?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Платья-платья

Еще несколько лет назад казалось: они никогда не вернутся.
Останутся только у светских львиц, дряхлых бабушек да городских сумасшедших. Но вдруг... То ли диверсия произошла - и в тайную ложу  законодателей мировой моды  проник некто с традиционной сексуальной ориентацией. То ли  и там существует своя политкорректность, и манерным стилистам пришлось перестать так активно уродовать женщин.

Как бы  то ни было, они здесь, они вернулись.
Сначала были робкие попытки в виде сарафанов. Не веря счастью, мы влезали в них, корячились над молнией и робко выходили их примерочной: "Ну как?". - "Нормально", - равнодушно кивали мужья, не приученные застегивать молнии на платьях: не было никогда, с ширинкой на джинсах каждая может справиться и самостоятельно.  А как еще им кивать: немногим шли те сарафаны: торчит пузо, теснит грудь, внутрь ничего не лезет, сверху ничего не идет. Я и купила-то их всего два, жалких два сарафанчика... А еще иной раз гордо влезала в третий, сохранившийся с девятого класса. Винтаж, вельвет, бордо, неописуемая красота. Только потерся, зараза, на карманах и чуть тесноват стал (почему, ума не приложу). 

Но вот, наконец, и они. Платья.
Пока что преимущественно летние - но какая же это радость. Еще недавно на женщину в юбке - к примеру, на меня -  с подозрением косился весь вагон метро (шахидка? сектантка?? монашка???). Нынешним летом почти столь же необычны дамы в джинсах, а особо - чур меня, чур! - в капри. Вообще, есть у меня подозрение, что именно этим полуштанам мы обязаны возвращением платьев. Капри - это уже явный перебор, это чересчур, слишком откровенное  издевательство над некогда прекрасным полом. В них облачились все - от мала до велика - выставив на всеобщее позорище вены, целлюлиты, синяки, увядшие коленки, кривизну, бледноту, а иной раз - и волосы. Капри - лакмусовая бумажка наличия у толпы вкуса. Толпа теста не прошла. Пришлось немного сбавить темп. Нам всем - красивым, безобразным, фигуристым, бесформенным, старым, молодым, обладающим вкусом и нет - выдали подарок.

Чтобы быть прекрасной в платье, вкус почти не нужен.
Оно - если кто забыл - состоит из одного куска, ни убавить ни прибавить. Платья прощают и туфли не в тон, и аляпистые сумки, и дешевые украшения. Они наделяют нас женственностью, таинственной энергией, с сиянии которой эти недостатки блекнут или отбрасывают легкую, как небрежный штрих тень. 

Ноги, подмышки и животы остаются при нас.
Но надо быть совсем уж полной идиоткой, чтобы сегодня купить уж слишком откровенно не льстящее тебе платье. Они - везде, их много, и они такие разные! Летящие и обтягивающие, открытые и  глухие, прозрачные и целомудренные, цветастые и  однотонные, простые и навороченные... Вдобавок идиотки не покупают платьев (донашивают капри), а к соблюдению правил гигиены и приличий платье призовет само.

Платье требует уважения к себе.
Это вам не юбка с кофтой - натянула, сбегала на работу, да снова расселила по разным вешалкам. Оно живет в шкафу отдельно, абрисом напоминая человека. У него есть характер и запросы. Оно с достоинством  ждет своего часа, своего дня. Что до меня, то в нынешнем году такие дни у меня каждый день.

Я дорвалась до платьев, только силой можно затолкать меня в джинсы или юбку.
Будет осень, будет зима, свитера, сто одежек, унылый и практичный "капустный гардероб". Закутаюсь, спрячусь, превращусь в кокон до весны. Но сегодняшним утром -  увольте!  Сам процесс надевания платья - сплошной восторг.  Я млею, ныряя в них, проскальзывая внутрь, как змея, и даже ерзая внутри, борясь с невыносимой молнией. Одно мгновение - и ты готова (и раздеваться так же быстро, к слову).  Остался только легкий шарф, браслеты, бусы - все это баловство. Сумка через плечо, вперед!

Этим летом мне нельзя давать деньги - нисколько.
Стоит чуть наполнить кошелек, как начинается наваждение. Несколько раз я приходила в себя в  очередной примерочной. Смотрю на себя из зеркала и улыбаюсь. Снова платье, конечно. И это будет самое красивое! "Дура, идиотка, - шиплю я, настоящая, придурочному отражению. - Сколько можно?!  Будешь лечиться от шопоголизма - электричеством!  Ей жрать нечего, а она опять здесь и лыбится еще". Или отсюда! Иду. Слушаюсь и повинуюсь. Неплохо иметь второе "я", особенно такое рассудительное. Может, действительно, лучше еды купить на неделю да за квартиру заплатить?

