?

Log in

No account? Create an account
лолита

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Человек, которого я любила

Ах, я сегодня с утра жду человека, которого я любила!..
Думаете, парю ноги, чтобы сделать педикюр, хожу в бигудях, окуриваю квартиру ароматическими палочками? Нет, лежу в постели, читаю ленту, а теперь решила и написать что-то. Придет, умою морду, быть может.
Раковина полна грязной посуды, в комнатах бардак, неразобранные коробки и неразвешенные полки, и даже телефона городского у меня до сих пор нет, один Инет, но мне хватает для счастья.  

Ах, человек которого я любила, придет с большим серым ящиком, в котором инструменты. Я знаю этот ящик: человек - мастер-золотые-руки. Я всегда ненавидела этот ящик, старый и страшный, "таких-теперь- не-носят". Человеку дарили много красивых и современных ящиков на дни рождения, но он умудряется растворять их в пространстве, не понимая красоту жизни и ценя в ней только практичность. Я не практичная. А друзьям всегда есть, что подарить ему на очередной д.р.: "Смотрите, какой страшный ящик он носит с собой! Давайте скинемся, наконец, на нормальный!".
 
Ах, моя кошечка слишком пристально смотрит в окно, а там висят провода, на которых сидят прекрасные породистые  голуби. Иногда снизу раздается свист, они взмывают белой стайкой, и проносятся как раз за стеклопакетом, который установил бывший хозяин в редкую минуту трезвости. Бывший любимый человек приделает к окну сетку, чтобы кошечка случайно не взмыла  за голубямии и чтобы я не волновалась, открывая окно настежь в бессонную полнолунную ночь. Нет, человек, я больше не думаю о тебе по ночам. Вчера мне пришла в голову мысль: не позвать ли тебя вместе с женой на чашечку чаю. Я даже мысленно не назвала  твою жену страшненькой, не присовокупила на автомате, как обычно, в ехидных кавычках "с молодой красавицей-женой". Меня больше не задевает ее молодость, мне не обидна ее невзрачность - мало ли кто на ком женится. 

Ах, я стала, наконец, похожа на старуху-Изергиль. Еще в школе запала в душу вложенная автором в ее уста фраза: "Встречаться   с теми, кого любила, все равно, что встречаться с мертвецами". Шла несчастная первая любовь, я твердила горькие горьковские слова, будто мантру, а  мальчик с золотыми кудрями все никак не умирал. Сейчас, конечно, умер давно: дети-пузо-жена-суперавтомобиль-торгует цветными металлами-а то.  

Ах, мне надо найти простой карандаш, нарисовать  на стенах маленькие крестики, чтобы человек  просверлил там дырки. Можно было, конечно, вызвать "мужа-на-час", но это дорого, а он пока не берет денег. Пусть  думает, что я непрактичная, пусть даже посчитает меня корыстной, пусть даже удивится, меня больше не волнует, что он думает, а он вряд ли обрел способность удивляться творящемуся вокруг.

Ах, как я раньше любила смотреть на него  за работой, а человеку нравилось, когда я сидела рядом. "Вы идеальная пара", - поражалась  повариха Венера, и я долго утешалась ее словами, но у нас  все что-то никак не клеилось. А потом другой мудрый человек рассказал мне всю правду про странного моего человека, и было ощущение, будто он ковыряет мне ножом в сердце. Я вытащила нож, отнесла на помойку,  потом ждала,  чтоб затянулись раны. Да, да, теперь я вспомнила, что человек всегда подбирал с помойки полезные вещи, чтобы пристроить их к своим безумным изобретениям.      

Ах, сверли свои дырки, я больше не буду рядом. Я стану мыть посуду, пить вторую чашку кофе, сидеть в скайпе, лечить мигрень бальзамом "золотая звезда". Знаешь, ко мне сейчас ходит много мужчин: собирают и расставляют мебель, чинят журчащие сантехнические приборы (кстати, не взглянегшь, что-то там опять капает), вешают люстры, перевозят по частям бесконечные  вещи...  Я не слежу за их верными и отточенными движениями, они часто снимают рубашки и ходят по квартире с голым торсом, что неважно, поскольку мы с ними друг для друга - так и не родившиеся в жизнь мертвецы. Будто шкаф или эта, визжащая дурным голосом дрель. Вы с ними теперь как братья-близнецы.  

