?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Мужчин - беречь как вид




- МБП-10, - сказал он в трубку.
И больше ничего. Но как сказал! Вся жизнь пронеслась перед глазами - с утратами, безумьями, скандалами и радостью.
Голос его рокотал, переливался в кратком сообщении, менял тональность, искрился. А сам - невзрачен, тощ, с унылым портфельчиком.
Мужчина.
- Да, Людмила Анатольевна, - окончил он разговор интимной хрипотцой. – Конечно. Это все. Да не за что…
Из крошечной трубки хлестали дамские флюиды, вся истовая любовь Людмилы Анатольевны и сплоченного женского коллектива.  Сейчас они, казалось, вывалятся, спрессованные  – со своими дешевыми духами в духе «Poison», тортиками, мелированными начесами, неистребимым целлюлитом, подарками к 23 февраля – нелепыми, но обильными, ведь он один такой!  Мужчина.
Он вышел на остановке «Колледж». Провожая взглядом его портфель и пружинистую походку, я озадачилась.

 «Чего мы, бабы, - думала, - от них хотим?». 
С одной стороны, "чтоб как за каменной стеной", с другой - верховодить. Но как верховодить стеной?.. Никак. Либо биться лбом, что больно, либо скакать по ней, что требует значительных энергетических затрат.
Получается: необходимо выбирать. Но как? Сдается мне, что мозг тут ни при чем. Выбор делает все наше естество, может, и вообще - кто-то делает его за нас (судьба?). 
Было время: я усадила мужа в кресло перед телевизором и поручила ему вести домашнее хозяйство. Сама при этом активно зарабатывала деньги, совала ноги в приготовленные тапочки и уплетала потрясающие ужины. При этом, что удивительно, я искренне хотела жить за стеной. Вы будете смеяться, но - не получилось.
А еще дома у нас был паяльник - символ "стены". Я доставала его любовно, глядела на него и мечтала о том времени, когда супруг будет что-то такое мужское паять (заработав предварительно кучу денег),   а я - готовить потрясающий ужин в розовом передничке с оборочками.

- Паяльник в доме есть? - спросил меня вчера другой мужчина.
Я ринулась было к шкафу. Нет. Давно: ни мужа, ни паяльника, ни мечт. 
- Это ужасно, - сказал он таким голосом, что я похолодела. Мужчина вешал мне люстру на кухне, и я, конечно, сразу подумала о грядущих в течение ближайших секунд коротком замыкании и пожаре. Боюсь я электричества. 
К счастью, он продолжил:
- Я сломал - вот тут. - И показал мне железную загогулину, на которой я должнf была разглядеть трещинку. Надела очки - не нашла. А микроскопа нет.
- Фиг с ней, - сказала я и возвратилась к своим делам.
Мужчина начал надевать ботинки (да, он их снял, несмотря на царящий в доме бардак и, мягко говоря, грязь). Он собирался в хозяйственный, за паяльником. Еле удержала. Он повесил люстру, потом еще одну, потом таскал мебель и собирал кровать. За несколько часов он превратил мою берлогу в подобие жилища. Любовно таскал коробки,  расставил, чтобы можно было ходить, а не прыгать...И все время косился на меня удивленно и чуть опасливо.
А перед уходом  - насилу выгнула - сказал:
- Как вы с этой люстрой... У меня дома такой бы мат стоял - до сих пор. Убила бы жена.
 Я попыталась представить себе его жену, слиться с ней в эмпатическом единении. Не смогла. Не укладывались у меня детали паззла в стройную картину. С одной стороны, имеет место стена: дома явно есть приспособленный к делу паяльник.  А с другой, жалко мужика, сил нет. Ну нельзя же так. Сестры по полу! Девушки! За что мы их так?

 - Иди-иди! Мужчины - вперед, - звучно шелестят старушки, пропихивая вперед здоровенного парня.  
Тот смущается, упирается. Но Божьи одуваны не сдаются, проталкивают его к Кресту или Чаше. Положено. Первыми  – младенцы, вторыми – мужики.
Когда мы,   при  косметике, в брючках и брошенном на голову шарфике попадаем в православный храм, естество бунтует: мужчинам здесь почет и уважение. Мало того, что есть места, куда нам вовсе нельзя заходить, я уж не говорю про «должности». Мужчин пропускают вперед, сажают отдельно за трапезой, их не принято перебивать и учить. Меня долго трясло от подобного положения вещей, но со временем поняла: все правильно. Мужчины в Церкви как бизоны или тигры уссурийские. Большие, сильные, но мало их – вымирающий вид. А потому надо холить и лелеять, оберегать от горестей и бед, почет и уважение оказывать.
Экологические усилия бабушек приносят зримые плоды: их явно стало больше. В 80-е мой знакомый, крестившись в 18 лет, стоял в храме, будто тополь на Плющихе – тощий, длинный, единственный мужик среди «белых платочков». Достоял до сего дня, когда их стало так много, что бабушки на них уже даже и не оборачиваются.

