?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Слово & дело

Сегодня так устала, что нет сил даже пост нормальный написать. А ведь что может быть проще, чем нажимать на кнопочки?
И погода такая мутная, душная, говорят, давление низкое или, наоборот, высокое, но это неважно потому что она высосала все силы, хорошо, хоть к вечеру немножко ветерок подул.

Меня иногда упрекают, что я слишком серьезно отношусь к словам. Это всего лишь слова, а ты...

Можно сказать «холодный ветер», а можно - «прохладный ветерок». От первого съежишься и спрячешься, во второй нырнешь всем телом и будешь нежиться. Разницы, конечно, никакой, но все-таки.

Что ты злишься, я же обещаю тебе, - сказал мне сегодня один человек. Я потому и злюсь, что ты обещаешь, - ответила я. - Не обещал бы, было б проще и понятнее. Пускаешь слова летать по ветру, а мне что с того. В моей несчастной квартире все так же духота и запустение. Здесь даже слова не сотрясают воздух: с кем мне говорить? А обещания и помощь — вещи разные.

Садись, - говорили мне чуть позже добрые знакомые, - поешь, как человек, что суетишься.
И тут же: Где чай? Картошки мало! Вилку принеси! Их слова бессмысленно висели в воздухе, словно  жирный кухонный чад. Мне казалось, он прилип к лицу, словно маска, за которой я могу злиться: никто не заметит. Сейчас, пожалуйста, конечно, щас принесу, извольте, - но нет, все видели, наверное, как я злилась, произнося все эти вежливые формулы. Быть может, было б лучше сказать им все как есть? Идите в жопу, господа, извольте сами обслужить себя, таскать на кухню грязную посуду и растворять пакетик «липтон» кулерной водой? Наверное, так было бы честнее, но что ж теперь...

Вчера в другой компании мы ржали так, что стены сотрясались, не то, что воздух. О смерти говорили на ночь глядя. Почему-то страшно смешная оказалась тема. Или это нервное?.. Блистала я, рассказывала страшные и трогательные байки, выбивала из людей слезу и смех своими старческими мемуарами, а потом меня раз — и затмил один юный юноша. В наше время, - рек он, шумно опускаясь в кресло, - смерть — избавление. Мы живем так тяжело, что за покойников радостно. Еще один отмучился... Всем стало неудобно — за хохот и за сожранное угощение. Не подождали юношу, а он, видать, голодный. Отмучается, неровен час, от голода.
А после посиделок страдалец бросил мне небрежно: Подвезти? На чем? - охнула я было. Но он уже небрежно махал в сторону чего-то красно-перламутрового, новехонького, с фарами и нерусским логотипом на носу. Когда успел? - протиснулась я внутрь, принюхалась к запаху почти что не надеванных сидений. Да, на той неделе, как ничо? Ничо, - а чо? Чо я еще могла сказать? Напомнить про «отмучивание»?.. Да ладно...

И вот валяюсь без сил, сбежав с работы рано. Коробки, как ни странно, от сотрясений воздуха вокруг, с мест так и не посдвигались.
Как хорошо, что мне некому ничего обещать, некого гонять и некому жалиться на жизнь. Вот полежу еще немножко, возьму себя за шкирку и пойду, пожалуй, наводить подобие уюта. Сил, правда, нет совсем, но, возможно, это - всего лишь слова.
Да, а пост вот такой получился. Нескладный какой-то, из одних слов.

Comments

Да, часто за словами пусто(
Или что-нибудь совсем другое...
Не знаю, что неприятнее(
недавно мне сказали что глухие слышат звук своего сердца...
Да, и музыку в наушниках. Я видела, как влюбленная парочка глухонемных слушала один плеер на двоих и пританцовывала. Всюду - вибрации.
Говоришь, никакой пост? А про " отмучается, неровен час, от голода"? :)))) Прелесть, а не пост!
Спасибо))) Да, он мучается... Я его всегда жалела - до вчерашнего дня.
С машиной...в Москве.. Вот теперь он точно замучается!
Да, я об этом как-то... Так, может, он именно это имел в виду? А я - осудила подспудно. Мне стыдно чета...
Да ну... а то он не знал, что в Москве машина - это не средство передвижения :)
Все равно шутка его дурацкая была - правильно осудили, имхо.
Да он не шутил. Он на самом деле все время ноет. А я вчера возьми и скажи размер своей зарплаты. Быть может, не очень этично, зато - я люблю теетральные эффекты!
:)
И он решил великодушно вас подвезти? Или это уже после было?
Да, великодушно. Метро нынче дорого...
Широкий жест :)
У меня приятель один будет душиться в пробках по несколько часов, но в метро не спустится... Сноб тот еще.
Да, я таких много знаю)
Мы часто говорим ,только чтобы не молчать.
Так что просто помолчать гораздо полезнее.
Я очень полюбила тищшину.
А как я люблю!!!
Да где ж её взять...
Вторичная выгода одиночества) Я без иронии, правда!
Иногда надо выговориться, чтобы усталость разделить с кем-то.
Когда рассказываешь о радости - она может увеличиваться. А если говорить о плохом - оно уменьшается. Меня по крайней мере так в детстве учили... Хотя может и врали ) ) ) )
Вот я и выговорилась))) Да, меня так не учили, но это правильно. Не понимаю скрытных людей и где-то в чем-то завидую.
заголовочек
А чо?
к ночи-то
Так це по-английски! Не страшно!)))