивают в себе и культивируют, и культивируют... И балдеют от этого. Их, мол, все жалеют, а они прям такие впитывают эту жалость, как вампиры кровь, и живут в этом прекрасно. Типа, сами дуры. И читаю это, а у меня самый жесткач идёт. Я их готова была грохнуть :)
Иногда все-таки трудно грань почувствовать между переживанием, которое необходимо, и вот этим самокопанием, которое только силы уносит, а длиться может бесконечно...
Люди разные,но все при случае такую ситуацию примеряют на себя.
И начинают лезть в чужую жизнь со своей.
Я так это понимаю.
Наверное, мы иначе просто не можем ощутить чувства другого - только через свои. А если у тебя в душе еще что-то болит или тянет, трудно представить, что кто-то от этого уже избавился.
Если бы оно не лечило, как бы мы жили? Оно меняет, по-крайней мере, точку зрения на беду, делает ее более привычной и, конечно, более далекой. Быть может, что-то и не до конца вылечивается, но все же - стойкая ремиссия имеет место быть.
Я из опыта написала. В общем, этот пост навеян комментами к посту вчерашнему, где мнения разделились. Кто-то радовался за меня и поздравлял с освобождением, кто-то, наоборот, говорил: не нравишься ты мне...
Да, все связано, конечно. Вчера была практика, сегодня - таксть, теория.

Мне не попадались женщины, которые бы не считали возра

это уже, простите, клинический случай
Лечит, лечит... Давно живу, проверено.
Лечит! )))
Хорошо написано... Просто в момент болезни/боли совершенно не хочется слушать эти фразы "Время лечит", "Время рубцует раны..." Хочется просто исчезнуть...
Спасибо)
Исчезнуть - да, хочется...
Это и есть - вылечиться, на мой взгляд...