 
- В старину по субботам жен секли иль били палкой - для профилактики.
Это – любимая тема разговора другого моего знакомого, пожилого, на Карла Маркса до смерти похожегоСам он, ясное дело, давно разведен, живет анахоретом, но поговорить на тему семейных отношений очень любит. Азартно рассказывает, со смаком. Мы что, мы - «немощный сосуд», наше дело – помалкивать да слушаться. «Да убоится жена…». Но дядьке с бородой от нас изрядно достается. Лупим мы его – словесно. Чтоб неповадно было. Но он, болезный, поднимает тему вновь и вновь, цитирует Домострой, рассекает воздух воображаемой розгой, пытаясь что-то в своей жизни упущенное наверстать. У женщины, мол, только два дела: слушаться да детей рожать. Еще супруга обслуживать, конечно, со всех сторон – но это вроде как не дело. Это как дышать для бабы.  И снова дядька получает. Удивительно, как борода еще цела! Возможно, мстит за не  сложившуюся жизнь, возможно, просто застрял на одной из фрейдовских стадий развития (не будем уточнять, какой).
Поделом получает дядька. И я бы – будь воля – собственноручно повыдергала ему всю его бородищу. Но – хоть и трясет меня от домостроя  - здравое зерно в его полуэротическом бреду все же есть. 

  

 

Не станем слушаться, не будет и стены каменной. Как ни противно. Она вырастает лишь тогда, когда мы за ней затаимся, притихнем, сделаем вид, что препоручаем им власть, хотя на самом деле – лишь ответственность. Пусть корячится, держит стену, как Атлант. Присядем в тенечке, вместо того, чтобы изображать из себя нелепую кариатиду, займемся своими делами. Вперед пропустим, слово ласковое скажем, прикинемся дурою – разве трудно?
Вчера после ухода мужчины принялась готовить нехитрый ужин.
Все тот же бомж-пакет: холодильник по-прежнему томится на балконе, и покупать еду приличнее я не могу. Вареный кабачок – большая гадость. Вареный: так как нету сковородки, пока не привезли. Живу в ожидании случайных автомобилей и рабочих рук, как нимфоманка в ожидании случайных связей. Разницы между нами мало: томимся и тоскуем без мужчин, хотя нуждаемся в разных частях их крепких тел.
А резала я кабачок – пилой. Ножи тоже где-то в коробках томятся, не привезенные. Зато инструменты были извлечены в первую очередь – все для них, для дорогих гостей.
Картинка получилась двусмысленная малость. Не обессудьте: это – чистая случайность. Хотела запостить так просто, для прикола, но тут родился сей нетленный текст…    

 
 
 

 

Comments

"Ну нельзя же так. Сестры по полу! Девушки! За что мы их так?"
Да действительно, некоторые так увлекаются пытаясь пристроить к мужу поводок, что аж тошно... Сорри, это я о своём. )
Почему "сорри"? Я ведь об этом! Увлекаемся мы...
Бедный мужик... Тот, который с люстрой. Нельзя так, действительно.
Вот я и застыдилась. За весь наш пол.
Но это не я навеяла.
А мне кажется,тут каждому своё.Хотя изложила - зачитаешься.
Ты б с такой "стеной" стала жить?
В том-то и дело, что нет! Либо издевалась бы тоже, либо сдохла бы, либо - не знаю что... Трудно сказать: мне "стены" как-то не попадались) Зато был паяльник в доме.
Сами не знаем чего хотим,особенно когда рядом кто подольше застревает.
Не наша в том вина.
Не наша?.. Не знаю. Может, судьба. И родителей повторяем, и бабушек-дедушек. Это как на ладони. Но можно как-то вырваться, наверное...
Мне очень понравился пост! Спасибо:) А головой об стену - не, не надо:)) лучше уж прыгать или скакать:) ежли уж совсем... необходимость:) я тоже электричества боюсь, а электрики - волшебники просто в моем понимании:)
Спасибо на добром слове.
Да, прыгать и скакать лучше. Но если "стена" - это живой человек.... Не знаю... Я, правда, не знаю, что лучше.
Неужели чувствуется тоска? Да вроде нет таковой. Затишье.
паяльник - вещь в хозяйстве крайне нужная. А мужик приложится))))))
Сорри, что-то накатило (отвал башки, наверное). во всём вини мою работу...
Привет))) Совсем пропала! Так паяльника-то нет теперь. Думаешь, надо приобресть? Для подтягивания.
Хорошие мысли. Правильные. Но что же они вас посещают-то исключительно задним умом?)
Почему задним? Я тут все-таки не все рассказала... Не автобиография - пост...