?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Ночь кошмаров - 2

Вчера после одного разговора долго лежала, как ящерица. Они так замирают на солнце, будто брошки...
Ни чувств, ни мыслей,
Нет, чувство было, точнее, целое море чувств - с 10-бальным штормом. Но вот разобраться в них - никакой возможности. А ведь очень важно дать чувствам имена, подобно тому, как Адам именовал животных (мысль не моя - нашего декана). Почему это было так нужно, так необходимо в самые первые дни существования Земли - нам пока не узнать.  Но без этого дальше двигаться только что начавшаяся история не могла.  
И  мысль была. Одна и странная: интересно, ящерица перед тем, как отбросить хвост и умчаться не знамо куда отращивать новый,  думает о чем-то? Или так, сугубо импульсивно действует? Наверное, мне не мешало бы подумать, но вот не можется.
Плюс ко всему страшно болела голова. Мигрень, родная, не выдержала погодных перепадов и пришла ко мне.
Пришлось заглотить снотворное и улечься спать в теплом платке - с хвостом, мигренью и без единой мысли в голове. Заснула глубоко - наверное, да, как ящерка в норе. 

А около двух - странные звуки. Тренькает что-то, тренькает.
Пытаюсь не обращать внимания. Потом понимаю: это дверной звонок. Надо сказать, он у меня на липучуке и все время отваливается.  Поэтому не у двери висит, как у всех нориальных людей, а торчит где-то на верхотуре, средь электрических счетчиков. Найти его мог лишь маньяк - не иначе.
Встала. С удивлением замечаю, что голова больше не болит.
- Кто там?
- Маньяк, - то бишь: - Сосед. Вы нас залили.
Вот блин. Гляжу в глазок. Физиономия типичного соседа из киножурнала "Фитиль", байковая рубашка на все пуговицы, отглаженные брюки. 
Пустила.

И тут мне стало плохо. В глазах темно, мигрень вернулась, чувствую сейчас грохнусь в обморок. А этот придурок светит фонарем куда-то за унитаз.
- У вас трубы набухли, - таким тоном, словно  расчлененку нашел. 
- И что? Мне плохо с сердцем, шли бы вы пока. 
Товарищ с фонарем проследовал в ванную. Он кстати, живет двумя этажами ниже. Что ему с моих набухших труб.
- Уйдите, -  умоляю я его. - Мне очень плохо, понимаете?
Он молча продолжал инспекцию, потом сказал (голосом того актера, который всегда в "Фитиле" играл соседей и начальников ЖЭКа. ВЫ знаете его, фамилии не знаю, он больше вообще никого не играл):
- Я-то уйду. Но завтра приду вместе с техником-смотрителем. - В голосе угроза.
= Да хоть с милицией. Идите уже.

Ушел. А я лежу, думаю, что мне делать с башкой. Хвост стал неактуален на какое-то время: куда мне мчаться, тут набухли трубы и сочится. Я думаю о том, какое старорежимное слово "смотритель", о том, что на двери соседа надо повесить не номер квартиры, а надпись"Козел в собственном соку". Еще я называю его вслух плохими словами и думаю, что делать с головой, которая болит страшно. 
Вот почему он не мог прийти завтра утром со своим чудацким фонарем? 
Мне снова хочется быть ящерицей на солнце, а вместо этого я думаю, как мне отпрашиваться завтра с работы и ждать визита козла со смотрителем. А еще - как бы теперь уснуть...        
   
UPD.
Во всем, впрочем, есть свои плюсы. Благодаря придурку снизу я сделала два важных открытия:
1. Светать начинает в три часа ночи. В прежнем районе я просто не видела неба и не знала об этом. Теперь до меня дошел таинственный смысл дворовой песни: "Спи, ночь в июле только три часа". Всегда думала: преувеличение. Нет. Точно три.
2. Мои любимые жуки живут, похоже, возле этих самых труб. Соседушко вчера оставил открытой дверь за стульчаком и свет включенным. И снова квартира наполнилась этими очаровательными созданиями. Кургупстер, прости меня, если сможешь, но я забила до смерти троих... Целилась в голову, чтоб не мучались.  