Ах да, у тебя ведь есть настоящий брат-близнец, он строит большие красивые дома, любит женщин, искрит глазом и совершает безумные поступки. С ним вы вообще не похожи.  

Ах, мне даже больше не жалко лет, проведенных с человеком. Я всегда была отличницей, вот мне еще одна "пятерка" за терпение. Когда там жизнь только начинается, согласно фильму "Москва слезам не верит"? В сорок, что ж, я почти угадала и не слишком опоздала. А слезы мне теперь жалко. 

Ах, человек уже скоро приедет. Но я не тороплюсь. Его привычка опаздывать известна всем.  Сполоснуть лицо я успею, пока он поднимается в лифте. Я теперь высоко живу, и квартира так хитро устроена, что в ней всегда светит солнце.       

Comments

Тоже мне, "старуха И3ергиль"... Еще "старуху-процентщицу" вспомни. Я тебе! :)
:) Не, процентщицу не надо... Я еще пожить хочу.
Грустно.
Самообманом ещё никого не удалось приукрасить.Только в первое время.
Жить никогда не поздно.
Уже не грустно) Скучно просто. Просто кошечке сетка нужна!
Творчество - это не самообман. Это работа со своей бедой - путь к свободе!
Текст чудесен)
Нет никакого самообмана... Он был, и долго, но теперь его нет. А насчет работы - да, это так. Очень полезно писать о переживаниях, причем, именно в ЖЖ, на всеобщее обозрение, а не в дневник, который в ящике лежит.
Спасибо за добрые слова)
Умеешь ты всё разложить по полочкам.
Это редкость - сохранить отношения,даже такие.
Полочки - наше все! Отношения я бы не сохранила, конечно, но мы работаем вместе... Худой мир лучше доброй ссоры, и потом - он рукастый!)))
Сегодня мой бывший (которые также отдыхает в Самаре), приезжал за сыном... Был во дворе дома. Ладно, мама догадалась не звать его в дом)) А я вообще спала...
Спала - это здорово! А ты уже в Самаре)))
:-(
Почему?! :-)))))
Как завораживает чтение чужой жизни. Сегодня мне не смешно, но жутко интересно было читать.Спасибо, Кать!
Можно и посмеяться, почему нет? )))
Хорошо прочиталось... Задумалась потом, и где-то чуть пожалела даже, что я вот так не смогла - сохранить отношения. Вернее, он не смог, обииииженный сильно.
Мне проще. Тут я обиженная. Могу себе позволить делать, что хочу)
Текст, хороший во всех отношениях.
Спасибо) Вы меня поняли, я думаю...
Это все очень благородно. Но мой совет, после того как товарищ закончит работу, стукни ему с ноги в пах. Только туфли с острым носом надеть не забудь.
Слушай, ну вот опоздал ты с дельным советом(
Он ушел уже... В следующий раз, может.
Согласна. Текст хороший и завораживает. Но не перехвалить бы.
Хвалите-хвалите, это всегда приятно. Я уже сижу придумываю себе литературные псведонимы)))
вчера поймала себя на мысли
что уже даже не обидно
от того, что нам с ним не о чем говорить
несмотря на 12 лет разного рода отношений

а сегодня читаю этот пост
спасибо
А мне сейчас пытаются доказать, что мой пост - фуфло))) А это - чистая правда!
... и ушел)))
Дырки-то пробуравил?)
Я все чаще ловлю себя на мысли, что получаю просто эстетическое удовольствие от твоих мини-романов)
Нет. Ограничился кошачьей сеткой. Дырки пришлось оставить на потом, равно, как и сантехнический прибор низменного назначения.
Спасибо на добром слове)
очень хорошо написано, но сдается мне, что эмоции еще не совсем остыли...
Ну вот... Мнения разделились примерно 50 на 50. Только что доказывала одному френду: остыли, остыли... Тоже не верит. Просто пишу я шибко красиво, вот и кажется, что не остыли))) На фиг, на фиг мне эти эмоции, правда!
Cпасибо) Старалась...
кто такие "мы" по сути...мы - это то, что мы чувствуем и о чём думаем, имхо. если ты так чувствуешь,значит это так и есть. и это здОрово, я считаю. Опять же, примерив на себя, скажу, что я не умею отпускать. Но зато, актриса из меня вышла бы неплохая. играю, подруга говорит, хорошо)))
Я тоже думала, что не умею. Оказывается, я себя плохо знала...
колись, что за мужчина ;)
Которого я любила - или...?