?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Мой дикий Запад

Не пишу о политике. Не говорю о политике. Ненавижу политику.
Но я живу на Западе Москвы. И она, зараза, вторгается в мою жизнь, не спрашивая меня.
Полотенце
Когда мы только переехали на Можайское шоссе, к нам сразу пришел участковый по имени Иван. «Непорядок, - сказал он. - «Правительственная трасса, а у вас полотенце на балконе висит». Полотенце было истошно-желтым, откровенно заграничным и, конечно, могло уколоть ехавшему на дачу генсеку глаз. Только вот жили мы на 8-м этаже дома, окруженного 9-этажками, а дорогой Леонид Ильич сворачивал на свое Сколковское шоссе за полквартала до нашего дома. Убрали полотенце...
Членовозы
Тогда за неимением у населения большого количества машин пробки на дорогах считались принадлежностью западной жизни — вместе с инфляцией ит безработицей. На Западе Москвы знали, что такое пробка. Можайку и Кутузовский, куда я вскоре перебралась, выйдя замуж, постоянно перекрывали для проезда кортежей «членовозов», как любовно звал народ длинные черные автомобили с членами политбюро.
Загадочные штучки
Со временем власти предержащие решили, что Рублевка — место для них более подходящее, и потихоньку перебрались туда. И я вместе с ними. Так получилось. Помните, как Ельцин, подобно Чебурашке, решил построить в Москве «дом для всех друзей», где пытался поселиться со всей своей дружной командой? В соседнем дворе купила квартиру и я.
Гуляние с собакой по упиравшемуся в вечно перекрытую Рублевку скверике порой превращалось в настоящий детектив. В траве были спрятаны какие-то штучки, над которыми порой склонялись изображавшие электриков или водопроводчиков ладные мужчины, переговаривавшиеся по рации. По-моему, даже пес мой, задирая лапу смеялся в усы. А после ухода мужчин с удовольствием метил и загадочные штучки.
Пробка на Рублевке
Вчера меня угораздило сесть в автобус №178. Вырулив из-под метро «Кунцевская», он вместе с длинной чередой таких же автобусов, наглухо застрял.
Стояла тишина, Рублевка замерла в ожидании своего ежедневного звездного часа. Сейчас на ней можно было нарисовать клеточки и немножко поиграть в классики. Кортеж проедет нескоро, перекрыли перед носом.
В автобусе тоже тихо. Народу мало, все сидят, так что настроены миролюбиво. На улице +30, поэтому относительно.
- Он ишшо зубы чистит, - спустя минут 5 первой подает голос сухонькая старушка у окна, - а они уж готовы.
Мы сочувственно вздыхаем.
- Господа едут, - сокрушенно констатирует она.
Но нет, никто еще долго не поедет... Минут 15-20 проторчим, проверено.
- Выспался, - вторит старушке большая тетка, промокающая подмышки носовым платком.
- Ить, на работу он едет, - очнулся мужичок в сандалиях на белые носки, - час дня!
- Может, с обеда или гостя принимал? - женщина обрабатывала уже вторую подмышку.
- Почему «он», - вступился за власть дедушка с газетой, - вы не понимаете, это бандиты милиции денег дают, те и рады стараться, что хочешь перекроют.
С ним никто не спорит. Частично даже соглашаются:
- Присосались к общей нефти, - выдыхает кто-то в глубине салона. Да, сейчас внутренность автобуса и впрямь напоминает светский салон.
- Да кому он нужен! - не выдерживает, наконец, молодой парень. - Если надо шлепнуть, шлепнут.
- Действительно, поставить что ли некого, - вздыхает первая старушка, - кому они нужны...
- Надо, конечно, как-нибудь рассчитывать время, что им трудно организовать! - быстро-быстро, чтобы не перебили, врывается в разговор женщинка учительского облика. - Нельзя же так томить людей!
- Да они нас за людей не считают! - обрывают ее сразу несколько голосов.
Пока мы обдумываем эту мысль, за окном проносится первая ласточка — милицейская машина. Потом несколько якобы обычных автомобилей. Народ в «салоне» снисходительно улыбается: «Прям как дети, чессло, ну, будто мы не понимаем». Еще несколько томительных минут — и в окружении милицейских авто молнией мелькнули маленькие черные броневички, сбитые в плотную стайку.
Уфф, сейчас поедем...
Дед
На следующей остановке вошел дед с авоськой. Похоже, не в себе. Из авоськи разило чем-то ужасным. То ли рыбу он туда положил и ездил с ней по жаре, то ли еще что похуже. Публика зажала носы, отвернулась к окнам. Невыносимая вонь! Зато едем.