Comments

Ой, Катюша... держись, моя милая...
Стараюсь. Спасибо тебе!
Знаешь, я как за тебя переживаю? Одной жить очень тяжело.
Спасибо тебе. Но не так уж тяжело. Помощников, в принципе, не так мало. Просто в час по чайной ложке все делается.
Потом я не одна - с мамой буду скоро. Впрочем, не знаю, легче ли это)
Пусть хоть мама - всё же живое существо рядом. Одной и на новом месте - очень небезопасно!
желаю, чтобы поскорее всё разрешилось лучшим образом - и причина головной боли, и соседями-маньяками
Спасибо!)
бедная! это же так мучительно!

а как ты его залила через 2 этажа?
Вот это и интересно... То есть, залить-то можно - если потоп. Но, поскольку у меня только чуть-чуть влажно около этих труб - не знаю. Какой -то чудовищный сосед.
может, он в разведку пришел? ты не особо всем открывай :(
Да я его долго не пускала на самом деле. Потом мне стало дурно, и я поняла, что он не отвяжется. Он же трезвонил, как сумасдеший! Возможно, перед этим колотил в железную дверь, только я не слышала. Но мне стало так плохо, что уже все равно. Лишь бы отстал. На разведке ничего, кроме картонных коробок, он не увидел)
ты бы пошла у нему и посмотрела на "урон" :) также колоти в дверь и требуй доказательств! ))
В семь утра? Это идея))) Только не в силах. Голова болит, оттого не сплю. Может, попозже схожу - вместе со смотрителем.
ну, насчет времени тебе решать, но сходить надо бы, чтоб не чувствовал себя героем )))
Я сходила. Нет там никого. Мнения во ф-ленте разделились: глюк или маньяк.
думаю, маньяк )) ты уж никому не открывай, пожалуйста!
Не буду! Спасибо за заботу! Мой сосед-маньяк теперь известен по обе стороны Атлантики, и его грязные номера больше не пройдут! Еще раз сунется, вызову милицию-полцицию.
да! обязательно! ))
Держись, мы в тебя верим - ты победишь всех соседей и жуков :) А лучше натрави жуков на соседа, чтоб не шлялся по ночам )
Спасибо!)
Не удивлюсь, если это он на меня их наслал... Такой сосед(
Удачи в разрешении проблем. И здоровья!
Спасибо) Жду слесаря.
Соседа бы тоже.....в голову, чтоб не мучался ;)
Пока что он мне - в голову( Так хорошо я разогнала мигрень. Но этот чудик мне ее вернул... Кстати, пошла к нему. Надела платье. А нету никого!
А были ли мальчик сосед? А вдруг и он, и жуки, и мигрень - это плод уставшего воображения?
Разве в реальном мире соседи приходят в 2 часа ночи?
Да вот я даже пост хотела запостить на эту тему)
Насчет "мальчика"-соседа.
Только боюсь массового отфренживания. Скажут: ну ясно, читаем психа. Жуки. Ящерицы. Хвост у нее. Сосед по ночам. Ишшо заразно!
Это нормально. Уже. Вчера приятель рассказал, что проснулся в 3-54 ночи от звонка мобильного. Долго пытался понять, кто звонил... видел номер, фрагмент запомнил даже... но нигде - ни во входящих звонках, ни в пропущенных его так и не нашёл. А вот в 3-59 случился реальный звонок, от друга уже.
Ничего удивительного. Мистика - вещь настолько реальная порой, что становится более реальной, чем материальный мир. Значит, надо было ему проснуться перед звонком друга, может, что-то важное. Иначе кто бы звонил в 4 утра (если трезвый, конечно).
Мы мистикой порою называем то, что не в силах объяснить в рамках известной нам научной картины мира. Пока не можем.
Суть одна.
Бедняжка.. Что же тебя так тревожит? Мигрени не бывают просто так :(.
Я вообще треводжная - повышенный уровень тревожности по всем тестам. А мигрень - обычное дело для меня. Впрочем, в этом посте речь идет о стрессе, пусть и сильном, но хорошем) Мигрень до него началась.