Всего их у меня пять. 
Прошлым летом купила три платья. Черное - короткое, с веселой развевающейся юбкой, джинсовое - совсем уж мини и серое - приличной длины, но открытое. Этим - всего  два. Шафранное, без рукавов, с вышивкой ришелье и самое любимое - льняное, белое, с длинными рукавами, похожее то ли на ночную рубашку, то ли на балахон хиппи. Оно закрытое, глухое, но жутко хулиганское. Весной, в командировке я в нем валялась и спала, ходила по вагону поезда, а как-то спустилась на кухню за кофе. Куратор мой едва не поперхнулся манной кашей: решил, что я забыла после сна переодеться. Тогда еще лежал снег, и я простила ему ошибку: отвык, бедняга, от летних платьев. А вдруг... вдруг супруга куратора из разряда любительниц капри?.. Несчастный, бедный, жалкий мой куратор... 

Тогда я взяла платье с собой, потому что не могла расстаться, даже ярлычки не срезала после покупки, даже не постирала, невзирая на природную брезгливость. И долго ждала,  когда растает этот дурацкий снег, наступит лето, и я буду заскальзывать в свой льняной балахон и чувствовать себя - собой. Сегодня день прохладный, и я сижу в нем, белом, любимом, упоительно удобном.

Платья-платья, не выходите, пожалуйста, больше из моды. Я так вас люблю.
   

Comments

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Re: Ваш пост опубликован в LJTimes

Спасибо.
Дааа... Напряжение росло, когда я читала... На кураторе ожидание оправдалось и я опять заржала, чем несказанно раздражаю маман :))))
Прости) Если твоя маман видела его лицо, когда я спустилась вниз в том платье, она бы не серчала. А там был деревянный дом, кругом цветы... Все очень подходило платью.
Супер! Я тоже платья обожаю, и не снимаю их ни зимой, ни летом, уже почти 3 года :)
У меня зимних еще нету( Все как-то не мое (пока)... Только сарафаны.
ДА! ДА! ДА! - кричат мужики.

Классические платья, длинные юбки с воланами, женственность и загадка.

Ну то мы, в самом деле, не видели голых женских ног, что ли?

Женщину хочется выдумывать, а не оценивать, как в мясном ряду. Даже если её формы идеальны и "есть что показать" - не надо нам ничего показывать. Мы должны сами догадаться и приложить массу усилий, чтобы наконец быть допущенными посмотреть =)

И умные девушки это всегда понимали =)
Бальзам на душу...
Да я тоже заметил обилие платьев. В этом есть свои минусы, женщины в платье гораздо привлекательнее, глаза разбегаются, того гляди в аварию влетишь...
А вы на дорогу смотрите))) Что вам тротуары?..
Ага, будто что-то в мозгах произошло в прошлом году: не охота вылезать из юбок и платьев, хотя раньше не носила такого почти.
Хоть за что-то можно благодарить аномальную жару)))
Да-да, именно прошлым летом. Я носила даже самое-самое короткое по Москве. И самое-самое голое. А юбка уже не то. Давит.
Отличный пост:-)
Люблю платья, ношу платья. Редко что-то кроме.
Ура, нас много! И мы в платьях.

Обожаю платья,

с удовольствием ношу всю жизнь, и даже понятия не имела, что в моду они вошли только вот-вот сейчас =)

Re: Обожаю платья,

По-настоящему - да. Ведь только сейчас они стали продаваться в таком количестве. Я бы носила, но шить не умею. А то, что продавалось (редко и мало), мне не шло(
А я думала, что это только у меня мания в этом году - платья покупать ) ) ) )
Оказывается это общая беда. Обнять и рыдать. Хором. Над своей женской сущностью и тоской по платьям ) ) ) )
В общем подписываюсь, под любовью к платьям. Хотя и капри тоже донашиваю. О ужас! Они сабаки все-таки удобные для лета и дачных выгулов семейства, пока никто не видит.... ) ) ) ) )
Для дачи, конечно, - самое то. Кстати, я думаю, что в любви к капри сказалась женская тоска по юбкам. Ноги открыты все-таки - издалека иногда можно за юбку принять.
А платья - почему беда? Обнять и рыдать от счастья!.. Эх, было бы побольше деньжат, я бы еще одно купила. Сама себя завела этим постом)
Как приятно читать! я ждала пока кто-нибудь восхвалит эту деталь гардероба, последние года 4 у меня роман с платьями:) они должны быть вне времени. ведь платье может создать любой образ, дополнить, затмить, заинтриговать:)
Спасибо! Я тоже ждала, но вот пришлось самой...
А вот трагедия! Купить по себе не могу уж сколько лет. Сшила парочку на заказ. И хочется, в этом году особенно хочется, и все не то, все не сидит и не идет. Но как приятно было это читать)
Спасибо, рада что приятно читать было. А вот с платьями - что ж так? Мне до прошлого года ничего тоже не шло, а там как они посыпались!.. В этом году только одно не пошло, но оно совсем на фотомодель, это я погорячилась)))
С утра сижу в платье - бежевом сафари. Выходила на улицу - только поясок на бедра накидывала)) Свежо.
Я накидываю шарф, шаль, палантин - не знаю, как называется. Идет ко всем платьям, и каждому придает совсем другой вид!..
Всеми руками за женщин в платьях :)
Прочитал с удовольствием.
Спасибо)
Отличная ода платьям!)
ЖЖтаймс не дурак)
Спасибо. Меня поражает скорость их чтения. Робот что ли... Секунд за 30 читают... Или заголовок нужно как-то угадывать?