Comments

)))))
Как хорошо не в Москве)
Было бы у нас плохо, они бы здесь не жили(((
Тогда было бы плохо в другом месте)))
Да, конечно. Только для нас, москвичей, Москва - не "хорошее" место, не хлебное место, не рабочее место. Это - родной и любимый город. Мы ее не выбирали. Если вся компашка отсюда уедет, будем счастливы!
Что характерно.
При Брежневе хоть и смеялись над членовозами, но побаивались.
А сейчас уже и не боятся практически, только смеются и ненавидят.
ИМХО. Такая власть долго не протянет...
Знаешь, я ненависти не почувствовала как-то во вчерашнем разговоре. Презрение, скорее...
Презрение это тоже показатель. А ненависть прорывается в других ситуациях...
Даешь революцию и массовые расстрелы КРОВЬ КИШКИ РАСЧЛЕНЕНКА
Нет, зачем. Пусть страна вымирает медленно, по 700 тысяч в год. Азиаты компенсируют убыль. А лично Вы, помолитесь за царствующих Владимира и Димитрия. И будет Вам счастье.
Зачем мне о них молиться и кому мне за них молиться?
только не в Питер!
тут Вали хватает и экономического форума
когда нам, бедным жителям Васьки, страшно в окно выглянуть
не то, что по улицам ходить
Так вы вроде хотели... Они такие славные! Валя, форум - какие блохи по сравнению с ежедневным рабочим днем целого табуна "слуг народа")
мы не хотели!!!
давайте их на крайний север куда-нить
там такие просторы не охвачены вниманием власть имущих
Дык я и предлагаю. Чтоб никто никому не мешал. Ни мы им, ни они нам)
Участкового можно было понять. В те времена Великий Дуглас Адамс, хвала Ему и мир Его праху, еще не написал Свое Великое Творение. И участковый не мог знать о важности полотенец.
А членовозы, стало быть, постоянно по Западу ездиют, со времен СССР? Ну да, конечно, запад Москвы — самый экологически чистый...
Кстати, насчет старикана с авоськой можно было смело доложить водителю: провоз дурно пахнущего багажа запрещен правилами проезда.
Да, они тут всегда. А тов. Сталин - тот и на Можайке (ближняя дача), и на Рублевке (дальняя) расположился... Но я при нем еще не жила, что удивительно)
Я видел твой профайл и знаю, при ком ты жила и при ком не жила. :)
А Ближняя, раз уж на то пошло, находится не на Можайке, а еще на Кутузовском. Одно в другое переходит там, где Рублевка и Аминьевка.
Это тот еще Кутузвский. Он всю жизнь у арки кончался. Продлили - ни туда и рни сюда. Тогда бы уж до МКАДа что ли... Всегда Можайка там была.

И о политике.


Автор картинки — Fill.

Re: И о политике.

:) Точно!
Вот думаю, а чего у нас по всей стране москвичей так не любят... И ничего пока в голову не идет. Не любят и все...
Даже если ни разу живого москвича не видели... Вот загадка. Я не знаю, например, люблю я или нет жителей... ну, скажем, г.Нижневартовск. Живут себе и живут, равные, наверное. Кого-то моэно полюбить, кого-то - возненавидеть. А москвичей отчего-то принято оптом оценивать. Вот тоже загадка.
Дело в том, дуиаю, что таких городов как Нижневартовск у нас много. А Москва - одна...
А ты катаешься на велосипеде?
Велосипеда нет(